Прокрапывал мелкий осенний дождь. Звёзд на небе было практически не видно из-за туч, и свет давал только небольшой старый фонарь, висевший над скамейкой возле подъезда. Ветер раскачивал его, и фонарь тихонько скрипел. Фонарь возле моего подъезда... Возле моего дома, который уже давно престал быть моим. Я молча сидела на этой самой скамейке, и сигарета медленно тлела в моей руке. Я смотрела на свет в родном окне, такой манящий раньше, но такой чужой сейчас. Вставать совсем не хотелось, хотя куртка уже давно промокла. Вдруг дверь подъезда громко хлопнула, и послышались удаляющиеся шаги. Именно они вывели меня из оцепенения... Пора. Пора идти. Пора идти домой. Пора и всё опять будет по-старому, ничего не изменится. Я встала, но вдруг... Какая-то неведомая сила заставила меня обернутся. Сигарета выпала из руки... Такая знакомая тень, такой знакомый и любимый силуэт двигался по аллее, с каждым шагом растворяясь во тьме. Что было сил я бросилась за ним... И увидела, точнее почувствовала, что фонарь так долго раскачивающийся вдруг погас.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.