Звуки

Темно. Тихо. Тепло. Не хочется уходить их этого странного места. Мрак нежно окутывает, заставляя расслабиться. Какой-то таинственный аромат не даёт уйти. Было ещё что-то. Он стоял и ждал, что это что-то, а, может, кто-то появится, наконец. Оно не заставило себя долго ждать. И вот он уже чувствовал чьё-то присутствие рядом. Всей кожей. Они были рядом. Он сидел в мягком кресле на самом краешке так неудобно, так скованно. Но чувство комфорта постепенно начало приходить. Он разместился наконец так, как и полагалось сидеть в этом глубоком и мягком кресле. Всё здесь располагало к комфорту, расслабленности, отвлечению от ненужных мыслей. И всё это медленно, но верно приходило к нему. Теперь он осмелел, и ему стало интересно, что за существо делило с ним это сладостное молчание. Ему было так хорошо и спокойно, что впервые в жизни вообще не хотелось говорить. Молчание. Темнота. И это существо рядом. Но чувство любопытства брало верх. Чутьё подсказывало, что это вряд ли мужчина. Слишком уж спокойно и смиренно оно чего-то выжидало. Оно поднялось. При всём желании он ничего не мог разглядеть. Он только слушал. Теперь он знал точно, что это женщина. Машинально стало совсем хорошо. Рядом женщина. Что она от него хочет? Зачем он здесь? Глупые вопросы рождались сами собой, потому что он и сам итак знал все ответы. Она заманила его сюда. Теперь стоит в нескольких метрах от него. Что она собирается делать? Зачем такой мрак. Это даже не мрак, это полное отсутствие света. Ему хотелось увидеть эту странную женщину, а приходилось только слушать, как она передвигается по комнате. И вот воображение начало рисовать свои картины. Он понял, что у неё длинное платье и туфли на высокой шпильке. Медленные, размеренные шаги по комнате. Она берёт стакан и наливает что-то. Подносит его к губам. Как бренчят её браслеты. Много браслетов. Чуть слышно глотает и резким движением ставит стакан на гладкую поверхность. А потом минут пять никакого движения. Он решил, что она думает. Казалось, что слышно даже как она думает. Слишком уж он переключился на слуховое восприятие вещей, ощущений. Мысли были направлены только на эту дьяволицу в темноте ночи и этой шикарной комнаты. А он уже представлял весь интерьер. Хотелось встать, подойти и взглянуть в глаза этой чертовке. Он уже видел блеск её глаз. Он видел только его. Но вот он отвлёкся от этих мыслей, так как появилось новое движение. Она что-то стягивала с себя. Это могли быть перчатки или что-то подобное. Тогда куда делись её браслеты? Она не могла снять их так, чтобы он не услышал. И тут они дали о себе знать приглушённым стуком об пол. Видимо, там тоже мягкий ковёр, раз они почти не наделали шума. Она не стал поднимать свои браслеты. Возможно, она специально уронила их, чтобы создать больше шума. Любой звук рождал в нём целую гамму разных чувств. Ощущений. Ещё никогда просто слушание, наблюдение за бытовыми вещами не доставляло ему столько наслаждения. Казалось, что у него остались одни лишь уши. И вот они то и воспринимали весь мир сейчас. Только они. А она уже задумала снять платье. Он слышал скрежет молнии. Этот долгий томящий звук. Она медленно растёгивала молнию, заставляя его просто сходить с ума от ожидания. Потом с наибольшим шумом стягивала платье с плечь, груди, талии, бёдер. Дальше оно само скользнуло вниз и упало на пол. Его воображение уже рисовало стройный ноги, широкие бёдра, узкую талию, высокую грудь. Он не знал, что стоит перед ним, но хотелось видеть идеал. Он хотел чувствовать её кожу. Хотелось ощущать её тепло. Но что он мог? Мог пойти против её правил. Мог встать и подойти. В этом случае у него было бы пару секунд, чтобы почувствовать эту женщину прежде, чем она бы ушла. Он продолжал играть. Сидел. Мучался. Наслаждался…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.