Весна
Весна. Сто столетий люди упивались тобой. Сто столетий природа с неохотой просыпалась, недовольно ворчала, пыталась снова укутаться снежным одеялом и игнорировать звон солнечного будильника. Потом потягивалась, мурлыкала, улыбалась солнцу и нам и принималась за свои обычные дела. Сто столетий кружились головы от сладкого запаха весны и свободы. Глаза обращались к небу, раздавались радостные крики, свершались величайшие чудеса. Сто столетий люди кляли грязь и сырость, а сами тихо и почти неосознанно воскресали после долгой зимы. Дух их рвался в заоблачные дали, руки становились подобны крыльям, а сами они – невесомым сказочным птицам. Каждый вздох дарил восторг и упоение и безумное, неземное счастье. И даже серые стены домов в больших городах, трубы заводов, гул автомобилей и выхлопные газы не способны окончательно отравить праздника весны. Потому что птицы, потому что солнце, потому что ручейки!.. Потому что бесконечная и безумная влюблённость. Этого никогда и ничем не отменишь. Сто столетий по весне в душах наших просыпаются почти убитые позой поэты и рифмуют, рифмуют, рифмуют неловко, неумело рифмуют строчки пытаясь дать выход дикой и необузданной энергии своего сердца, а из уст самых отъявленных прозаиков вылетают замысловатые эпитеты. Весна…
© Copyright:
Тихоход, 2006
Свидетельство о публикации №206040700305
Рецензии