Детский сад. Из настоящего дневника

Глупость какая-то! Детский сад. С цветками, стоящими в шершавых глиняных горшках. Зеленые листочки, разноцветные ростки, а из земли, бережно политой водой, торчат огрызки карандашей. Низкие столики, выкрашенные в цветочки, стульчаки, на спинках которых проделаны прорези, чтобы удобнее было переставлять их с места на место. Воспитательницы. Высокие суровые женщины. Они равно добры к своим подопечным, как и жестоки ко всем их шалостям. Но что может быть плохого или запретного в том, чтобы, сняв белую майку, оставшись в одних трусиках, размахивать над головой неизменный предмет детской одежды и петь: «Я-майка! Я-майка!»? Зато в «тихий» час, ложась будто бы спать, ты потихоньку строишь на своей подушке замки, высокие стены и играешь в Средневековье. Много глупостей было! Стройная длинноволосая девочка так тебе нравится, что просто никак не получается пройти мимо. Ты подходишь к ней со спины и обхватываешь тонкую талию, пытаясь поднять. Твоих сил хватает, чтобы её молодое тело повисело несколько секунд над линолеумом. А после она оборачивается, убирает светлые локоны с лица, смотрит на тебя сверху вниз и говорит: «Отстань!» И ты уходишь…. Возвращаешься, чтобы снова кушать какие-то невкусные запеканки из моркови, пить компоты из сухофруктов, выплёвывая косточки и шкурки. В минуты досуга сидишь, согнувшись над листом альбомной бумаги и, высунув язык, рисуешь машину. Она едет к тебе на встречу, её колёса бешено вращаются, а за рулём сидит странный человечек, составленный из чёрточек, кружков и точек…. Сколько же глупостей мы успели тогда натворить и сколько ждало нас впереди?


Рецензии
Прикольно! А это кто о ком пишет?

Светлана Маркова   09.04.2006 01:53     Заявить о нарушении
Да это о себе и о том Детсаде, в который ходил много лет назад!

Димитрий Мелиадус   10.04.2006 07:48   Заявить о нарушении