Девочка или По линии судьбы

Часть I «Безвечность»
Эпиграф:
Бьются руки о бетон
Ужасный стон разрубит ночь
Бьётся сердце у тебя
Я не с тобой
Убийца я…
«Красная планета»

Она уходит по тёмному коридору. Лёгкие шаги разносятся гулким эхом по помещению.
А он смотрит ей вслед и понимает, что она уже никогда не вернётся. Никогда не развеет тягостное ожидание одиночества.

Они оба знали, что совершают ошибку.

Но она уходит, а он не будет её останавливать, потому что так надо. Потому что поставлены какие-то глупые стены, твёрдые принципы. Она может биться головой о них, а он будет только смотреть на тёплую кровь и разметать руками едва окрепшие мечты и веру, как старую ненужную паутину.

«Вот так то…» - скажет она ему.
А он промолчит. «Как всегда…»

Он видит её силуэт, выделяющийся размытым синим пятном, на фоне мёртвенно-голубого цвета лампы. Он помнит её ласковый взгляд. И этот взгляд не даёт ему покоя. Он всё о чём-то жалеет. Вся жизнь его прошла в сожалении. Он загнал себя в угол.
Никто не придёт к нему больше, не пожалеет, не прочтёт стихов, никто не скажет ему, что нуждается в нём. Он ещё не понял, что вновь остался один.

«Ты помнишь своё детство?»
«Да. Но в нем я также не нашёл счастья. Впрочем, зачем оно?»

Она дошла до конца коридора. Она чувствовала его взгляд. Она понимала: жизнь слишком пуста и ничтожна. Жизнь ничего не несёт. Потому и не значит ровным счётом ничего. Круглый нолик, совсем как солнечный круг.
Она никогда не была одна. Она ни на минуту не забывала, где живёт. Она ни разу не предала, и не позволила никому предать её. Потому что она – это вера. А веру нельзя предать.
Всю свою жизнь она шла по разбитым камням. Её ноги покрыты толстой коркой спёкшейся крови. Ей всегда было, что терять. Сейчас не осталось ничего. Только свобода.
Она дошла до двери лифта, нажала кнопку вызова и упала. В распахнутое окно. Ведь в нём отражалось чистое небо. Она всегда мечтала летать. На его губах застыл крик, а в её глазах плескалась жалкая улыбка. Она всё поняла. Было поздно. Всегда было поздно.

«Ты же знаешь ответ…»
«Из – на – чаль – но…»

Это был конец. Конец всему. Конец, который когда-нибудь станет новым началом. Им больше нечего делить. Да и никогда не было. Они больше никогда не встретятся, не будут держаться за руки, не пройдутся по одному карнизу.

«Так умирают ангелы» - думал он.
«Никому не уйти от любви» - не успела произнести она.

The End
P.S. Туман, красный туман
Всё моё тело обволок
Поник в душу мою
Проник в каждый уголок
Сквозь свет, огненный свет,
Того тумана красного
Идёшь медленно ко мне
Ты моя ласковая
Девочка…
« SkaSka»

Я не хочу это перечитывать. ЖИВИТЕ, ЛЮДИ !!!!!!!!
 Live in Peace. Live in Love. Live in honour…

12.04.05.


Часть II
Заснеженное счастье
или
История одного приведения

Машина мчалась по неестественно ровному шоссе. Негромко играло радио. Плотные тучи свесили свои лапы к земле, поливая её тёплым дождём. По стеклу бежали капли, словно соревнующиеся машинки на гоночном треке. Он молчал. Я ждала. Печальная тишина заполняла салон. Хотелось плакать.
- Ты как? – спросил он.
- Хорошо, - шепнула я и решилась взглянуть на него.
- Я рад.
Я промолчала, не отрывая взгляда от его лица. Протянула руку и осторожно прикоснулась к его щеке. Он остановил машину, открыл окно и нервно затянулся. Острые струи дождя рвали сладковатые нити сигаретного дыма.
- Выходи, – резко бросил он.
- Куда? – растерянно отозвалась я.
- На улицу.
- Но там же дождь…
- Но ты же ангел, - насмешливо протянул он.
- Но почему? – в бессилии прошептала я.
- Ты стала пуста. Я не могу больше тянуть тебя. Уходи, - как приговор произнёс он.
Я открыла дверь и вышла в дождь. Он докурил и тронулся. Ярко вспыхнули габариты машины и тут же скрылись в пелене дождя. Я села на бровку и заплакала. Стало легче.
Потом встала и пошла. Не помню куда, не помню зачем. Помню лишь тёплый дождь, от которого стучали зубы, и дрожали колени.
Говорят, потом моё тело нашли в сотне километров от того места, где он высадил меня. А я не верю!
Я знаю, он вернулся, чтобы забрать меня. Он должен был вернуться. Он хороший. Я верю в это. Я знаю. Я люблю его…
А дождь вокруг всё идёт. Даже здесь я мёрзну под ледяными струями тёплого ливня. Сумрак поглощает землю. И я иду вперёд, надеясь, что во мраке бытия блеснут его серебристо-белые волосы.


Август 2004

Луна в небе ночном
И тёплый летний ветерок
Мне говорят об одном,
Что без тебя бы я не смог
Ничуть, даже ни дня,
Ни часа, ни минуты,
Я не могу без тебя
Моя, Моя
Девочка…
«SkaSka»


P.S.:
Я желаю, чтобы в жизни каждого из вас было место любви и надежде, счастью и состраданию. Мало. Слишком мало их осталось.
Я желаю, чтобы на вашем пути никогда не встречались такие люди. А в мире их становилось всё меньше и меньше.
Я желаю, чтобы у вас всё закончилось хорошо.
Я желаю так, потому что сама не смогла дотянуть. Пусть немного, но не смогла.
Я желаю так, потому что кто-то должен разорвать «цикличность линии судьбы».


Часть III ''Мудрость''
Разбита ваза, цветы в крови. Горд?
На улице идёт снег. Снег ложиться тонкими каплями на моё тёплое тело. Весна. Чтоб её!!!
Я ненавижу весну!!! Я ненавижу весь этот мир! Я хочу умереть…
Как-то слишком много свободы свалилось на одного маленького человечка.
Ему, пожалуй не вытянуть…
Но ты сильная! Я знаю, что ты сильная! Ты не можешь не вытянуть! Ты должна!…
Кому это я что должна?
Может это мне все должны? Может это мне стоит обижаться на них за непонимание, а не им за мою какую-то мрачную отстранённость? Я не вижу в них ничего. Пусто, понимаете ПУСТО!!!!
Мы все идём и не замечаем чужой боли, чужого страдания. Я так пыталась им помочь! А что случилось? Да ничего… Когда я нуждалась в них, ничего не произошло! Скажете: «Я утрирую». Может быть.
Вы знаете как больно умирать? Нет? А она знает… Но большее всего боли получаешь, разрывая своё сердце своими же руками, зная, что так будет лучше ему; понимая, что не вытянуть, не продержаться. «Рухнули./ Не выскочишь из сердца!»‡
А что в итоге? Парочка разрушенных до основания жизней? Тройка не сбывшихся надежд? Десяток обидных слов? И их слёзы?!!!
Полноте!!!! Да ты ли это?! Нет, не я. Та я, которая боролась за каждое счастливое мгновение, за каждую не пролитую слезу, за каждый счастливый вздох на этой проклятой Планете, осталась в прошлом. Это её вы похоронили с белым шарфом на шее. Это её вы избивали и пинали ногами. Это её ты оставил одну. Навсегда…
Знал ли ты как было больно ей, когда оставлял её, когда отговаривался от неё множественностью мнений? Знал ли ты, что она могла тебя спасти? Нет, не знал... Или всё-таки знал?…
Никто теперь не ответит на этот вопрос. Да и ей уже не нужен ответ. Я и так знаю всё.
Так тяжело. Так одиноко…
Прощай…

«Тепло ласковых глаз
Мне так хотелось ощущать
Всегда даже во сне
Я так хочу с тобой летать
Летать там в высоте
Среди тумана красного
С тобой, только с тобой
Моя прекрасная
Девочка…»

20:58
21.04.05.

Мой маленький P.S.: Писала я. Писала для тебя. Может когда-нибудь услышишь.


Эпилог
И снег лишь иллюзия, вечности пыль
Только смерть и любовь это вечности двери
Мы уходим с тобой нас никто не простил
Нас никто не любил нам никто не поверил
«Общество Мёртвых Поэтов»

Ижевск 2005
30.06.05.

Использовались тексты Ижевских групп


Рецензии
Сильно. Будет жаль если такой человек уйдет .....










Злоказов Андрей Сергеевич

Таисия Злоказова   11.04.2006 07:59     Заявить о нарушении
Будет жаль. Пожалуй, Вы правы. Но может быть ей лучше будет там, куда она уходит. Быть лёгким ветром. Быть слезой ребёнка. Когда я писала "Девочку", то часто вспоминала сказку Ганса Христиана Андерсена "Русалочка". У неё очень красивый конец. Такой печальный и светлый. "Невидимками влетаем мы в жилища людей..." Перечитайте её, если будет время.

С уважением, Фалина

Фалина Зальтен   11.04.2006 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.