Женщины носят здесь юбки и платья

- Димон! Постой, ты куда? – окликает его на набережной Стас. – Ну что, нашёл себе уже местную достопримечательность?
- Стас, отвяжись!
 Вот, Хомутов! От него и здесь нельзя избавиться.

- Я же видел тебя с ней на мосту. Ну, я скажу, у тебя и вкус, - скептически произносит он.
- Не хочешь посидеть «Над Ужем»? – обрывает его Димон, заметив вывеску кафе, расположенного на высокой террасе, к которой вели ступеньки вверх.
- Нет, я хочу посидеть «Под Ужем», - говорит Стас, заметив рядом другую вывеску – пивного бара, расположенного в глубоком подвале, к которому вели ступеньки вниз.
- Тебя, Скорпиона, я вижу, так и тянет куда-нибудь на дно, - усмехается Димон.
 
 В полумраке пивного бара он недовольно морщит нос, отпивая из бокала пиво. Его эстетическое чувство страдает: на дубовых столах – нагромождение неубранных бокалов, тарелки с недоеденной закуской, остатки копченой рыбы, замасленные скомканные салфетки. Из соседнего зала доносятся возбуждённые голоса.

- А вот скажи мне, Демон, только честно, - неожиданно спрашивает его Стас, - сколько у тебя было женщин?
- В Питере или в Москве? - уточняет тот.
- Всего.
- Тысячи три, не меньше, - бахвалится Димон.
- А в действительности? – не верит Стас.
- Ну, триста.
- А на самом деле?
- Не считал.
- А сколько среди них тех, кого ты можешь вспомнить?
- Ну, думаю, десятка три наберётся.

- А была ли среди них та, к кому ты испытал… ну хоть какие-то чувства?
- Увы, Стас, увы. Мне это не дано… Я пропащая душа.
- Зато они, я вижу, тебя очень любят.
- Ты ошибаешься: никто меня не любит.
- А как же те три тысячи?
- Ты же знаешь мой принцип: больше одного раза ни с кем не встречаться. Скорей всего, они просто не успевают влюбиться.

- А тебе, значит, хочется чего-то большего?
- Не зря же я с тобой отправился сюда. Я даже загадал, что если кто меня здесь полюбит, только тогда я и спасусь.

- Не нравится мне это пиво, - отставляет Стас свой бокал.
- Мне тоже, - Димон также отставляет недопитый бокал.
- Хорошо ещё, хоть по одному взяли.
- Ну что ты хочешь! Каков город, такое и пиво.
- Честно говоря, я ожидал большего. А оказалось: маленький, грязный, провинциальный городишко.
- Да что говорить: весь центр можно за пять минут обойти, - соглашается с ним Стас.
- Пошли отсюда, - предлагает Димон.

 Они выходят из подземелья бара на набережную, и Димон вновь тянется за сигаретами.
- Такое впечатление, что время здесь остановилось, - замечает он.
- Самое удивительное, что они до сих пор ещё носят тут юбки и платья, - удивляется Стас, разглядывая ужгородских девушек.
- Не то, что у нас: из штанов вообще не вылазят.
- Знаешь, когда-то Жанну д Арк сожгли лишь за то, что она эти штаны надела.
- А сейчас хоть самим килт надевай, чтобы от баб чем-то отличаться.
 
- Всё равно, здесь не на кого глянуть, - морщится Стас. - Одни крокодилы по улицам ходят, вот с такими носами.
- А кто это подбивал меня сюда ехать,– возмущённо замечает Димон. - Ещё и расхваливал: там такие девочки – одна лучше другой. Все хохлушки – красавицы!
- Ну, в Киеве всё так и было, когда я весной приезжал туда, - оправдывается Хомутов. – А отсюда, видно, все их красотки уже давно сбежали к нам в Москву. Или в Италию и Германию.

- Да и в группе нашей почти не на кого глянуть. Единственно, за кем бы я приударил, - это Алекса.
 Стас рассмеялся.
- Ты не единственный, Димон. За ней многие хотели бы приударить. Это же бывшая мисс России.
- А как насчёт Варвары?
- Поверь, она здесь тоже будет нарасхват.
- А что ты скажешь об Агнии?
- А вот в эту сторону лучше не смотри.
- Это ещё почему?
- Да потому.

- Придётся тогда фирме неустойку возвращать.
- Да ладно тебе, ещё не вечер. Ещё благодарить будешь, что я прихватил тебя с собой.


Рецензии