03. Назад к истокам

 Я хочу вернуться к моим истокам – говорит Миша. Старший брат – офицер. Получивший кортик, живущий ТАМ, раздает автографы, коллеги – баскетболисты благоволят ему. Но ему жизнь – не жизнь без жены, без дочки…
Жизнь – богатейшая у брата, а смысл?
 Второй брат. Александр. Чемпион России в среднем весе. Подающий надежды на выцветающий советский спорт. Человек, который закончил химический институт, пошел со мной в МГИУ… тоже не может с женой жить. Но у него нет другой квартиры. При этом же ведь пользуется и в хвост, и в гриву. Тоже раздает автографы. Имеет статус мужчины и друга. Настоящий полковник!
А ведь я тоже мог быть на Дальневосточном флоте…
 И что же?! Нагрешившее прошлое бросает нас в омут?!! Это неспроста.
 Виноваты те, кто были раньше нас. По поговорке – дед пропивает печень внука.
А теперь проведи параллель. Это исконно русская поговорка. Более тебе скажу – Питерская! Русский народ проанализировал своих друзей, родственников, и сочинил эту песню. А в Питере она уже сформировалась.
 Брать стоит не детьми, а правнуками. Женщина – это очаг семьи. Семья – составляющая настоящего мужчины. У меня была хорошая песня, «Забвение»:

 Не уходи, мое забвенье,
 Не посещай в ненужный час…

 Я подумал, что «минута» - было бы нескладно. Это испытание за содеянное от души и доброты нашими предками, или же то, что натворили наши предки, а мы за ними расхлебываем… У меня есть Герасим, у Лили есть Илюшка. У Саши есть Никитка, у Димы есть Анечка, которая тоже родила… кто же он мне получается? ПРОПРАВНУК?
 Как Windows XP и Билл Гейтс, вместе взятые. Самая разрекламированная операционная система в мире.


Рецензии