Как Дуся заблуждалась триллер о маньяках

Дорогие дети, ни за что на свете,
Не ходите, дети, лесом вы гулять!
Там живут маньяки, злые забияки,
Станут вас там кушать, чавкать и жевать!

 (с)Дульсинея Калорийная
 из поэмы "О маньяках"



* * *

 Однажды Дуся шла лесом. Совершенно непонятно, как это произошло. И почему она шла, а не ехала, например, в шикарном авто? И почему лесом – тоже непонятно.
 Дуся точно помнила, что сначала она гуляла парком. То есть по парку. А потом глядь – а уже лес кругом. И не спрашивайте, как Дуся это определила. Не дура же она, в самом-то деле! Просто Дуся увидела, что под её ногами не аккуратно заасфальтированная дорожка, а узкая тропка, сделанная из земли, грязи и старых, грязных листиков.
 Дуся расстроилась. «Ну вот, теперь придётся любимые туфельки выкидывать», - грустно подумала Дуся и принялась искать пенёк, чтобы передохнуть и заодно оценить урон, нанесённый тропинкой этим самым туфелькам.
 Пеньков в лесу не было, и Дуся сразу поняла, что каким-то образом попала в неправильный лес. Во всех книжках, которые она читала, пеньков в лесах бывало предостаточно. Ещё в лесах бывали полянки, птички и кусты с чем-нибудь съедобным. Подумав об этом, Дуся ощутила голод и заволновалась.
 Голодать Дуся просто терпеть не могла. Голодание всегда очень плохо отражалось на дусином самочувствии, настроении и цвете лица. Поэтому Дуся никогда не сидела на диетах, зато кушала много сладкого для настроения и вкусного для здоровья. Для цвета лица Дуся употребляла различные фрукты, желательно со взбитыми сливками. Коля одобрял.
 Дусе вообще очень повезло с Колей – он тоже любил сладкое и сладостную Дусю ценил чрезвычайно. Вспомнив о милом Коле, Дуся совсем пригорюнилась. Обычно он сопровождал её, куда бы она не отправилась, потому что беспокоился о дусиной сохранности и нравственности. Дуся это понимала. Дуся колин конвой даже ценила. Но сегодня утром ей вдруг так захотелось побыть на природе одной… И вот пришла расплата. А ведь Коля предупреждал!
 Бедная, бедная Дуся, что же теперь с нею будет?! Она ведь может умереть от голода или от жажды, или даже заблудиться навсегда в этом страшном, гулком лесу.
- Ау, - тихо сказала Дуся.
- Ауууу, - ответило эхо.
- Ау! – сказала Дуся погромче, и ей ответила кукушка.
 Дуся принялась слушать и считать, но быстро сбилась, потому что кукушка очень частила. Зато Дуся поняла, что умрёт точно не сегодня и немного успокоилась.
- Ау! – снова аукнула Дуся на этот раз совсем громко. Даже зычно.
- Ты чё тут орёшь? – спросил кто-то невежливый.
- Ай, - вздрогнула Дуся и повернулась на голос. Здоровенный мужчина шёл к ней, размахивая толстой палкой. На его руке висела огромная корзинка и Дуся обрадовалась – а вдруг это еда для пикничка?
- Ты чё тут делаешь? Чё орёшь?
- Я не ору, я аукаю, - оскорбилась Дуся.
- Ну чё аукаешь? Заблудилась, чё ли?
- Заблудилась.
- Ты ж на тропе стоишь? Иди по ней назад и всё. Дура, чесслово!
- Сам дурак! – вырвалось из Дуси, и она тут же об этом пожалела, потому что мужчина сразу зло нахмурился и зачем-то перевесил корзинку на другую руку.
- Эээ… А что у вас там? – Дуся решила увести разговор в сторону и указала пальчиком на предполагаемое вместилище для вожделенной пищи.
- Грибы. А что там ещё может быть? – поразился мужик и закатил глаза. Видимо, снова сообщить Дусе о том, что она – дура, он не решился.
- Грибы… - огорчилась Дуся и поняла, что сейчас расплачется.
- Точно – ненормальная какая-то, - констатировал мужик и насупился, - ты чё домой не идешь?
- Я же заблудилась! Вы не понимаете, что ли?
- Да я тебе талдычу, что вот она - тропа! Иди по ней.
- Я не знаю, в какую сторону! – возмутилась Дуся и подумала, что опять ей попался какой-то непонятливый мужчина.
- Нет, ну точно, ты … - мужик не договорил и принялся чесать в глубинах своей окладистой, марксистской бороды.
- Понимаете, мужчина, тут была одна кукушка, и я стала её высматривать и теперь не знаю, откуда пришла.
- А откуда ты пришла?
- Я пришла из парка, там ещё были большие качели. У меня на них голова закружилась, хотя обычно не кружится, я не знаю, почему теперь закружилась, наверное, они и правда очень большие.
Дуся посмотрела на мужика. Он хихикал. «Ну вот, - испугалась Дуся, - он меня ни за что не отпустит теперь, он, наверное, меня изнасилует и убьёт». Дуся совсем пригорюнилась.
- Парки тут с двух сторон, ты из которого? – спросил мужик.
- Там ещё чертово колесо было! – оживилась Дуся, снова ощутив надежду, - и метро.
- Какое?
- "Измайловская". Кажется.
- Хыыы, - сказал мужик, - а не "Фили"*?
- Нет, что вы? Я даже не знаю, где эти самые Фили… Но мне всё равно. Если вы меня отведёте в эти Фили, я буду рада.
- Хыыы! – выдохнул мужик и почему-то засмеялся.
Дуся не поняла над чем, но на всякий случай испугалась: он не хочет вести её даже к Филям!
- Тебя как зовут?
- Дуся, - ответила Дуся, - а что?
- Ни фига себе! Ду-у-уся. Разве так бывает?
- Я не знаю. Вы меня теперь убьёте, да?
- Нет. Или да. Съем. Ты такая… аппетитная…
- Ай, не надо, я вас очень прошу. Коля расстроится.
- Коля? Кто такой Коля? Муж? – заинтересовался мужик.
- Нет – не муж. Он так просто - мужчина.
- Хыыы… - снова заржал мужик, и Дуся поняла, что пора прощаться с жизнью.
- У меня есть последнее желание! – выпалила Дуся.
- Да ты что?! Хыыы… И какое?
- Я есть хочу.
- Бедняжка. И как давно?
- Не помню. С полчаса примерно.
- Это ничего, это терпимо.
- Я знаю, но это моё последнее желание.
- А потом что?
- Потом вы меня можете съесть! – Дуся гордо задрала подбородок, чтобы мужик увидел, как ей не страшно.
- Хыыы, хыыы, хыыы…
- Вы, наверное, маньяк, раз смеётесь! Это возмутительно!
Мужик согнулся пополам, выронил корзинку и зашёлся в истерике. Он так заразительно ржал, что даже Дусе стало смешно. Она не удержалась и тоже принялась хихикать.
- Уффф, - наконец выдохнул мужик, утёр слёзы, подобрал корзинку и сказал, - пошли, что ли, съедобная?
- Я не съедобная, я не съедобная, вы с чего это взяли, вы же меня ещё никогда не пробовали!
- Ой, ты меня уморишь! А просто мужчина Коля пробовал?
- Коля пробовал, - честно призналась честная Дуся.
- И что сказал?
- Вкусная сказал… - Дуся снова захотела плакать.
- Ну вот видишь! Я верю твоему Коле. Так пойдём к метро?
- Ой, так вы не маньяк? Вы, наверное, лесник!
- Не решил ещё. Пошли.
- Пошли! - сказала Дуся, и они пошли.
Сначала лесом. Потом парком. Потом тротуаром. Около метро мужик купил пакет и ссыпал туда пол корзины грибов.
- Тебе это, вкусная, - сказал лесник, - сваришь супчик своему Коле и сама поешь, а то помрёшь от голода-то!
- Спасибо, - засмущалась Дуся, - грибы я люблю.
- И умоляю тебя, ты не ходи больше лесом, ладно?! А то в следующий раз я тебя точно съем.
- Не буду! – пообещала Дуся и поехала домой к Коле.

* * *

- Знаешь, милый, - сказала Дуся Коле, когда он открыл ей дверь, - а меня сегодня в лесу чуть не съели, случайно повезло.
- Какой ужас! – возмутился Коля и принялся ощупывать Дусю. Наверное, хотел проверить всё ли у Дуси цело.
- Не щекотись! – взвизгнула Дуся, - он меня даже не укусил ни разу.
- Кто?
- Ну… мужик такой бородатый. Лесничий. Или маньяк. Он ещё не решил.
- Дуся!!! Я же тебе сто раз говорил – никогда не ходи одна лесом!!! Это опасно для моего здоровья, я могу с ума сойти.
- Не буду больше, - покаянно сказала Дуся, - я и лесничему обещала. Кушать хочу!
- Ещё бы! – засуетился Коля, - после такого-то стресса!
- Да нет, Колюнь, стресса не было, маньяк был. Или лесник. А стресса там никакого не было.
- Ну и славно, - обрадовался Коля и ласково взъерошил дусины кудряшки.
- Только жалко вот всё-таки, что не ходить мне больше лесом... - грустно протянула Дуся.
- Да иди ты лесом, иди! Только вместе со мной!
- Ура! - закричала Дуся, - с тобой, милый, я хоть на край света, хоть в Фили!



Примечания:

* - "Фили" - станция метро в двух локтях по карте от станции метро "Измайловская".

О том кто такая Дуся и с чем её едят можно узнать здесь: http://lllit.ru/litera/page.php?aid=3


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.