Три истории

История №1
Он встретил ее у входа в один из самых шикарных ресторанов города. Когда она вышла из такси, он не смог сдержать возглас восхищения:
– Ты выглядишь потрясающе! – совершенно искренне сказал он, ошарашено глядя на нее. Она загадочно улыбнулась.
Они вошли в ресторан. Миновав общий зал, они прошли в отдельный VIP-кабинет.
– Как обычно, по высшему разряду – небрежно бросил он подошедшему официанту. Официант, кивнув головой, тотчас скрылся. Через несколько минут на столе появились самые лучшие блюда и напитки.
– Знаешь, - вдруг сказал он – сегодня я хочу сказать тебе кое-что важное. Я долго думал, как тебе это сказать, подготовил целую речь, - он усмехнулся – но потом решил, что краткость – сестра таланта и решил… – он замялся, но взял себя в руки – В общем, я хочу, вернее, я прошу тебя стать моей женой.
– Я согласна – только и смогла сказать она. В глазах у нее стояли слезы. Слезы счастья…

История №2
Он встретил ее около дверей ее дома ровно в 21.00. Когда они сели в машину, он сказал ей:
– Сегодня я хочу отвезти тебя в особенное место.
– Куда? – полюбопытствовала она.
– Это секрет, – он улыбнулся – Но я уверен, что тебе понравится.
Через полчаса они приехали на место. Она вышла из машины и замерла в изумлении. Да, это было восхитительное место! Огромные вековые дубы полукругом окружали небольшую полянку. Там, где не было деревьев, начинался резкий обрыв, а внизу был виден весь сонный ночной город…
– Ну как? – Он подошел и обнял ее за плечи.
– Здесь великолепно! – С горящим в глазах восхищением сказала она.
Он развернул машину так, чтобы фары светили на то место, где она расположила покрывало, на котором лежало все необходимое для романтического пикника на природе.
«Пикник на холме при свете фар. Как романтично!» - подумала она.
– Я хочу тебе сказать одну важную вещь – во время пикника сказал он.
– Я тебя внимательно слушаю – она улыбнулась, но в голове у нее тут же закопошился целый рой мыслей.
– Я, я люблю тебя! И хочу, чтобы ты была моей женой. Ты согласна? – ему явно тяжело давались эти слова и он был рад, что произнес их, но спохватился – Конечно, ты можешь подумать.
– Мне незачем думать. Я тоже очень люблю тебя. Я согласна. – сказала она.
И они продолжали этот романтический пикник по свет фар. И свидетелями их слов стали только старые вековые дубы…

История №3
Он встретил ее в первый раз в школьной столовой. Она недавно перешла в его школу, в параллельный класс, и сразу же завоевала сердца многих мальчишек, учащихся в школе. Когда он потом, уже дома, думал о том, что же все-таки заставило его обернуться, посмотреть ей вслед и забыть обо всем. Различия между ними были видны невооруженным глазом: он – стопроцентный троечник, она – круглая отличница; он никогда не принимает участи ни в каких школьных мероприятиях, она с первого дня учебы была практически везде; наконец, он – далеко не красавец, а она – звезда, самая красивая девчонка в школе!
Поразмышляв, он все-таки пришел к выводу, что это – любовь. Та самая, первая, о которой столько говорят и пишут. Когда он это понял, он все-таки набрался смелости и пригласил ее на свидание.
– На свидание? С тобой? Да никогда в жизни! Даже если ты будешь последним парнем на Земле!
Эти слова ранили тогда его в самое сердце. Потом, уже в институте, куда он с огромным трудом, но поступил, на него стали засматриваться многие девушки, но они не получали никакого отклика. Он все искал ту, свою первую, и ему казалось, что единственную…


Рецензии
МОЛОДЕЦ!!! ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Евгения Новикова   18.04.2006 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.