Лучше, чем я

Ветер, я шепчу: помоги мне,друг
догони ее, догони
прикоснись к плечу
и вдруг обними ее, обними.

Слышишь, поспеши
не отпускай ее, не отпускай
расскажи ей, расскажи
приласкай ее, приласкай...


Каждый вечер, приходя домой, Пиня томно закатывала глазки и искала очередную пустую вазу. В ванной красными, белыми, желтыми головками ей кивали розы, розовые зайцы топтались за ней из комнаты в комнату. Ее милое личико принимало гримасу тоски. И как мужчины не поймут - у нее нет пока сердца.
Смеясь новостям свежей прессы, она легко подхватывала на руки своего скорпиона и вела его на прогулку во двор. И ничего, что дети тянули к нему ладошки, а их мамаши в ужасе били детей по рукам и кричали на нее: "Сумасшедшая!" Но так уж повелось - она жила с ними в одном доме и им приходилось терпеть эти прогулки. К тому же ее скорпион был безобиден. В очень сырую погоду она надевала на себя высокие черные сапожки, на скорпиона - мягкие носочки и вела его в обход луж. Носочки она потом всегда тщательно стирала.
После прогулки Пиня насыпала скорпиону еды в миску и проверяла есть ли в другой водица. Когда милый скорпи был полностью удовлетворен, о чем свидельствовала его правая клешня - разомкнута, значит, он умилен ее заботой, Пиня капризно прикусывала губки и размышляла, что сделать перво-наперво. Но эти размышления всегда были напрасны, потому что она все равно бросала уборку, бросала мысли о мужчинах, бросала надломленный цветок, который не лез в вазу и начинала медленно раздеваться...
На глазах у изумленного скорпиона она сделала это впервые год назад. Скорпи потерял дар речи и с тех пор не говорит, а только супится. Сначала она спускает с плеча левую бретельку, затем медленно, поигрывая пухом на пеньюаре, сводит вниз правую. Никакого намека на романтику, все весело, с улыбкой, легко и задорно. Она танцует так, чтобы он видел каждый изгиб ее тела, каждую ложбинку... Пиня наслаждается. Мир не сущетсвует для нее в эти короткие минуты, весь мир сводится в маленького зрителя - ее зрителя. Черного, гладкого скорпиона. Когда пеньюар скользит по ее телу на пол, Пиня уже принимается за чулочки. Как правило, пеньюар падает прямо на тело бедного скорпиона. Специально она это делает или нет, этого не понимает даже сам скорпи, его раздирает на части от злобы на самого себя, на то, что он так мал и ничтожен, на то, что ведется на ее игры и капризы.Но вибырается из-под груды этого розового шмотья он долго. На тот момент, как его голова показывается на свет Божий, Пиня уже мирно, удовлетворенно сопит в кроватке. Скорпион забирается к ней на подушку и укладывается поудобней возле пининой кудрявой головы. Он любит свою хозяйку и втайне мечтает превратиться в смелого красивого и большого скорпиона. Вот тогда бы они зажили полноценной семьей. Но о снах Пини никто не знает. Говорят, у бессердечных существ не бывает снов.

 


Рецензии
Весьма отлично!
Если можно так выразиться

Светлана Маркова   07.04.2006 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Оксана Голос   07.04.2006 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.