Игра в Жизнь...

Игра в жизнь…

В детстве мы часто играем в игрушки, а когда мы вырастаем, мы складываем эти игрушки на полки, в коробки, чердаки, прячем их. Уходим от игры.
Но кто сказал, что мы не продолжаем всё так же играть?
Ведь когда мы вырастаем, наши игрушки вырастают вместе с нами. Они становятся всё масштабнее и масштабнее.
Некоторые играют с жизнью. Кто-то со своей, кто-то с чужой.
Некоторые – с людьми. Кто-то с близкими, кто-то со случайными встречными.
Но что делать, когда играют тобой?
Причём не кто-то, а сама жизнь?
Плакать или смеяться?
Петь или кричать?
Что делать, если тьма всё больше и больше захватывает тебя, стараясь поглотить. Стараясь приласкать, что бы ты никуда не смог от неё уйти?
Что делать, если ты больше не видишь перед собой того света, который был в начале?
Что делать если ты потерялся в тоннеле и не знаешь куда идти?
И что делать, когда ты в мире не живёшь, а выживаешь?
Пытаться сделать выживание максимально похожим на жизнь?
А если ты не в силах даже сделать шаг?
И что делать, если каждый шаг подобен падению в пропасть?
И где скрывается та пропасть, в которую так легко провалиться в полной темноте и пустоте?
Почему наша жизнь иногда смеётся над нами?
И почему улыбается смерть?
Почему каждый раз, оборачиваясь, ты видишь за собой безумную улыбку?
И почему от неё хочется бежать?
Почему по ночам тебе сняться куклы, которые насмехаются над тобой?
Почему ты хочешь жить дальше, не смотря ни на что?
Даже если, кажется, уже всё потеряно?
Как всегда, слишком много вопросов, и почти ни одного ответа!
Разве не это называется… Игрой В Жизнь…?




2006-02-14
By Al`kard____________


”Never Looking Back”

Игра в жизнь…

Название: Игра в Жизнь.
Автор: Al`kard (Ewangelion@yandex.ru)
Бета: По идее Itildin, но что-то она потерялась =((
Рейтинг: R
Предупреждение: Depress
Жанр: Romance
Summary: Если ты живёшь во тьме, и твой единственный свет постепенно угасает, что сделаешь ты?
Disclaimer: некоторые персонажи списаны с реальных людей. А так всё моё!
Размещение: пожалуйста, только ставьте в известность автора!
Примечание: Выражаю свою безразмерную благодарность Вальчуку Андрею, за пинок к написанию сего "творения" и группе Флёр, за песню, положившую основу сюжету.
Посвящается Вальчуку Андрею.

…Я знаю: мне нужно уйти,
Что бы спасти,
Я сделаю это…. (с)
Флёр – Я сделаю это.

Я вышел из дома, когда над облаками уже плыла полная луна, опять полнолуние? Блин, ненавижу его! Ночные тени становятся четче, а в самых глубоких ямах и в подворотнях залегает мрачная чёрная дымка. Но дома всё равно делать нечего. Она ушла ещё вчера, громко хлопнув дверью и оставив после себя противное липкое чувство вины у меня в душе. Она всегда умела делать меня виноватым во всех смертных грехах, когда ей чего-то было нужно. Ну что, нельзя просто попросить? Но на этот раз она просто хотела уйти. Навсегда. И опять во всем виноват я! Это я всегда хожу на концерты "этих тупых и галимых рокеров, панков и кого-то там ещё", это я пью пиво с друзьями...
В ближайшей подворотне раздались шаги...
Оказалось, что из подъезда вышли гопники в числе пяти штук. Вот блин, может, не заметят?
Ага, где там, на улице только я один, да ещё иду посреди дороги.
- Эй, придурок волосатый, иди сюда пииии сейчас мы тебя бить будем!! - крикнул самый тупой с виду из бритых парней.
Самое противное не то, что бежать было некуда, а то, что не хотелось. Даже наоборот альтернатива подраться прельщала, но не с пятью же сразу!
-А за что бить то будете??- спросил я.
- Да так, делать нечего!!!!!!! Бей его братва!
Первым двум я ещё успел вмазать. Потом правая рука вздрогнула от удара по ней трубой. Боль ещё не успела разлиться по телу, а я уже падал от удара битой по голове, последнее, что я запомнил - чёрный мокрый асфальт и чьи то сапоги....

Он резко сел на кровати. «Ну что за дурацкие сны сняться мне в последнее время?» - мелькнуло в его голове.
Да… и вправду, в последнее время он совершенно не мог выспаться, как только он закрывал глаза, ему снились странные и глупые сны. Один хуже другого. От этого он несколько раз за ночь просыпался, пытаясь осознать, что произошло и отделить реальность от сна.
- Придурок волосатый – шёпотом и с ироничной усмешкой повторил он, покачал головой и попытался слезть с кровати. Ноги гудели. Руки невыносимо ломило, но ему надо ещё сегодня идти к ней.
Парень скосил взгляд на электронные часы. Они мигали ровным зелёным, монотонно и размеренно.
- Шесть вечера! Чёрт! Я как всегда ничего не успеваю! – он спрыгнул с кровати и, игнорируя боль, подошёл к зеркалу, одним движением расчёски причёсывая волосы, и тут же вышел и закрыл за собой дверь. Квартира будто вся поёжилась, содрогнулась, вещи начали недовольно ворчать, но он уже этого не видел.
Было темно. В этом городе так быстро темнело, что даже казалось, что он попал в один из своих кошмаров. Стволы деревьев гнулись, от тяжести мокрых почерневших веток. Эта осень не кончится никогда, думал он, идя по разбитой аллее бывшего парка. Да, когда-то тут всё было зелёным, пели птицы, смеялись люди, бегали дети, выпрашивая у родителей деньги на мороженное и сахарную вату. Всегда ярко светило солнце, но были и тихие тенистые места, где можно посидеть, отдохнуть, забыть на время все свои проблемы, просто наслаждаясь гармонией природы. Но вот уже два года, как тут было темно и мокро. На лишённых листьев ветках сидели чёрные вороны и кричали, каждый своё соло. Их крик пробирал до костей, закрадывался в самые потаённые уголочки души, заставлял её содрогаться от того холода и отчаянья, которое они вкладывали в своё «пение».
- Карррр… - он остановился и поднял глаза на ворону, та в свою очередь задумчиво уставилась на него, смотря прямо в глаза. И ему в какую-то секунду показалось, что она плачет и взглядом умоляет его не ходить. Остановиться, остаться с ней… или просто она хотела есть и была согласна даже на падаль.
- Карррр… - повторила она, тяжело взмахнула крыльями и взлетела, коготками зацепив ветку, с которой сразу же покапали капли недавно прошедшего дождя. Чёрная птица за несколько секунд слилась с не менее чёрным небом, которое, казалось, только и делало, что сгущало воздух, не давая свободно дышать. Каждый вдох давался с непонятной, но ощутимой сложностью. Не местные люди, постоянно на это жаловались, говорили, что им тут тяжело дышать, что небо давит на голову, будто действительно хочет упасть и остаться лежать на земле. Но он уже привык и не обращал на это особого внимания, только иногда, когда какой-то комок подкатывал к горлу, и становилось тяжело дышать, он чувствовал всю «прелесть» здешней ауры.
Он мотнул головой и глубже закутался в свой плащ, возможно, по какой-то случайности тоже чёрный. Тепла, конечно, плащ не давал, но хоть создавал иллюзию защиты. Под ногами снова начали появляться небольшие, но многочисленные лужи. Он шёл, не смотря вперёд, он знал, что впереди всё так же чернота, что и сзади, и сверху. За два года он успел выучить её наизусть. Коричнево-чёрные ветки кустов тянулись по краям аллеи, камни на которой были обильно перемазаны грязью. И откуда она взялась? Тут уже давно никто не ходит…
За ним, будто преследуя, тянулся густой туман, невесть откуда взявшийся вечером.
Полседьмого.
Парень остановился напротив маленькой старенькой скамеечки, запорошенной старой, неизвестно как сохранившейся, листвой. Она успела промокнуть и смяться в комки. А скамейка, хромая на одну ногу, казалось, и не замечала этого, она так же продолжала доживать свои дни, смотря на восходы и чувствуя спиной закаты. Дерево прогнило, кое-где уже оторвалось и лежало рядом. Почва не принимала удобрений, ей не зачем было что-то выращивать, она спала под покровом вечной осени.
Стук тонких каблучков он слышал уже несколько минут, но головы не поднимал, всё так же рассматривая сырую землю. Он вообще ничего не замечал, и не видел, пока чья-то холодная рука не коснулась его щеки и насильно не подняла за подбородок. Парень содрогнулся от прикосновения. Ему так хотелось тепла, а не холода…
- Ты в порядке? – в её глазах мелькнула тревога
- Нет…
- Что-то случилось?
- Нет…
- Не верю!
Он только привычно пожал плечами. А она привычно вздохнула.
- Но почему же тогда всё не в порядке… или не всё в порядке…? – её голос стал мягче, а хоть какие-то признаки тревоги бесследно исчезли.
- А как может быть всё в порядке в этом городе, который давно покинуло тепло…?
- Но ведь у меня же всё в порядке – она всплеснула руками, а на лице заиграла улыбка.
Это было то немногое, что светлого осталось у него. Она. Её улыбка, её голос, её взгляд. Это всё что осталось у него. Ради неё он был готов оставаться тут навсегда. Он был готов идти за ней куда угодно, даже на край Земли. А она беззаботно улыбалась и вела его куда-то в глубь парка, но ничего не говоря, ожидая его ответа.
- Ты – это не я… а я – это не ты – голос вышел хриплым и неуверенным, он ведь и сам не знал, он ли это, или просто маленькая часть её. Но она, кажется, не заметила этого хрипа.
Повисла тишина. Они шли друг рядом с другом. И обоим не нужны были слова. Парню – потому что просто находиться рядом с ней, было уже достаточно, для того, что бы чувствовать себя вполне счастливым. Девушке – потому что она о чём-то думала, так напряжённо, что любой бы другой начал беспокоиться.… Но он шёл, чувствуя её плечом, и смотрел вниз, не желая смотреть ей в лицо, причинять себе боль, оттого, что это единственное тепло в его чёрно-серой жизни.
Вдруг она резко остановилась, подняла его голову и посмотрела в глаза. Такой серьёзности он в ней раньше не видел. Даже в самые тяжелые и серьёзные моменты она умудрялась сохранять лёгкость и радость. Парень порядком испугался. Впервые за долгое время в его глазах мелькнул страх. Он попытался взять её за руку, но она ловко увернулась.
- Я… хотела с тобой поговорить… - её голос слегка дрогнул
- Да, я… я слушаю
- У меня… у…. хм… - резкий выдох, как будто она подбирала слова, собираясь признаться в убийстве!
- Что? Что у тебя случилось? – его голос уже заметно дрожал, но он старался не обращать на это внимания.
- У меня появился человек, которого я люблю, и буду жить с ним, а возможно даже уеду отсюда! – она уже выкрикивала слова с зажмуренными глазами, будто ожидая удара.
Но он не мог ничего сделать. В одну секунду его мир рухнул. Рухнул, когда она произнесла последние звуки слов. Зрачки расширились от внутренней боли, а сердце будто проткнули ножом и провернули.
– Волосатый придурок – легко выдохнув, прошептала она. Парень вздрогнул. Он никак не ожидал услышать от неё это определение. Совладав с болью и шоком, он попытался посмотреть ей в глаза, но как только коснулся своим взглядом её, отшатнулся и чуть не упал. Её взгляд был слегка безумный, насмешливый… и холодный. Ему показалось, что она побывала во всех его снах, знала каждое слово, каждый шаг. Его заметно начало трясти. А этот безумный взгляд ликовал! Он праздновал свою победу.
Как же давно он не смотрел ей в глаза! Возможно, если бы заглядывал туда чаще, мог бы заметить это постепенное изменение. На её губах всплыла острая усмешка, больше напоминающая оскал. А затем грянул оглушительный смех. Её смех.
Он не помнил, как добрался домой, он не понимал, что он делает, он не чувствовал слёз на своих щеках, полагая, что это капли очередного дождя. Но когда он вернулся домой, то просто упал на кровать. Возможно, он потерял сознание…

Пробудило меня утреннее солнышко, оно постучало мне в веки и вырвало из сладкого сна!
Честно, лучше бы оно этого не делало. Боль пришла чуть позже, но такой сильной боли я ещё не испытывал. Не знаю, почему я не закричал, может потому, что это было бы ещё больнее, чем молчать...
Но мысленно я кричал, наверное, даже громче, чем смог бы реально. Будто по зову моего голоса ко мне пришли три видения. Три девушки. Они называли меня котёнком и шептали какие-то нежные слова, но я их не слушал и не слышал. Я просто смотрел на солнечный свет в окне.
Но резкий удар вернул меня к жизни. Три видения стояли надо мной, ненавистно смотрели в лицо и кричали её имя…

Он снова открыл глаза. Привычно стирая со лба холодный пот.
А боль на самом деле, как во сне, пришла чуть позже. Он начинал потихоньку вспоминать все, что было вчера.… А вчера ли?
Парень посмотрел на электронные часы, восемнадцатое февраля.
«Чёрт! Я проспал три дня!.. Хотя… какая теперь разница?»
В его памяти то всплывали, то снова тонули картинки прошлого. Её смех, её оскал, её глаза…
Хотелось плакать, но слёзы почему-то не лились из глаз. Хотелось кричать, но голос почему-то настолько охрип, что когда он попробовал что-то сказать, то закашлялся от боли. Может, он кричал во сне? Но парень ничего не помнил. Шок? Возможно…
Он поднял руки, и взгляд зацепился за несколько царапин на ладонях…
«Где это я так?» - мысли путались, предположения играли с ним, но точно он ничего сказать не мог. Наверное, потому что было темно, и он не видел, что эти царапины полукруглые, а под ногтями запёкшаяся кровь.
Он окончательно потерял счёт времени и не мог понять, сколько он ещё так пролежал, а когда посмотрел на часы - увидел, что цифры замерли. Парень тихо выругался.
«Надо что-то поесть, если я не хочу умереть.… А может быть, я всё-таки хочу умереть? Ведь, больше в моей жизни нет никого, кто мог бы мне сказать, что всё будет хорошо, что этот город не самое главное. Что бы я смог улыбнуться и понять, что я нужен кому-то… хоть кому-то…»
Настойчивый, резкий звук мобильного телефона раздался где-то в коридоре. Он не сразу сообразил, что это звонит его телефон, и когда, наконец, дошёл до коридора - на дисплее успело высветиться три не принятых вызова. Все три с её номера.
Невозможно! Не реально!
Это сон! Я сплю!
Снова звонок, он дрожащей рукой нажал кнопку приёма и поднёс аппарат к уху.
- Привет, котёнок! Как у тебя дела? С тобой всё в порядке?
«Что? Это она? Нет, нет, нет, нет,… не может быть, зачем? Она снова хочет посмеяться надо мной? Зачем? Зачем ей это надо? Кто-нибудь скажите мне!»
- Привет… да…
«Может,… может то, был только сон? Может, мне снова приснилось, что она меня бросила? Да-да... наверное. Ведь мне такое сниться часто! Как же я сразу не догадался! Моё солнышко!»
Он не слышал что ещё она тороторила своим нежным ангельским голоском. Ему было хорошо от одной мысли, что это был всего лишь сон, очередной кошмар!
- Котёнок! Не молчи! – обиделась она
- Прости-прости, задумался, так что ты говорила?
- Я тебя спрашивала, приедешь ли ты ко мне?
- Конечно! Хоть сейчас!
- Вот и отлично сейчас и приезжай!
- Да, солнышко! Скоро буду!
В трубке прерывисто заиграли гудки.
«Ура! Да! Я её увижу! И снова мы вдвоём! Снова я и она! Да!»
Не понимая себя, он ворвался в душ, наскоро помылся и выбежал на улицу, не дождавшись, даже, пока высохнут его волосы.
Снова серые улицы, они все сливались в нечто цельное и непрерывное, но ему было плевать на всё. Он бежал по тротуарам, не доверяя водителям, ему казалось, что так будет быстрее. Он не мог бездействовать. В ушах звучал её голос. Своего дыхания он давно уже не чувствовал. Он просто бежал, бежал за мечтой, бежал за своим теплом и светом.
Резкий поворот. Стоп.
Парень остановился, уперев руки в колени и слегка согнув спину, он пытался восстановить дыхание. Глаза слегка слезились, от ласкающего их ветра, щёки горели розово-алым пламенем, к горлу подкатывал кашель. Совладав с собой, он посмотрел вверх. Дом был таким же серым, как и всё остальное, удручающе поглядывали с крыши вороны и грачи. Взгляд цеплялся за балкон восьмого этажа. И ему казалось, что он светится каким-то таинственным светом, ярким и тёплым. Но если бы он присмотрелся, то возможно увидел бы, что этот свет несёт в себе тьму и пустоту.
Его старая знакомая, всё та же чёрная ворона, казалось, её крылья не высохли после той встречи. Они были такими же чёрными и будто вымокшими.
Она грузно опустилась на землю перед парнем и с той же тоской посмотрела ему в глаза.
- Каррр… - он вздрогнул. Сон повторялся. У парня подкосились ноги, и он упал на колени, безумно уставившись в глаза черной птице. А она, ничего не подозревая, продолжала кричать и взглядом умолять его остаться с ней.
Удар кулаком о землю и ворона, с непонимающим и огорчённым взглядом взмахнула крыльями и поднялась в воздух. А он даже не проводил взглядом свою верную подругу, молящую его не покидать её чёрную душу.
Прошло несколько минут, но парень не поднимал глаз, он всё так же смотрел на вечно мокрый асфальт, а осень заботливой матерью склонялась над ним, пытаясь выпить его отчаяние. Но, проводя своими холодными руками по его лицу, она придавала только ещё больше боли и непонимания.
Наконец он встал, пытаясь переубедить себя, что это были всего лишь его сны, что сейчас это было просто дежавю.
На дрожащих ногах он поднялся по лестнице. Его душа рвалась вперёд, вверх, но сознание не позволяло бежать. Зато быстро идти…
Дойдя до восьмого этажа, он всё-таки запыхался. Дыхание никак не хотело становиться ровным, а ему сейчас это было самое важное. Он не знал почему, просто так казалось…
Резная дверь, на самом деле была самой яркой среди всего этого дома. Звонок не работал, и парню пришлось долго стучать, пока он не услышал лёгкие шаги за дверью.
Казалось, в эти секунды сердце замерло, перестало биться, лёгкие отказались гонять воздух, а в глазах потемнело.
Тихий щелчок, в такой обстановке прозвучал оглушительно. Дверь со скрипом открылась. И он увидел её. Как всегда беззаботно улыбающуюся.
Тук, тук, тук, тук, тук … сердце снова начало стучать, лёгкие наполняться воздухом, а глаза приобрели способность видеть.
Он снова делал ошибку, просто радостно улыбаясь, не смотря ей в глаза, не смотря на её лицо, за её плечи. Ему хватало мысли, что он находится рядом с ней, но не всегда реальность можно изменить только лишь безумной мыслью.
Она пропустила его в квартиру и закрыла дверь. Тёмный коридор обволакивал силуэты их фигур, он интуитивно пошёл на свет.
- Знакомься. Это мой парень. Ну помнишь? Я про него говорила тебе в парке! – она смеялась. А он молчал. Нет, не было ни слабости, ни боли, ни сожаления. Была пустота. Всепоглощающая, смеющаяся над ним. Она разъедала его изнутри, начиная с сердца. Глаза потускнели, губы дрогнули в безумной улыбке.
- Здравствуй…
- Я Кевин – молодой человек улыбнулся и протяну ему руку. Он только посмотрел на него. Было достаточно беглого взгляда, что бы всё понять. Нет, это был не человек. Ему улыбалась смерть. И нужно было только улыбнуться ей в ответ. Взять за руку… и больше ни о чём не вспоминать, больше не кричать, не плакать, не жить в этой серости и тьме. Его тело пронзила усталость. Он будто проваливался в приятный сон, до краешков своего сознания, своего понимания. Впервые за два года приятный, нежный, светлый сон.
Но парень смолчал, он не пожал его руку, просто потому что не мог. Глаза скользнули вокруг, рассматривая, казалось, знакомую квартиру, ища взглядом её.
Она лежала в кресле, из глаз текли слёзы, красноватого оттенка. Стеклянным взглядом она смотрела сквозь него, губы безудержно дрожали.
Парень отвёл взгляд. Он не мог смотреть. Она тихо умирала. Нет-нет, не покидала жизнь, не уходила в другие миры, не улетала к небесам, и не падала в Ад. Её рыжие волосы быстро чернели, розовое лицо теряло краску, становясь бледным, глаза потемнели, вокруг них разошлись такие же тёмные круги, щёки впали. Она серела. Становилась такой же серой, как и все люди этого города.
Его пальцы сжались в кулаки, он резко повернулся всем телом к входной двери. Шаг, ещё один.
Тихий голос за его спиной
- Уходи
Молчание в ответ
- Но помни, я ещё вернусь за тобой, ты нигде не спрячешься от меня. Я всё про тебя знаю, про твою судьбу.
Молчание в ответ
- Иди, уходи. Не возвращайся, не ищи меня, я сам тебя найду. Я же знаю, ты хочешь уйти со мной. Туда, где не будет этой серости, не будет этого воздуха. Ты хочешь!
- Нет. – Твёрдо, безжалостно.
Шаг, шаг, шаг, шаг, шаг. Он захлопнул дверь и почувствовал спиной, как смерть теперь обнимает её, целует. А она всё сереет.
«Нет, она не умрёт - подумал он – она просто станет таким же серым, никому не нужным куском мяса, который не знает, что такое счастье. Она будет жить, но больше не сможет улыбаться, петь, радоваться. Для меня, её душа умерла, осталось только тело. А зачем мне нужно простое тело без души?»
Его мысли слегка путались, как бы убеждая в правильности его действий. Он даже не заметил, как спустился по ступенькам, он не слышал тихого всхлипа сверху, не видел, как она перегнулась через перила балкона, вытягивая к нему побелевшую руку. Просто он не оборачивался.
С неба камнем упала чёрная птица, расправив крылья только над его головой, спланировав, описала круг, второй и уцепилась когтями ему в плечо, так, что проткнула кожу, но он только улыбнулся своей вороне, своей спутнице с чёрными молящими глазами.

Поезд со скрипом отправлялся с перрона. Колёса застучали по рельсам. Сперва громко, потом всё тише, тише, тише. Уже где-то далеко прозвучал певучий гудок.
Он стоял на перроне, перед ним простирался такой же серый город, как и тот, в котором он жил. На плече сидела неизменная ворона. Она тряхнула головой и махнула крыльями, но осталась сидеть на его плече.
- Тихо, тихо – он тихо рассмеялся – что ж поделаешь, ты сама выбрала этот город.
- Каррр… - прохрипела ворона
- Я же говорил, что он будет такой же серый… - обречённо, безнадёжно.
-Простите, вы разговариваете с вороной? – послышался сзади тоненький, неуверенный девичий голосочек. Парень повернул голову. Перед ним стояла хрупкая девчонка, по виду года на два-три младше его. В матово-салатовом, разлетающемся от ветра, сарафанчике с такими же матовыми, только жёлтыми цветками на нём. Она заинтересованно смотрела на его птицу, рассеяно улыбаясь.
- Да, я её понимаю, а она меня
- Ого! У Вас умная птица!
- Хн… наверное,… хотя иногда она мне кажется, обычным глупым попугаем – он прикоснулся кончиками пальцев к её оперению
Ворона обиженно каркнула. Девушка рассмеялась, так звонко, будто увидела клоуна.
- Не обижайся на своего друга, он не со злости! – отсмеявшись, сказала она. Ворона задумчиво покосилась на него, взлетела и села на плечо девушке, та осторожно погладила её по опустившейся голове.
И тут он посмотрел ей в глаза. Девушка искрилась радостью!
Она внезапно протянула руку и дотронулась до его груди. По его телу потекло тепло, девушка делилась с ним её радостью и счастьем.
Он сначала удивился, посмотрел на ворону…. а потом просто обнял свою новую знакомую и как знать, возможно, не просто знакомую и даже не просто подругу.
Девушка обняла его в ответ, они взялись за руки, и пошли в город.
Только шли они уже не в серость и темноту, а в искрящуюся красками столицу. Столицу радости и счастья… его и её счастья.


Флёр – Я сделаю это.
Вокруг нас воздух, мы в нём,
Коконы, нитей из плоти,
Но мне легко волшебством
Этот порядок испортить.
И все превратить пути
В игру из теней и света.
Я знаю: мне нужно уйти,
Чтобы спасти,
Я сделаю это.
Приятна дорога в ад -
Маршрут бесконечно долог.
Один проникающий взгляд -
Твой мир безвозвратно расколот.
Возможно, ли прорасти
В снегу без тепла из света?
Я знаю: мне нужно уйти,
Чтобы спасти,
Я сделаю это.
Усталость, приятный сон.
Неряшливость превращений.
Как смех, кружение - звон
Сладостных снов-мучений.
Больше нет смысла, нет сил,
Нарушены все запреты.
Я знаю: мне нужно уйти,
Чтобы спасти,
Я сделаю это.
Так кто, кто из нас проник?
Я прячусь и ускользаю,
Не замедляюсь на миг,
Тебя от себя спасаю.
Так кто, кто же посетил
Тупик опасных секретов?
Я знаю: мне нужно уйти,
Чтобы спасти,
Я сделаю это.


Рецензии