Amoris vulnus sanat idem, qui facit

 ...а сердце верит в чудеса...

 Звук резко захлопнувшейся двери разбудил меня... Ну вот - опять одна! А вместо любимого рядом со мной разлеглась, громко мурлыкая кошка.

 ОН ушел… ОН всегда уходил, когда я спала, а последние недели не прощаясь, но на этот раз уже не вернется...

 Я вскочила с кровати и помчалась к двери, схватив по дороге халат, накинула его и выбежала на лестничную площадку...

 ОН успел спуститься только на несколько ступенек, но, услышав мои шаги, повернулся и посмотрел мне в глаза.
 - Почему? – спросила я шепотом.
 - Я не могу быть с тобой.

 Он притянул меня к себе, поцеловал в губы, развернулся и, шагнув вниз, тихо сказал: «Прости, Кошка!»... Потом наступила тьма...
 
 Это было так давно, тысячи лет назад в другой жизни, в другом сне, в другом пространстве: когда душа жила, а сердце еще умело чувствовать.
 Но я вспомнила все, как будто бы не прошло этих мучительно долгих лет ожидания, поисков и бесконечной надежды на чудо. Вспомнила в тот миг, когда мои глаза вновь встретились с твоими и неведомая сила опять потянула нас друг к другу...

 Сколько раз в мыслях и наяву я возвращалась на те улицы, где мы гуляли. Сколько раз я вспоминала все то, что было между нами и никак не могла забыть, а иногда очень хотела того, чтобы ничего никогда не происходило, чтобы не существовало тех чувств, которые продолжали быть во мне вопреки всему... И тогда, чтобы жить дальше, я спрятала в самый потаенный уголок души и заперла на замок Любовь, которая не хотела умирать...

 Я смотрела в твои глаза и не могла отвести взгляда, пугающе-сильное чувство не позволяло мне этого сделать, и я не знала, что происходит со мной: падаю ли я вниз и тону в темной глубине твоих глаз или лечу наверх, греясь в лучах твоей ласкающей нежности...

 Но не только мое сердце стучало, как бешенное, не только я замерла на полпути, боясь пошевелиться, - ты тоже не мог сделать ни шага, тебя тянуло ко мне то же чувство, что и раньше. Безгранично долго ты смотрел в мои глаза, а твоя спутница, не понимая в чем дело, спрашивала тебя о чем-то, но ты не слышал ее, ты был совсем далеко от нее – ты был со мной.

 Я подарила тебе сердце в то время, когда мы еще были вместе, но уходя, ты забрал его с собой, ранив мою душу. Потом, в снах, ты приходил ко мне и я не хотела реальности, но даже в тех же снах я понимала, что на самом деле тебя нет рядом и просыпалась от тоски и безысходности. Проклиная все на свете, я лежала одна на просторной кровати и, не чувствуя, как слезы текут по щекам, наблюдала за наступающим рассветом, который с каждым утром все больше отдалял тебя от меня. Я ничего не могла сделать, потому что ты не хотел быть со мной...

 Поэтому сейчас, не желая испытывать снова ту же боль, я, с разрушенным сердцем, отвернулась и пошла от тебя прочь...

 Мне хотелось затеряться в толпе, сбежать на край света, но с такой же силой хотелось быть рядом с тобой, вернуть все и не отпускать тебя ни на секунду…
 Я бежала туда, где никто не мог меня найти, туда, куда я столько раз возвращалась только в снах, туда, где мы когда-то впервые были вместе – в ту фантазию, в ту нереальность и в ту явь, которая существовала в другой жизни и превратилась в грезы много лет назад; туда, где научилось любить мое сердце.

 Я так давно устала ждать, а потом искать тебя, я больше не хотела ничего и в то же время пыталась добиться всего.
 
 А теперь, как бы больно мне не было, и как бы я не боялась найти тебя – я буду ждать в последний раз, чтобы ты сам нашел меня и вновь приручил мою душу...
 Прошел год...
 Иногда жизнь удивляет нас своей непредсказуемостью – бывает так, что реальность оказывается гораздо ярче мечты.
 Там, где мы просто не могли встретиться – мы буквально столкнулись, совсем не во сне, а наяву, в другом мире, в другой жизни...
 На этот раз ты был один, и я была одна. Мы шли по одной стороне улицы навстречу друг другу и остановились, когда лишь шаг разделял нас…

 - Я тебя ждала.
 - Я тебя искал. – Ты снова смотрел мне в глаза и наши души спустя столько времени опять встретились, чтобы теперь уже не разлучаться.

 - Я тебя снова нашел, Кошка, и не отпущу, - прошептал ты и, прижав к себе, нежно поцеловал, - Мы будем с тобой вместе - теперь и навсегда…


 Amor vincit omnia**


 2006 г.


*Любовные раны лечит тот, кто их наносит
**Любовь побеждает всё


Рецензии
Вы мне нравитесь, Анна!
С текстами, которые попадают в мое настроение и с такой же, как у меня, любовью к латыни.

Творческих успехов,

Компанец Юлия   27.03.2007 10:06     Заявить о нарушении