Не как у всех
Мой герой – неопытный сталкер.
Мой герой не ходит в Зону пешком вот уже 15 лет, каждый раз подвергая свою жизнь смертельному риску.
Мой герой не презирает новичков.
Мой герой не называет новичков «последышами» или каким-нибудь другим словом, показывающим его превосходство над ними.
Мой герой не бьёт новичков по лицу или какой-нибудь другой части тела, когда те начинают паниковать или неправильно выполняют его команды, чтобы таким образом привести их в чувства и показать своё превосходство над ними.
Мой герой не бросает гайки и болты, чтобы вычислить месторасположение аномалии или проверить путь на безопасность.
Мой герой не прячет ножи в рукавах, под мышками, на спине, в густой шапке волос на голове, под лодыжками, в анальном отверстии или где-нибудь ещё.
Мой герой не называет Зону «раковой опухолью на теле Земли» или ещё какой-нибудь метостазой.
Мой герой не называет калаш «калашом».
Мой герой не курит.
Мой герой не пьёт.
Мой герой не ближе к народу.
Мой герой не пользуется «лингвом», не носит «трансфер» и вообще «не конвергентен».
Мой герой не учил физику.
Мой герой не является мастером рукопашного боя.
Мой герой не может, без поддержки авиации и тяжёлой артиллерии, не применяя огнестрельное оружие, гранаты, мины и телепатические способности, вручную перебить сотню диких собак; после этого, истекая кровью, тащить на себе около восьмидесяти килограмм мяса, костей и внутренних органов во главе с бьющимся сердцем на протяжении приблизительно пяти минут, продираясь сквозь плотные слои ила, водорослей и мутной воды небольшого болота. И после этого, уже на легке, бежать несколько километров до полной потери сознания.
Мой герой не Нео.
Мой герой не знает, что такое «матрица».
Мой герой неОПЫТНЫЙ сталкер.
Мой герой вообще не сталкер.
Мой герой не солдат, не торговец, не учёный и даже не куст дикой мутировавшей ягоды, что произрастает на поляне в секторе 2:5.93. дробь 16.
Мой герой никогда не болел ОРЗ, чахоткой или трёхжопым коклюшем. Его не мучает простата. У него не выделяется вагинальный секрет при виде обнажённого тела и он не фанат расчленёнки.
Моего героя не заносит в рассуждениях, как иногда заносит меня.
Мой герой не любил в детстве какать над реактором, хотя очень похоже на то.
Мой герой не имеет никакого отношения к появлению Зоны, её аномалий или артефактов.
Моему герою вообще трудно иметь ко всему этому непосредственное отношение.
Мой герой – вообще не герой в смысле храбрости и каких либо благих поступков, добрых дел.
Мой герой – двухголовый сокол-мутант с рудиментарными крыльями и третьей ногой, живущий в земляных норах, питающийся побегами листьев, способный дышать под водой, откладывающий яйца в личинки болотных жаб и испражняющийся сгустками высокотемпературной плазмы.
И помните, что в смысле самого понимания слова «смысл», смысл имеет лишь определённую долю этого самого смысла. В виду усиленной лоботомии поколения тинейджеров, нужно не легитимировать постфикциональную деградацию, а разрушать устойчивые модели самоиндукции и эмпирики и строить на их костях новые миры. И да…
Мы все умрём!
21.01.04
(Встреча большой тройки на собрании молодых писателей из сообщества подающей надежды и имеющей большие амбиции «матрицы-троицы».
Алексей Федосеев – член «матрицы-троицы», лауреат шнобелевской премии, обладатель двух орденов бессмыслия, одной медали трагизма и ещё одной медали «за неоценимый вклад в развитие и поддержку парадигмы [мы все умрём!]».)
Дальше идут хвалебные комментарии 33 членов 33 литературных сообществ писателей 33 стран мира, поздравления президента Российской Федерации, уважение попа Алексия из монастыря святого Лаврентия и приглашение мэра Арзамаса-16 в их прекрасный город, с обещаниями провести экскурсию по бункерам времён второй мировой, где, по заверению всё того же мэра, происходили ожесточённые бои между красноармейцами и немецкими оккупантами тех лет.
Громкие овации, получасовые аплодисменты стоя, реплики: «гениально!», «божественно!», вздохи, повсеместные обмороки, засосы на шее, покрасневшие уши и морозный свежий зимний воздух, успевший протухнуть из-за изобилия паров смолы и никотина, витающих здесь в большой консистенции. Одна таблетка, каким-то образом оказавшаяся у меня в кармане и потоки ментола и эвкалипта начинают свой штурм в полости рта и носовых проходах. Дыхание освежается, проходит почечная недостаточность, кожа на губах перестаёт трескаться, волосяной покров спасён – теперь мне не грозит раннее облысение, нормализуется обмен веществ, мозг заполняется новыми мыслями, но… всё… пока… пока!
Свидетельство о публикации №206040700044
Игорь Бахтеев 20.04.2006 18:10 Заявить о нарушении