Было

Посвящается моему другу - сетевику…

Так ужасно впивается в мякоть твоего и без того измученного сердца, когда я слышу, слово «было» из уст человека, который мне был интересен. Оно убивает мою суть, из нутрии обжигая каждую частичку ядом, как никотин наполняет легкие. Слух невольно обостряется, сердце бьется чаще, может это слово ничего и не значит,…но так больно, все глубже впивается в мое сердце. Кажется даже и не важно противостояние этих чувств. Возможно та горечь от моих предыдущих слов, заставила тебя сказать это слово…да и я это понятно. «Было» , потому что в данный момент, когда мое сердце сжимается, и возможно даже хочет понять, в чем же виновато слово, а было ведь так хорошо. Все в прошедшем времени - почему-то больно раздирает мою душу на две, а может и более частиц. И уже не хочется быть здесь и сейчас, а хочется туда в это самое «было». Хочется стать единой душой снова, смотреть на твою улыбку от глупых шуток на экране, и хочется снова беззаботно шлепать по улицам, замерзая, но наполняя себя чувством распирающей радости, и не думать о том что, через день-два ты будешь слышать это слово «было».А сейчас оправдываясь за свое состояние, заставляя себя понять, нужны ли вообще слова, я понимаю насколько больно осознавать, что возможно все кончено, для нас, для наших чисто человеческих дружеских отношений.
И вот момент...еще один…и мы снова те кому абсолютно не важно то самое, до боли терзающее слово «было», теперь снова есть то что заполняет пустоту, что заставляет глупо улыбаться в монитор, и беззаботно болтать о чем бы то ни было. И понимать, что тот человек что сказал, мне это слово, является моим хорошим другом, и будет таковым, до тех пор, когда в моей судьбе снова не появиться эта тень, говорящая мне «было»…


Рецензии