Вадим Сыромясский. Мысли - наши гости 2

Вадим Сыромясский
Мысли – наши гости *2
Политес

· Первый день “собачьего года” выдался сырым и угрюмым, а ожидания тревожными, отравленными газовым конфликтом.

· Реально в мире нет добра и зла как таковых. Есть только толкование их с той или другой точки зрения.

· Революция – это когда крах, разрушения и моральную деградацию называют обновлением. Каждая революция имеет собственный символ, который помогает нам отрешиться от скверной привычки анализировать и осмысливать происходящее.

· Социальные фальшивомонетчики периодически организуют хаос на рынке идеологической валюты и в сфере политической стабильности, подрывая тем самым доверие к власти и выбранному нею курсу.

· Украинские – державные – националисты наряду с неприглядными свойствами этого сорта людей обладают еще безудержной самонадеянностью: “Ми мотнею одниею зметемо пивсвиту!” (М.Черняховский)

· Если бы Бен Ладена не существовало, его следовало бы выдумать.

· Быть до неприличия богатым в бедной стране неуютно и морально некомфортно. Это выглядит так, как бы появиться на людях в костюме от Версачи с вызывающе некрасивой спутницей.

· Публикация в средствах массовой информации сведений о военных достижениях великих держав и совершенствовании оружия массового поражения есть ничто иное, как холодная война.

· Девиз всякого рода злоумышленников: “Сила создает право”. На поверку все выглядит иначе. Сильный действует не по праву, которое ему просто неведомо, а по своему произволу в условиях попустительства окружающих.

· Причиной любой неправедной войны является злой умысел, а движущей силой – агрессия. Праведной война представляется каждому, кто подвергся агрессии.

· Было бы ошибочно приписывать культурную революцию китайскому народу, а оранжевую – украинскому. Революции провоцируют и организуют компетентные в этом деле люди.

· Культура плебеев неотступно следует за культурой патрициев.

· Пораженцы на выборах, которые заранее названы честными и прозрачными, люто ненавидят победителей. Как одни, так и другие, в плену эмоций не вспоминают избирателя, который тоже надеялся на свой шанс.

· Народ не любит слишком умных выдвиженцев. При возможности выбора он отдает предпочтение проходимцам.

· Сначала показывают кино версию события. А затем организуют передачу “Как это было на самом деле”. Так удается ввести в заблуждение зрителя дважды.

· Умер замученный следствием в изоляторе Гаагского суда Милошевич. Покончили с собой два его соратника, отбывавшие приговор в европейской тюрьме. По своим поступкам эти люди не могли быть мерзавцами. Они были борцами за торжество своих идеалов и при этом были способны предъявить себе счет.

· Очень важно внедриться в команду единомышленников. Тогда, даже будучи номинальным лидером, можно списать промахи и ошибки на кого угодно из соратников. Этим часто пользуются лидеры государств, намеренные кардинально менять курс.

· Ай, Моська! Знать уполномочена она, коль лает на слона!

· Власть утверждает, что поставки на Украину газа имеют прозрачную схему и служат только интересам государства. Как говорят французы, lovez vos mains – мойте ваши руки!


© Вадим Сыромясский. Мысли – наши гости. *2


Рецензии