Подземка

Поезд резко стал тормозить, вагоны едва не налезали друг на друга, женщина в страхе вдруг стала задыхаться и хватать всех подряд за руки, дед с коробом для рыбы и ледорубом не удержался и упал на колени сидящих, заплакал ребенок в дальнем углу, я сжалась, чтобы никому не помешать выплескивать свои безумства. Только бы не началась паника.

Машинист прокашлялся и манерно спокойным голосом заядлого курильщика опиума попросил не волноваться. Через минуту вагоны качнулись в обратную сторону и медленно доползли до платформы, оставленной в прошлом.

- Просьба немедленно освободить вагоны, - слишком громко прозвучало при открытии дверей.

Люди, расталкивая локтями друг друга, бросились из дверей вагонов. По перрону бежали сотрудники медпункта в сторону последнего вагона. Кому-то совсем плохо. Я села на гранитный пол спиной к стене и закрыла глаза. Мне нельзя нервничать, я сегодня сдаю экзамен по вождению.

Машинист точно закрыл двери и поезд тронулся в пасть тоннеля. Почему нас здесь оставляют? Вопрос повис вязкой каплей в воздухе, никто не хотел произнести мысль вслух, но от этого не становилось спокойнее. Что-то должно сейчас произойти.

И только, когда я услышала топот солдатских сапог по земле, воспоминание из сна сегодняшней ночи стало пробиваться наружу. Мне совсем необязательно смотреть в сторону шума, как это сделали все оставленные машинистом пассажиры подземки. Я ведь знала, зачем мы здесь…


Рецензии
В одном смешался страх и паника. Жуткое состояние. Особенно, когда оно смешано с неизвестностью. С уважением

Владимир Войновский   09.05.2006 06:52     Заявить о нарушении
Паника. Мерзкое состояние души. Оно рождается, как мне кажется, когда торопишься избавится от страха. Сопротивляешься ему и отталкиваешь.

Валь Бастет   09.05.2006 15:25   Заявить о нарушении
Точно!!! С уважением

Владимир Войновский   10.05.2006 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.