Свежевыглаженное белье -из фио-9

 СВЕЖЕВЫГЛАЖЕННОЕ БЕЛЬЕ
 

 I don’t want to call my friends,
 They may wake me from this dream…
 DIDO
 
 Я неоднократно просыпался на плече рядом сидящего соседа - пассажира в трамвае или метро. И самое интересное, случайные попутчики давали мне поспать. Никто не дергал плечом с недовольным замечанием: «Мужчина, я вам не кушетка!». И, кстати, только в двух случаях из десяти, я оставался без бумажника. Честно говоря, за сон на чьем-нибудь плече я готов отдать любые деньги. Ну, или почти любые. Также и я -- с пониманием отношусь к тому, кто незаметно для себя, но на радость окружающих кивает, опуская голову на грудь или, прислоняясь к стеклу, натирает его до блеска своей шляпой. Сегодня я был ортопедической подушкой для уставшей головы незнакомого мне человека. Мужчина долго держался, прежде чем окончательно отключиться. Мне, конечно, тоже было смешно, когда его голова сваливалась с моего плеча, но все же, каждый раз по одной и той же траектории возвращалась обратно. Я краснел оттого, что не имел права выпустить свой смех, а вдруг разбужу? Тогда будет конфуз: «Ой, простите, так получилось, мне уже выходить!». В итоге человек выскочит на одну остановку раньше, наступит в лужу, толкнет кого-то в плече. А как же это неприятно! Замечали, когда вы идете в толпе, и вдруг вас случайно задевает чье-то плечо! Не знаю, когда это происходит со мной, у меня аж в ушах звенит. Мне кажется, что я - мячик, который хотели бросить в цель, но ошиблись в расчетах. И вот я встречаю преграду, при ударе с которой, отскакиваю, наступая кому-нибудь на ногу. Тоже случайно. А все может быть лишь потому, что кто-то из нас просто на просто не выспался. Дома не спал ночь, ворочался, в метро не присел, дремать стоя не умеет, а в трамвае не было свободного плеча.
 Кларка сделала круг, присела на занавеску, потом сорвалась с нее и пристроилась у меня на плече. От такого маленького попугая – и столько тепла! Как от весеннего солнца, которое ловишь щекой. Или.. Точно! От Клары всегда пахнет свежевыглаженным бельем. А зимой так приятно одевать еще теплую рубашку, наглаженную Ее руками.
 Я засыпал сидя на диване в своей гостиной, мне снились Ее руки. Ее влажные руки. Каждый раз перед сном Она мазала их каким-то приятным кремом. А пододеяльник был еще слегка теплым. Этим вечером Она постелила свежее белье. Наши прохладные тела и Ее руки под теплым одеялом. Как я любил ложиться в такую постель.
 Кларка стала разминаться у меня на плече, приятно его массируя лапками, я улыбнулся в полусне. И вдруг опомнился, случайно напугав птицу. Запах свежевыглаженного белья тут же развеялся. Я проснулся с мыслью: «Надо постирать, а потом обязательно погладить». И еще я понял: как только у Кларки появилось имя, мы стали ближе.


Рецензии