Суп из макаронных изделий
Ну, так вот. Волею судеб, после трехнедельных уговоров меня все-таки склонили к такой непристойности как варка супа из макаронных изделий. Почему именно из макаронных? Да потому, что только этот рецепт я хоть как-то поняла, перечитав десять раз слева направо и справа налево, предварительно разыскав в Интернете значение таких неведанных слов, как пассировать коренья и тому подобные. Но это еще не самое ужасное. Первая проблема, с которой я столкнулась, заключалась в том, что авторы рецептов действовали в предположении, что читатель уже умеет готовить мясные бульоны (вот они гуманитарии, не учат из логическому мышлению, потому не умеют они решать задачи в общем виде). Но мы не привыкли отступать! Я решила проконсультироваться с более опытными и компетентными людьми, которыми оказались все особи женского пола из моего окружения (и даже парочку представителей мужского). После того как эти, так сказать, гуру отхохотались, перестали удивляться тому, что девица в свои не малые двадцать пять лет ни разу не варила бульон (Господи, в этот момент мне было так стыдно, как будто мне двадцать пять, а я все еще девственница), они таки надавали мне столько рецептов, сколько народу я опросила. Я, конечно же, ни хрена не поняла и уж тем более не запомнила, потому обратилась к самому мудрому и снисходительному человеку в этом мире – к моей любящей мамочке. Мамусик в очередной раз задалась риторическим вопросом – как я буду жить? – после чего научила-таки готовить этот многострадальный мясной бульон.
А теперь самое интересное. Когда я окончательно убедилась, что от этого мучения мне ну никак не отмазаться (ссылки на головную боль и ПМС не помогали) я, так сказать, приступила к акту. Курица на ощупь отвратительна! Сальная, холодная, скользкая, эти лапки ее кретинские – омерзительное зрелище. И эту пакость надо было как-то порезать на кусочки. Конечно же, не обошлось без производственной травмы. По совету мамульчика, я очищала курицу от кожи и порезалась (я была уверенна, что это обязательно произойдет). Меня грубо окрикнули - «ты б еще бензопилой ее чистила» - отняли мой любимый тесак, и замотали пластырем (самое странное, что в последствии рана не обнаружилась, что сразу же навело меня на мысль о действии потусторонних сил).
Мой жизненный опыт убеждал меня в том, что залог удачной варки пельменей - это съедобный бульон, поэтому я всегда пробую, сколько соли и специй я положила. В этот раз, как и во многие другие, я пересолила, но не сильно, в целом про себя оценила результат, как удовлетворительный. Мясной бульон, хоть он и оказался подозрительно серый, сварила, даже не выкипел, даже пенку снимала (как я гордилась собой в этот момент). Ну, и приступила к заправке оного вышеупомянутыми макаронными изделиями. Казалось бы, все кончилось хорошо - бульон вкусный, мясо тоже, макаронные изделия проварены на должном уровне. Но! Я не сошла с ума, я совершенно отчетливо помню, что, когда я сняла кастрюлю с плиты, в ней было как минимум половина содержимого – бульон.
На следующий день, мой ИО мужа убрал кастрюлю в холодильник и констатировал, что суп получился несколько густоват. Ну, густоват и ладно, я не заподозрило ничего неладного. Но каково же было мое удивление, когда вечером я не обнаружила бульона вообще! Макароны были влажными, но жидкости там не набралось бы и на чайную ложку! Короче СУПОМ это было назвать ну никак нельзя, ни в каком приближении, даже в самом первом. Радовало хотя бы то, что сия субстанция (уж не знаю какой термин применить) оказалось съедобной, правда, пресноватой. Я еще раз повторяю, я не сошла с ума, я совершенно точно помню, что бульона было пол кастрюли. И куда он делся? Я не знаю, кроме как действием мистических сил, я это ничем объяснить не могу.
Свидетельство о публикации №206041000191
Прикол в том, что я тоже такое варила...Опыт был чуть получше, тк моя мамусик меня дрючит пельмени ваять еще с детсада.
Но я тоже удивилась на следующий день, когда так называемого бульона стало с чайную ложку, как ты справедливо выразилась, а макарон - в три раза больше...
Кстати, я бульон ваще не делала. Я прочитала, повертела это дело...поняла, что еще рановато так извращаться, и сварила на воде со всеми специями, что нашлись в доме...аля отвар из базили, фанаткой коего я и являюсь...Но вкусно :)
А ты героиня, все по рецепту сделала... :)))
Гэллаис Юкк 06.05.2006 13:19 Заявить о нарушении
Принимаю все интересные и простые в реализации рецепты)))
А вот спрашивается, как не изуродованной кулинарными извращениями благообразной девице еще готорить, кроме как по рецепту?))))) по-другому я совсем не умею((((((((
Обратная Тень 10.05.2006 10:26 Заявить о нарушении