Бедные запуганные вампиры...

Тишина… Уханье сов, хлопанье дюжины летучих мышей… Старое, заброшенное кладбище… Здесь давно не ступала нога человека, так как кладбище находиться далеко от дорог, от городов и сел. Это место когда-то было людным, здесь раздавался смех детей и веселые пляски в честь каких-либо праздников. Но с тех пор много воды утекло, и сейчас уже невозможно отыскать даже и намека на тропу, что вела сюда путников. Только кладбище – серое, с деревянными, насквозь прогнившими крестами, с каменными плитами, что покрылись мхом и трещиной, с надписями, что давно истерлись и канули в небытие. И вампиры – целая семья заселила эту местность, устраивала здесь свои пиршества, праздники. Жила, как живут все вампиры, и как будут жить несмотря ни на что.
Это место называется “Надежда” в честь небольшого городка, что стоял здесь лет пятьсот назад. А теперь так зовется кладбище. Нашла я его года три назад, когда гуляла с подругой по лесу в поисках грибов. С нами была вся ее семья – и отец, и мать, и три старших брата. Выбирали мы самые укромные уголки планеты, те, на которые давно не ступала нога человека. И попали на это кладбище. Вначале оно показалось нам зловещим, ведь был уже поздний вечер, время, когда жизнь на кладбище идет полным ходом, когда вампиры выходят на прогулку – “поразмять косточки”. И мы решили за ними понаблюдать: зрелище ужасное, когда огромные каменные и гранитные плиты приподнимаются и оттуда выходят они – жители ночи.
И вот, спустя три года, я снова здесь. Прохаживаюсь вдоль аллеи крестов, начисто сгнивших и полуразрушенных от губительной силы дождей и ветров. Изредка посматриваю на солнце – когда оно зайдет, будет гораздо проще пообщаться с вампирами…

Солнце медленно заходило, окрашивая небо в ярко-алые цвета.

Я подошла к небольшому склепчику, самому старому из всех здесь стоящих. Немного поколдовав (ловкость рук и ничего больше, честное слово!) он открылся. Дыхнуло запахом смрада и немытыми вещами. Внизу горела свеча, а над ней плавала тень…

- Эй! Выходи, смотри вниз, руки по швам, ты можешь хранить молчание, имеешь право на звонок адвокату! – ну люблю я поиздеваться над разной нечистью!
Вампирчик испуганно посмотрел на меня (минут за пять до этого я выпила зелье преобразования и была похожа на настоящего копа), попятился к стене, что была увешена полками с запылившимися книжками. Одна из них как раз и свалилась на его бедную голову. Послышался стон.
- Ну-ну-ну! Выходи с поднятыми руками! Предупреждаю в последний раз, далее открываю огонь на поражение! – не смогла удержаться я. Сквозь усы, что неприятно щекотали мою нежную кожу, я чуть было не чихнула. Но вовремя сдержалась.
Вампирчик был в шоке от происходящего. Сразу видно, что ни разу не бывал в Хогвартсе, иначе бы совсем не удивился.
Потом он медленно поднялся по ступеням вверх. Солнце к этому времени совсем зашло, и он мог оставаться в полнейшей безопасности. Я мигом спустилась в его склеп и захлопнула на глазах у стоящего рядом вампира крышку. И крикнула:
- Кто не спрятался, тот отдыхает!
Вампир упал без чувств. От эмоций, охвативших его при виде меня, живо спустившуюся в его конуру и забаррикадирущуюся там. Пусть знает наших!

Его конура была очень грязная – пришлось завязать нос и рот платком. Теперь я наконец-то поняла, откуда идет такой смрадный запах – у вампира были длинные грязные волосы, которыми он постоянно задевал свечу. Поэтому бедные волосы постоянно опалялись и падали на стол, усыпанный пеплом. На стене была фотография вампира и его невесты. Та, в свою очередь, была просто прелестна – ни одного зуба да, к тому же, еще и с ирокезом. Эту часть фотографии я решила не прикреплять к докладу во избежания недоразумений по поводу того, что я пытаюсь запугать профессора. Но продолжим…

Дальше я выпила другое зелье преобразования – и превратилась в медведя. Выбила каменную плиту, служившую дверью в этот склеп, и на глазах у еще более удивленного вампира (на долю секунды мне показалось, что он щипал себя за палец, чтобы проверить, сниться ли ему все происходящее) прошествовала походкой модели в сторону леса. Челюсть вампира лежала на уровне его коленей, чудом не отрываясь и не касаясь самой земли. На прощанье я послала вампирчику воздушный поцелуй, но было поздно – никогда не знаешь, когда тебя застанет обморок. Ну, вы понимаете, о чем я говорю!
Когда действие зелья прошло, я села на свою метлу (спасибо подруге, за то, что она ее купила, префекту, за то, что разрешил, и самой метле, что не сбрасывает меня!) и помчалась к школе. Возвращение ночью, знаете ли, не из приятных. Чего стоит только двухчасовая лекция по поводу ночных прогулок (“Опасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”). Да еще, к тому же, мне напомнили и о других моих провинностях. В общем, спалось мне очень “сладко” и очень “долго”. Ровно два часа, после которых я села за эту работу. Надеюсь, что вам понравилось!


Рецензии