О вдохновении...

В поисках вдохновения романтики смотрят на звезды, озабоченные - на женщин, прагматики - на бокал мартини, оптимисты - в зеркало, реалисты - в окно , аутичные - в потолок, а пессимисты воют на луну. Правда не факт что это поможет, вдохновение пропадает тогда, когда человек становится пуст. Мысли ворохом крутятся голове, но логическую, внятную цепочку из них не составить, как не старайся. Это состояние очень близоко к депрессии, хотя весь абсурд состоит в том, что обычно, во время депрессии начинают писаться очень неплохие тексты, статьи, стихи, картины, музыка и т.д., а тут тупик. Вроде бы и накипело, и есть что сказать, но нереально это хоть как-то членораздельно выразить, и от этого становится еще более тошно. Возможно, это происходит оттого, что непонятна в принципе причина такого состояния. Вроде бы, когда есть причина типа того, что расстался с любимым человеком, проблемы на работе, ссоры с друзьями и т.п.,- это понятно, из этого следует маниакально депрессивное состояния, пишутся сопливые тексты и стихи, или что-нибудь в этом роде, человек выплёскивает свои эмоции и в конце концов от этого становится легче да и творения иногда не плохие, если отбросить излишний драматизм…
А когда нет никаких негативных воздействий? Когда, вроде бы и жизнь ничего (нет, ну конечно всегда могло бы быть и лучше), но жить то можно, и друзья рядом, и любящий человек есть, и жаловаться стыдно и не на что, и тут внезапно вылезает это совершенно не нужное удручающие состояние, которое никто не видит а ощущаешь только ты, и проявляется оно не только в отсутствии вдохновения, но и всякого интереса к происходящему вокруг, надуманная тоска о чем-то тебе самому непонятным, и стойкая уверенность что это не изменить и не поправить, и так уже будет всегда. И то что тебя когда-то приводила в поросячий восторг, сейчас уже кажется серым и банальным, но при этом ты истерично радуешься, чтоб окружающие не в коем случае не догадались что что-то не так, и не сталь докапываться до причин, которые ты самому себе не можешь толком сформулировать.


Рецензии
Готовый выть на полную луну, я нашел потолок в путейской будке,не глядя в окно отражался в термосе,когда топил печь, а мог бы смотреть на женщин, которые смотрели в ту ночь на звезды.

Дмитрий Мордов   12.04.2006 18:44     Заявить о нарушении
...интересные размышления...
приятно находить единомышленника в вашем лице.
Спасибо и удачи в творчестве.
С уважением Кошшка

Кошшка   12.04.2006 23:04   Заявить о нарушении
Все необыкновенно в точку! Именно так можно и нужно писать. Именно так и бывает с настоящим писателем или поэтом. Во-от таких успехов, Кошшечка! :)

Ксения Зуден   15.04.2006 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.