Любовь изменила мир

 Жил однажды человек, который видел всё черно-белым, как в старых фильмах. Только белые предметы с чёрными контурами были знакомы его глазам.
 
 Проезжал ли автобус – двигалось вдоль белого полотна белое пятно, бежали ли дети под окнами – лишь бесцветные пятна пролетали еле заметно внизу. Чай у мужчины ничем не отличался от кофе, ведь он не чувствовал вкуса. А потому пил что угодно, лишь чувствуя, как организм наполняется влагой без вкуса, ел всё более-менее съедобное, что попадалось ему на глаза только тогда, когда чувствовал потребность в твёрдом безвкусном куске в животе. Ни духовного, ни физического восхищения не испытал он ни разу в жизни.
 
 Ни разу до одного случая.
 
 Тогда он, как обычно, сидел у окна с кружкой в руке и чем-то съестным, наблюдал его постную картину жизни (ведь надо было что-то наблюдать), как вдруг вдалеке, где–то на соседней улице увидел хорошо различимое цветное пятно. Сначала непонятно было, что это вообще такое, потом, приближаясь, пятно стало обнаруживать в себе профиль человека, потом мужчина увидел ещё больше красок на нём, в конце-концов легко заметны стали черты женщины, красивой женщины. В первую очередь она была особенно красива потому, что была цветной, первой цветной фигурой за всю жизнь этого несчастного мужчины.
 
 Он впопыхах схватил в коридоре с вешалки свой бесцветный пиджак, выбежал за дверь на лишённую красок улицу, пробежал пару одинаково пресных кварталов и снова увидел её, цветную, красивейшую из всех , что он видел до сих пор, фигуру молодой девушки.
 - Здравствуйте, как вас зовут? – обратился с вопросом к ней парень.
 - Люба… - сказала та.
 - А вы случайно не являетесь какой-нибудь особенной в этом мире? – продолжал свой допрос парень.
 - Да вроде нет… А что вы имеете ввиду?
 - А вы - настоящая женщина? Не иллюзия?
 - Странный какой вопрос вы задали!
 - Просто я с рождения не вижу красок в этом мире, ни разу не был по-настоящему счастлив, - начал объясняться мужчина, - а тут вы…
 - Значит, мы нашли друг друга…
 
 И тогда они поцеловались. Впервые в жизни парень чувствовал вкус, то был вкус поцелуя, вкус её губ, потом он понял – вкус счастья. Понял, когда оглянулся и увидел, что мир вокруг странно изменился. Он видел его таким впервые. Так непривычно, будто чего – то стало больше. А потом вдруг понял – появились краски, а значит – счастье. Это Любовь сделала мир таким; это она дала мужчине счастье.
 
 Счастливейший во всём мире человек оглянулся, но перед ним уже не стояло той необычной девушки. Проезжал автобус жёлтого цвета по серой дороге вдоль зелёного леса, дети в разноцветных одеждах пробегали вдоль красного кирпичного дома, проплывало над головой небо всех оттенков синего цвета. Только не стояло перед парнем той отличавшейся от всех, единственной в мире цветной человеческой фигуры, видел он просто красивую девушку, её звали Любовь.
 
 


Рецензии