Запах...
Но потихоньку даже в этом состоянии жизнь брала свое и она начала искать радость и в такой жизни, правда довольно своеобразно – она начала развлекаться запахами . Теми запахами и ароматами , которые ее окружали в течении всего дня .Идя по улице или стоя в переполненном вагоне метро , она вдыхала запахи , окружавшие ее и старалась угадать человека , стоявшего рядом , его внешний вид , одежду , настроение , привычки ..Это была маленькая игра , которая хоть как-то забавляла ее и развлекала … Обычно люди в метро пахли пошло или убого , часто от них пахло старыми квартирами, застоявшимся в вещах запахом табака и пива, мочой, перегаром , иногда от девушек пахло громким ароматом дешевого одеколона или модной туалетной водой.. Правда так было не всегда , вечерами запах был чуть другой , более изысканный , но все равно такой же вульгарный и вызывающий .Немного по другому пахли люди на работе ..Сотрудницы в большинстве своем пахли все той же дешевой модной водичкой , рекламу которой она ежевечерно наблюдала на телеэкране , с примесью собственного тела . Клиенты же попадались более с изысканным запахом ,в зависимости от собственного достатка и привязанности , но главным . доминирующим , был запах денег.. Объяснить его было сложно , этот запах включал в себя все сразу – и запах дорогой кожи , больших квартир ,аромата сигар , хорошего парфюма …
В тот вечер она пришла домой не поздно , но , как это бывает зимой , улицы уже накрыла серая пелена ночи. Дверь с кодовым замком , закрыла вход посторонним , поэтому она давно привыкла к запахам ее подъезда , и более того она могла с закрытыми глазами сказать на каком этаже она находится или перед какой дверью она стоит в этот момент. Поднимаясь себе на пятый , она вдруг уловила примесь чужого запаха . Запах был еле уловим , но хоть это был запах и чужой , но она уже где-то его слышала , но вот где , она не могла никак вспомнить ... Потом она долго не могла никак уснуть , все пытаясь вспомнить , где она его слышала , но память отказывалась дать ей ответ …
Выходя по утру из подъезда , она столкнулась с молодым человеком в темной куртке и такой же темной спортивной шапочку , несущим спортивную сумку . И ей опять резнул тот вчерашний уже знакомый незнакомый запах . «Странно ..» – подумала она и попытался вновь вспомнить этот запах , но круговорот обыденных забот закружил и поглотил .
Возвращаясь вечером домой , она увидела много милицейских машин у подъезда ее дома и у подъезда дома через дорогу, из дверей которого выносили носилки с телом , накрытым простыней.. Сначала ее не хотели пускать к себе , но все таки убедившись , что она живет именно в этом подъезде , разрешили подняться , в сопровождении милиционера. На площадке , где она вчера услышала новый запах , стояло несколько человек , один из который вслух сказала другому: « По всей видимости , выстрел был произведен вот из этого окна..»
И тут она вдруг отчетливо вспомнила , где она уже слышала этот запах и почему ее память отказывалась его напомнить …это был запах смерти в морге …
Свидетельство о публикации №206041000135