Мирок
Мышка то плавно то резко скользила по коврику, перенося философию этого человека в цифровой формат. Тяжелая, властная рука отрывалась от манипулятора лишь на мгновение, чтобы сделать глоток кофе. И не спать, не спать... Сегодня он покажет миру и смерть, и возрождение, всю жизнь с ее тонкостями и несовершенством. Воспаленные, красные глаза горели каким-то немного сумасшедшим огнем. В них отражалась сила и власть. Он творил. Ваял свое детище, вселяя в него всю свою энергию, отдавая себя самого. Он творил. А по ту сторону телефонных линия и проводов уже ждали, изнывая от нетерпения, ярые фанаты и бесстрастные, а порой не очень, критики. Ждали, чтобы вознести до небес и втоптать в грязь, признать гением и брезгливо сморщить нос. А он творил. Его уносило лавинообразным потоком чувств и эмоций. Он строил эту жизнь для самого себя, такого сильного и такого... бога.
Но вот голова наклонена чуть вбок - это его любимый способ любоваться своим детищем. Кресло отъехало чуть назад и губы расплылись в скупой, едва заметной улыбке, в которой все же нельзя было не уловить умиротворение и спокойствие.
Мгновение спустя руки вновь забегали по клавиатуре. В левом нижнем углу появился полупрозрачный треугольник. Его личная подпись, его совокупность силы, власти и красоты. Ожил модем, набирая хорошо знакомый номер. Уже через несколько секунд эти такие разные люди придирчиво рассматривали его мир, его философию, его мысли. Форум наполнился отзывами, как восхищенными, так и убивающими своей резкостью, но он уже не читал этого, ведь за окном давно оживало утро, а ночь, его стихия, бесследно растворилась в первых солнечных лучах.
Из подъезда вышел маленький, серый, незаметный человек. Человек, который не нужен никому. И пошел он на свою никому не заметную, глупую работу, чтобы снова настала ночь. Чтобы он снова стал богом...
Свидетельство о публикации №206041000342
Дмитрий Панченко 25.07.2006 14:02 Заявить о нарушении