Ёжик в тумане-2 или Лошадь возвращается

Ёжик в тумане-2 или Лошадь возвращается.
Медвежонок всё говорил, говорил, а Ёжик думал: "Как там, не задохнётся ли в тумане Лошадь?"Наконец, напившись чаю с можжевеловыми веточками и проводив печальным взглядом варенье, которое Медвежонок проглотил в мгновение ока, Ёжик заторопился домой, отказавшись чистить звёзды от пыли, предоставив сегодня заниматься этим Медвежонку. Даже тряпочку любимую оставил, чтобы звёзды протирать...Он уже не слышал ворчанья Медвежонка, ноги сами несли его к реке, поближе к тому месту, где он в последний раз видел Лошадь. В реке плескался совершенно невменяемый Сом, который даже и не подумал узнавать Ёжика, типа, не его он сегодня спас от бурных вод. Ёжик на него не держал обиды, он искал Лошадь...- Лошадь! - испуганным шёпотом прошелестели слова Ёжика и космической пелериной неведомых туманностей пронеслись и исчезли в пространстве леса. Лошади не было, Ёжик ощутил какую-то пустоту в том месте, где у людей было сердце, а что в этом месте было у Ёжиков говорить категорически отказывался. Лошадиная болезнь поразила Ёжика в самый центр сознания, он не мог теперь найти покоя, пока не обнаружит или труп издохшей скотины, или красавицу Лошадь, в полном расцвете сил.- Ты шо тут шаришь, прошмандовец? - голос был явно не Лошадиный и Ёжик немного испугался.- Опять, что ли, потерял свой узелок? - это была Собака, которая днём помогла Ёжику найти узелок с вареньем, которое благополучно съел Медвежонок, - Ну, так и есть. Стой тут и жди, помогу ещё раз...Собака бесшумно, как тень из Преисподней, скользнула в чернеющую пустоту леса, зияющую мглистым безмолвием тьмы.Ёжик стоял, не трогаясь с места. Он не мог понять одного - что принесёт ему Собака...Послышался чей-то леденящий душу вопль, шум борьбы и зловещее рычание Собаки, перешедшее в довольное чавканье. Ёжик обмер, он приготовился к самому худшему, однако действительность была ещё хуже: Собака принесла его узелок. В узелке, конечно же, не было варенья, зато в нём была медвежья лапа, ещё в свежей крови. Лапа сжимала тряпочку, которой протирают звёзды...- Бедные звёздочки, - расстроился Ёжик, - некому вас теперь протирать будет. Спасибо! - Он вспомнил про Собаку.- Да ладно, я тоже с пользой время провела, - сыто отрыгнула слова Собака и тяжело пошла по своим делам.- ЁЁЁЁЁЁЖЖЖИИИИКККК! - голос грохотал и звенел на всю округу, как Иерихонская труба, - ТЫ ВЕРНУЛСЯ!!! Это была Лошадь. Она окончательно выжила из ума и теперь бродила не только в туманном дневном, но и в тёмном-претёмномночном лесу. Она запомнила, что встретила Ёжика и тоже хотела его найти. Чтобы убить, что она тут же и сделала, размазав Ёжика по земле огромным копытом. - Гринпис меня не поймёт, - пробурчала Лошадь и пошла дальше по лесу, разыскивая ещё одинко бродящих ежей, чтобы предать их копытной анафеме....


Рецензии