Шаг назад

Да… теперь пути назад нет… Мне всё это надоело… Не хочу так жить. Смотрите, смотрите, как то, что останется от меня, будет лежать на мокром после дождя асфальте, знайте, что в этом виноваты вы! Уроды…
 Семнадцатый этаж…
 Жизнь? Разве это можно было назвать жизнью?! С самого детства… И угораздило же меня получить такое нелепое имя, которое даже не сокращается… Судьба, наверное…
 Пятнадцатый этаж…
 Всего два этажа, но Боже, как же хорошо! Ветер обдувает тело, он единственный, в чём есть хоть капля свежести — всё вокруг меня насквозь прогнило.
 Одиннадцатый этаж…
 Родился я на удивление хилым… Не повезло, скажете, а я шесть лет мучался… думали даже, что я не выживу… Хорошо хоть, кто-то порекомендовал съездить на море. Это было событие — матери-одиночке в начале девяностых скопить на путёвку… зато я перестал чувствовать себя ущербным. В какой-то степени.
 Девятый.
 В школе — примерно тоже самое… Вот только я был умным, не в пример окружающим меня — и управлял ими, как марионетками… Было весело… Хотя что я несу? Вся жизнь — дерьмо…
 Пятый этаж…
 А вот девушка у меня нормальная… была… Господи, две недели мучений без неё, я тоже хотел бы кинуться под грузовик… Но лучше уж с крыши — говорят, быстрее.
 Третий этаж.
 Асфальт всё ближе и ближе… Мокрый, блестит. Я люблю такую погоду — серо-жёлтая пелена, солнца не видно… И так хорошо… Дождь… ради этого стоит жить. Но увы, что сделано, того не вернёшь.
 Остался всего один этаж… и я перестану жить. Я не увижу солнца, я не увижу людей… Я не хочу умирать… НЕ ХОЧУ!! Нет!!
 Первый этаж… третий… пятый… девятый… одиннадцатый… пятнадцатый… семнадцатый…
 Я посмотрел вниз, на людей, толпящихся внизу и глазеющих на меня. А потом посмотрел вверх. Серая пелена, уныние, дождь… небо сегодня было моей жизнью, но такая жизнь мне, может быть, нравится…
 Я перекинул ногу через бордюр и твёрдым шагом пошёл к выходу с крыши. Пожалуй, пожить ещё можно. А умереть я всегда успею…
 


Рецензии
Очень верно подмечено. Спешка в таком деле - худший советчик. ;{)

Игорь Квентор   08.04.2006 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.