Переступив черту... Письмо

 ...Со звоном в мраке разбивались жестокие мечты.
 И не было тебя... А следом в пропасть летела я..
 Со мною рядом падали колючие цветы...
 Душа не видела дорог из темноты...

 Ночь...За окном хлопья снега медленно кружат в воздухе, переливаясь и сверкая, как хрусталь... Я смотрю на них заворожено и представляю: я снежинка - лечу, мне совсем не холодно, я не чувствую боли, я не люблю и мне теперь все равно...

 Свеча на столе почти догорела. И скоро наступит Мрак, которого я боялась всегда. Я знаю, что Тьма неизбежна, а шагая в пустоту и летя в пропасть, думаешь: вот оно дно, но с каждой секундой падаешь все ниже и ниже...

 Сейчас я больше не убегаю, не переворачиваю мир во преки всему, я устала и... смирилась, я только жду - осталось совсем немного и Мрак захватит мой разум и мою душу...

 А слезы текут и ты не понимаешь, что делать. Ты выбрасываешь из памяти все, боясь подпустить к себе чувства, а чувства сквозь сознание прорываются к сердцу и от понимания действительности, хочется умереть... И, чтобы хоть как-то выжить, кричишь в наступающую темноту: ОН умер!!! ОН умер!!! ОН умер!!! И... шепчешь - его больше нет... отгоняя от себя прочь реальность, возвращаясь в мираж своей придуманной жизни...

 Ты, - тот, который заставил меня написать эти строчки, - ты не знаешь, что такое боль... Ты говорил, что любишь, но в те минуты, когда был нужен больше жизни - всегда отворачивался, опуская руки и оставляя меня одну на растерзание мира. Ты был равнодушен к моим слезам, ты молчал, когда я ждала хоть одного ласкового слова, ты провел меня по кругам ада, даже не задумываясь об этом, потому что тебе так было удобно... Но не смотря на это, я шла навстречу тебе через слезы и непонимание, сквозь боль и обман, сквозь ярость и мучение, сквозь ненависть и терпение, сквозь ревность и разлуку, сквозь гордость и унижение с любовью, но ты... так ничего и не понял...

 Когда-нибудь для того, чтобы вернуть любимую, ты пройдешь через тот ад, в котором жила я... А когда будешь доведен до последней грани отчаянья, ярости, бессилия, безысходности... любя, получишь тот же ответ, что услышала я...

 В расплывающемся полумраке в последний раз смотрю на себя в зеркало... В зеленых глазах стоят слезы... Мое время истекло. Свеча догорела и пришел Мрак... Сейчас - я уже не виню тебя - я переступаю черту в другой мир. Посмотри на меня!!! Я - черная кошка, которая уходит в ночь и уносит с собой твою боль, твои страдания, и твое Сердце...

 

 2005 г.
 
 


Рецензии