зарисовка

Мы занимаем статичные места:так было и во веки веков.Ты сидишь спиной к стене в дальнем от входа углу.Я усаживаюсь на подоконник(благо подоконники в твоем доме широкие),спиной к холодному стеклу,в губы-сигарету.Ты не любишь,когда я курю в комнате,ты морщишься,но вокруг сумерничает,и я этого не вижу.За окном шуршат шинами редкие машины успокаивающе-медетативно,где-то ссорятся твои неугомонные соседи,их ссоры перетекают в стоны.А мы сидим и смотрим на темные пятна силуэтов друг друга.Я глажу стекло пальцами.Мне нравится смотреть на город из окна.Из твоего.Становлюсь на цыпочки ,раскидываю руки,обнимая оконный проём,тихонько прошагиваю по столу письменному,журнальному,компьютерному..Сажусь и свешиваю с него ноги.Ты глядишь на меня из темноты своего угла,умея ждать,не шевелясь и,как мне кажется,не моргая.Ты всё ждешь,что же будет дальше.Гадаешь.Поднимаешь с пола чашку с еще горячим чаем,не отпивая гладишь ее по ободку,ей щекотно,она смеется чуть шепеляво.Я босыми пятками шагаю по вытертому ковру,перешагаваю через раскиданные вещи,нахожу свой шарф,подцепляю большим пальцем ноги,подбрасываю,ловлю,обматываю шею.Беру пачку с подоконника и через 10 минут ты снова пытаешься меня найти в спустившейся темноте.А я,оказывается,всё так же сижу на подоконнике,так же курю,мы оба медленно сходим с ума.Сейчас,секунда-и мы будем слушать тишину несказанных слов,звенящих в этой комнате.Волшебство летит от тебя ко мне и обратно.Твой чай остыл.Ты боишься заварить новый,боишься,что по возвращению от меня останется ироничная улыбка.И только.Да,я из семейства Чеширов.Люблю оставлять на память рваные феньки.И всегда возврашаюсь,знаешь..
Шаг на стол,на пол,сяду рядом,теплым боком прижмусь,скажи,что всё будет хорошо,прежде чем уйду гулять по морозным крышам.В темноте светятся наши зрачки,мы-гулкость,мятущиеся тени.Моя боль плачет твоими слезами.А я не умею успокаивать словами.Мне легче гулять самой по себе.И я опять курю,и вслушиваюсь в ночные заоконные шорохи Где-то начинается рассвет.мне так кажется.


Рецензии