Уймитесь, Дамы! Или вам конец

 

 Димон стоит на какой-то площади. Он улыбается и держится отлично, но сразу видно, что он здесь чужой. Люди проходят мимо, как бы не видя его, и это его задевает:
 Да что же это такое! Никто не обращает на меня внимания, никто не хочет меня знать, словно меня здесь и нет вовсе. А может быть, и в самом деле нет?

 По крайней мере, не было минуту назад и не будет через минуту.
Возможно, всё происходит иначе: он есть. А вот люди вокруг существуют, будто помимо него, как бы виртуально, и он смотрит на прохожих, словно со стороны, разглядывая их и даже заглядывая в глаза, – симпатичным девушкам.
Ощущение от площади в незнакомом городе, на которую попадаешь впервые.

Она кажется ему такой маленькой. Не площадь, а площадка! Называется так гордо – Театральная. Хотя стоит на ней, смешно сказать, - кукольный театр. Димон усмехается и качает головой, разглядывая афишу на здании. По сравнению с Петербургом, откуда он прибыл, всё ему здесь кажется миниатюрным: крохотные магазинчики, игрушечные домики, мостик через речку Уж.
 Ну, уж и город, этот Ужгород.

Он вступает на мостик, - для местных жителей это всё же пешеходный мост, - и тот оживает под ним, заметно подрагивая от движения сотен ног. Слегка покачиваются вверху светильники.
Дойдя до середины, он облокачивается на перила и смотрит вниз: мутно-грязные, быстрые, бурные воды несут по волнам коряги, ветки, щепки, какой-то мусор, проносится даже иссохший чёрный остов дерева, который вдруг ниже по течению у острова зацепляется сучьями на отмели.


 Растянувшись вереницей, любовные туристы выходят, наконец, из ворот замка и, перейдя по каменному мосту через ров, направляются к припаркованному на стоянке розовому автобусу. Первой возле него оказывается Регина.
 
- Ярослав! - подзывает она идущего следом водителя. - Вы только полюбуйтесь!
- На вас? С удовольствием! – подшучивает он над ней.
- Не на меня, а туда, - показывает она рукой на дымок из-под автобуса. Ярослав замечает, что за передним колесом уже вовсю пылает костёр, сложенный из скомканных газет.
 Не раздумывая ни секунды, он тут же притаптывает огонь подошвой своего ботинка.

- Кто же это поджёг? - оглядывается он по сторонам, – вот гад, ещё минута, и шина бы загорелось. Вы никого тут не видели? – спрашивает он собирающихся возле автобуса туристов.
- Нет, - обступают они Ярослава и с недоумением смотрят на втоптанные в землю обгоревшие газетные лохмотья и на разбросанные перед колесом игральные карты, разорванные пополам.Примечательно, что все половинки принадлежали исключительно дамам четырёх мастей.

- Нам опять кто-то угрожает, - задумчиво произносит Регина.
- Почему ты так решила? – спрашивает Агния.

 Регина не отвечает, потому что ответ очевиден: на обшивке автобуса видны каракули, похожие на те, что обычно пишут пальцем на грязной поверхности автомобиля: «Помой меня!». Только на этот раз каракули не умоляют, а именно угрожают: «Уймитесь, дамы! Или вам конец!».

- Интересно, кто это написал? – недоумевает София Киевская.
- Что они хотят этим сказать?! – загораются гневом глаза Руси.
- А может, это чьи-то фанаты так развлекаются? – предполагает певица Евка.
- Здесь же одна богема собралась! – вторит ей владелица ночных клубов Варвара.

- Явно кто-то из вас кому-то насолил, - усмехается политик Торчинский.
- С ума сойти, - вздыхает Регина.
Водитель, тем временем, открывает дверь автобуса.

- Ярослав, милый, сотри это, пожалуйста, - просит его Агния, – а вы успокойтесь, - подбадривает она девушек, заходящих в автобус, - не берите ничего в голову, глупости всё это.
- Ничего себе глупости, - ворчит себе под нос водитель, вытирая тряпкой явную и неприкрытую угрозу, - чуть шину мне не подожгли.

- Все собрались? – оглядывает Агния салон. – А где же наш красавчик?
- Он ушёл раньше, - отвечает Стас, - сказал, что ему экскурсия не нужна.
- Понятно, - водитель закрывает дверь.
 Автобус отъезжает: его грязно-розовый бок теперь сияет ярко-розовой заплатой.


Рецензии