Почему мужчин тянет налево

 Покидая кафе вслед за Стасом и девушками, Димон задерживает свой взгляд на Агнии, которая одиноко сидит за своим столиком.
- Иди, я сейчас, - говорит он Стасу на лестнице и возвращается в кафе. К своему удивлению,он замечает за столиком Агнии политика Торчинского, который за эту минуту уже успел подсесть к ней.Замешкавшись на мгновенье, он всё же направляется к ним.

- Прощу прощения, что прерываю ваш разговор.
- Можете не извиняться, Дима, - улыбается ему Агния. – Мы его ещё и не начинали. Что вы хотели сказать?
- Дело в том, что мне не совсем понравилась одна из представленных кандидатур.
- Вот как! – с удивлением отзывается Торчинский. - Оказывается, у нас с вами одинаковые проблемы.

- А кто именно вам не понравился, Димон? – спрашивает Агния.
- Мне – София.
- А вам кто? – обращается она к Торчинскому.
- Мне - поэтесса Домина.

- А почему вы решили, что они вам предназначены? – спрашивает их Агния, покручивая на среднем пальце кольцо с изумрудом.
- Ну, как бы уже сложилось такое впечатление, - первым отвечает Димон.
- Домина явно положила на меня глаз, - отвечает Торчинский. – А мне больше нравится Алекса.

- Вообще-то, первое впечатление может быть обманчиво, - замечает Агния. - Хотя при выборе партнёров большую роль играет именно предпочтение девушек. Всё-таки интуиция у них в этом деле более развита. Так уж повелось, что мужчина ищет, а женщина выбирает. Тем более, что пары у нас, как правило, составляются из новичка и посвящённого, а София и Домина уже прошли инициацию...

- Что значит инициацию? – интересуется Торчинский.
- Это означает, что они уже прошли первую ступень посвящения в таинства любви, а вам, как неофитам, это ещё только предстоит. Более того, на прошлом туре обе они стали моими приближёнными. Так что, я советую вам, друзья мои сердечные, положиться на волю случая...

- Мне было бы гораздо приятнее, если бы за нашим столиком оказались вы, Агния, - улыбается ей Димон.
- Спасибо… за комплимент.
- Тем более, что в вопросах любви, насколько я понимаю, вы разбираетесь намного больше их, - лукаво заглядывает он в её глаза.

- Положение обязывает, - усмехается Агния, не поддаваясь на провокацию. – А что касается Софии и Домины, не беспокойтесь. В крайнем случае, фирма предоставит вам дополнительный бонус.
- Что ещё за бонус? – спрашивает Торчинский.

- Пусть это останется пока маленьким секретом. Не забывайте, друзья мои, что наша фирма взяла на себя обязательство, чтобы все, в конце концов, остались довольны. И не волнуйтесь, - улыбается Агния, - любовное путешествие ведь только начинается, и впереди вас ждёт ещё масса всяческих сюрпризов.

 
 Тем временем, Стас, поднимаясь вместе с девушками по лестнице, как бы невзначай, спрашивает их:
- А вас в каком номере поселили?
- В четвёртом, - отвечает София.
- Символично.
- Почему символично? – удивляется Влада.
- Потому что это типично женский номер. Четвёрка состоит из двух двоек. А согласно нумерологии двойка и вообще всё чётное олицетворяет собой женское начало.

- А вы в каком? – интересуется Влада.
- В пятом.
- Так мы, оказывается, ещё и соседи? – небрежно удивляется София, вставляя ключ в дверь.
- А что же тогда означает пятёрка? – спрашивает Влада.
- Согласно нумерологии… - начинает Стас, вставляя свой ключ в соседнюю дверь, - всё нечётное – мужское, а…
- А пятёрка, - перебивает его София, в пику ему решив блеснуть и своими познаниями, - это чисто кобелиный номер.
- София права, - ухмыляется Стас.

Она резко распахивает дверь, как бы отгораживая тем самым подругу от Хомутова. Пропустив Владу в номер, она тут же закрывает дверь:
- Ты уже выбрала, где будешь спать?
Влада пожимает плечами.
- Мне без разницы.
- Почему без разницы? Справа или слева? Где тебе удобно? – плюхается София в кресло, предоставляя подруге решать самой.

- Здесь, - усаживается Влада на ту кровать, что слева.
- Я так и знала, что ты себе ту выберешь.
- Откуда ты могла это знать?
- А это по тебе видно. Ты ведь – левосторонняя.
- То есть.
- То есть женственная. А таких всегда тянет налево.
- А разве не мужчин туда тянет?
- Мужчин туда тянет, потому что там – мёдом намазано. Всё, что слева, считается женским.
- Ну, и замечательно!

- Смотря с какой стороны. У мусульман, например, левая рука
считается нечистой, грязной. А на левую ногу встать, сама знаешь, – не к добру, - пересаживается София на другую кровать и деланно пожимает плечами, - и почему мне всегда правая койка достаётся?
- Давай поменяемся, если хочешь.
- Всё равно это ничего не изменит. Ведь меня так и тянет направо. Так уж суждено мне по жизни. Я всегда такая – правая. Во всём. Во мне, наверно, слишком много мужского.
- Я бы не сказала. Хотя…
- Пойдём покурим?
- Пошли.

 Они выходят на балкон.
 После обеда, наконец, всё проясняется. Ветер, разогнав тучи, лишь вдалеке над холмами оставляет полоску облаков. Тепло синеет небо. Слепящее солнце над крышами не позволяет смотреть на себя. София расстёгивает пару пуговичек на блузке.

 С балкона открывается прекрасный вид на город: на холмы слева и справа, на спускающуюся вниз дорогу, которая соединяет их гостиницу со старым городом. София подносит огонь зажигалки к сигарете Влады и лишь затем прикуривает сама.

- Софья, а кто тебе больше нравится, - выдохнув дым, спрашивает Влада, - Стас или Димон?
- А тебе? – уходит та от ответа.
- Вон, как раз, и один из них. Лёгок на помине.
- Ага. Уже куда-то намылился.


Рецензии
Написали бы еще почему женщин тянет налево... А то вот мучаюсь этим вопросом и не нахожу верного ответа..

Вика Игнатова   10.07.2006 22:26     Заявить о нарушении
Женщин не тянет налево, Вика. Они постоянно там находятся. И поджидают там мужчин.

Юндин Сергей   11.07.2006 08:22   Заявить о нарушении