маленькое Семечко

На лесной тропинке лежало маленькое Семечко. Оно смотрело на солнце, слушало шум травы, щебетанье птиц. Мимо него ползали жуки, пролетали бабочки, но никто не обращал на Семечко внимания, каждый был занят своим важным делом.

И вот однажды по тропинке шел человек, наступил на семечко, и оно прилипло к подошве его ботинок. Семечко не очень понимало, что с ним происходит, его то вдавливали в темноту, то поднимали к свету, а потом оно вдруг упало и осталось лежать на широком листе подорожника.

Отдыхать на листе было очень уютно, как в колыбели.
- Как хорошо с тобой, - сказало Семечко, - никто никогда не заботился обо мне так.
- И мне хорошо с тобой, - отвечал Подорожник.

Утром на Подорожник упала Капля росы, обволокла собой Семечко. Все вокруг причудливо изменилось, засверкало.
- Как хорошо с тобой, - сказало Семечко, - я никогда раньше не было таким красивым. Ты останешься с нами?
- Да, я останусь с вами, - отвечала Капля росы.

Но под жарким солнцем Капля постепенно исчезла.
- Почему она от нас ушла? – спросило Семечко.
- Потому что Капли росы приходят к нам ненадолго, чтобы наполнить нашу жизнь влагой, прозрачностью и чистотой. Они отдают нам себя и уходят.
- А ты не уйдешь от меня, как Капля росы?
- Нет, я не смогу уйти, я привязан к этому месту, - ответил Подорожник.

И тут прямо на Семечко опустилась большая Пушинка.
- Как хорошо с тобой, - сказало Семечко, - Еще никто не касался меня так мягко и ни с кем мне не было так тепло.
- Ты полетишь со мной, - сказала Пушинка.
- Но я не хочу улетать от Подорожника.
- Ничего не сделаешь, мы приклеились друг к другу.

Порыв ветра подхватил их и унес в небо.
- Куда мы летим? – спросило Семечко.
- Не знаю, но ведь нам хорошо вместе…
- Да…

Ветер закружил их и уронил в речку. Пушинка зацепилась за осоку, а Семечко унесло течением. На одном из поворотов его выбросило волной на берег.

Семечко лежало на глинистом берегу, мокрое, перепачканное, замерзшее.
- Где ты, мой Подорожник, где ты, моя Капля росы, где ты, моя Пушинка? Так одиноко без вас…

Но вот выглянуло солнышко, согрело Семечко и ним произошло что-то странное. Оно набухло и немного приоткрылось…

………

И опять шумела трава, пели птицы, летали жуки и бабочки…
И раскрывал свои лепестки, только что родившийся Цветок, чтобы однажды, совсем скоро, в его листья упало новое Семечко…


Рецензии
И эта сказка мне тоже очень понравилась. Спасибо, Аттика )

Антон Игошин   09.03.2009 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Антон, рада, что понравилась сказка.
с теплом, Лена.

Аттика   14.03.2009 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.