дороги

Вот,смотри.
У тебя есть дорога.Она длинная и тонкая.По ней можно идти вперед или вернуться назад.Назад-значит сдаться.Вперед-сойти с ума.А можно еще свернуть с дороги и постучать в чью-нибудь калитку.Но,возможно,не откроют.А могут и спустить собак.
или наоборот.
Вот,смотри.У тебя есть дорога.Она широкая,но не протоптанная.Можешь увязнуть в снегу или грязи независимо от направления.А может тебя подберет попутка и с ветерком доставит прямиком в твой пункт Б.Хотя,может это и будет твой пункт А и всё только начинается.
или,смотри.
Ты уже идешь по дороге.А где "вперед",где "назад" всё никак толком не разберешься.Можно спросить прохожего.Но вдруг он маньяк и жаждет спрятать твой труп в свежем снегу?Можно сесть на обочине и повзывать к совести богов.Думаю,небеса тебя пошлют.Тогда-от безнадежности и всем назло замерзнуть.
или так.
Смотри.Дорога спешит гладью под твои ботинки.Ты счастлив и доволен.Звезды сверкают исключительно for you,освещая дорогу.Ты немного устал и проголодался.Но интуиция подсказывает,что скоро отдохнешь и выспишься.Песенку,которую ты радостно мурлыкаешь,обрывает фура из-за поворота и скрывается за следующим поворотом.Водитель не заметил сущей мелочи,а ты валяешь в канале с раздробленным повоночником.или черепом.
но интуиция всё же была отчасти права.отдыхай,джедай.
или еще.
смотри сюда.Ты заблудился.Свернул нечаянно в лес,думал срезать путь.Орал,кричал,бился головой о стволы.Но почему-то никто не спешил тебя спасать.Пришлось стиснуть зубы,кулаки,ну и что ты там еще стискиваешь,и топать.Вариант сдохнуть на месте отчего-то не мил был твоему сердцу.В общем через n-ное время ты испуганный,оборванный,грязный,уставший,раздосадованный и злой вылез на эту треклятую дорогу.Посмотрел.Плюнул.Поморщился.Сел.Тебе не хотелось больше никуда идти.Ты и не пошел.
или смотри.
смотри сюда.
пора бы уже прекратить слушать мой пароноидальный бред.
ты хочешь стать чем-то наподобие?
так вот,собаки которых спустили на тебя,вязкий снег,пункт А,маньяк,водитель фуры,круговодящий лес и даже твоя безнадёга-это всё я.
аминь,милый.


Рецензии