Шаг назад
Семнадцатый этаж…
Жизнь? Разве это можно было назвать жизнью?! С самого детства… И угораздило же меня получить такое нелепое имя, которое даже не сокращается… Судьба, наверное…
Пятнадцатый этаж…
Всего два этажа, но Боже, как же хорошо! Ветер обдувает тело, он единственный, в чём есть хоть капля свежести — всё вокруг меня насквозь прогнило.
Одиннадцатый этаж…
Родился я на удивление хилым… Не повезло, скажете, а я шесть лет мучался… думали даже, что я не выживу… Хорошо хоть, кто-то порекомендовал съездить на море. Это было событие — матери-одиночке в начале девяностых скопить на путёвку… зато я перестал чувствовать себя ущербным. В какой-то степени.
Девятый.
В школе — примерно тоже самое… Вот только я был умным, не в пример окружающим меня — и управлял ими, как марионетками… Было весело… Хотя что я несу? Вся жизнь — дерьмо…
Пятый этаж…
А вот девушка у меня нормальная… была… Господи, две недели мучений без неё, я тоже хотел бы кинуться под грузовик… Но лучше уж с крыши — говорят, быстрее.
Третий этаж.
Асфальт всё ближе и ближе… Мокрый, блестит. Я люблю такую погоду — серо-жёлтая пелена, солнца не видно… И так хорошо… Дождь… ради этого стоит жить. Но увы, что сделано, того не вернёшь.
Остался всего один этаж… и я перестану жить. Я не увижу солнца, я не увижу людей… Я не хочу умирать… НЕ ХОЧУ!! Нет!!
Первый этаж… третий… пятый… девятый… одиннадцатый… пятнадцатый… семнадцатый…
Я посмотрел вниз, на людей, толпящихся внизу и глазеющих на меня. А потом посмотрел вверх. Серая пелена, уныние, дождь… небо сегодня было моей жизнью, но такая жизнь мне, может быть, нравится…
Я перекинул ногу через бордюр и твёрдым шагом пошёл к выходу с крыши. Пожалуй, пожить ещё можно. А умереть я всегда успею…
Свидетельство о публикации №206040800172
Игорь Квентор 08.04.2006 18:14 Заявить о нарушении