Одесса. Часть 2

Из центра в Аркадию ехали по Францускому бульвару. Многочисленные владельцы дач и особняков превратили Французский бульвар в один из самых благоустроенных уголков города. Когда в Одессе пустили электрический трамвай, одна из первых его линий прошла по бульвару в Аркадию. Этим трамваем и сейчас можно доехать от вокзала до легендарного пляжа.

На Французском бульваре расположен старейший в Украине завод шампанских вин. Знаменитое шампанское одесского завода, отмеченное многими дипломами и золотыми медалями, известно во всем мире.

Вот и конечная, она самая, Аркадия. В начале ХХ века ее объявили курортной зоной. Через небольшой парк пройдемся на набережную. Еще холодно, людей практически нет. Можно представить себе, что твориться на пляже летом. На набережной - огромное количество самых разнообразных ночных клубов, на любой вкус, как говорится. Санатории, гостиницы - останавливайся, где хочешь. Господи, как же хорошо здесь! И почему я не любила Одессу? Если рай на земле и есть, то он находится в этом городе, в этой Жемчужине у моря. Я перестала ненавидеть Одессу, я полюбила ее всей душой. И не только потому, что мне понравился город. Был еще один аспект...

В этом городе я встретила человека, который просто покорил мое сердце. И ничего особенного в нем не было, типичный одессит, но я влюбилась. Влюбилась как в первый раз, как в 16 лет. И я знаю, что у нас все будет хорошо, что все получится.

Уезжала я очень уставшая, но безумно счастливая. Одесса вселила в меня такой оптимизм! За окном вагона мелькали старые улицы и улочки, а я теперь знала: что бы ни случилось, есть место, где я могу прийти в себя и отдохнуть. Как у Талькова: "У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг отъединиться. Где память, как строка почтового листа, нам сердце исцелит, когда оно томиться..."

Этот солнечный прекрасный город сделал меня счастливой, и я твердо решила: как только у меня появится возможность(желание уже есть), я не раздумывая променяю столицу на Город у моря. И я знаю, что это случится очень скоро.


Рецензии
Сегодня зашла к тебе в гости. Заходи ко мне, я наконец зарегистрировалась.

Бриджит Ла   11.04.2006 13:20     Заявить о нарушении
ты уже прочитала... догадалась про кого. как думаешь, стоит показать? я к тебе зайду. ты что-то уже написала?

Наталия Златопольская   12.04.2006 11:56   Заявить о нарушении