7. Практическая религия. Мессии и Мошенники

 Главное значение знания религиозных принципов, состоит в том, что с их помощью легко ориентироваться в жизни, отличать истинное Учение и истинного Учителя от их ложных представителей, Мессию истинного от ложного.
 По Иудаизму, (и вообще по восточной семиплановой системе) нашими действиями управляют Силы желаний, или просто Желания. Желания Господа, управляют «сверху», и сила желаний Человека - «снизу».

 Желания Господа – это, в первую очередь, духовное развитие Человека, которое определяет и его физическое развитие и жизнь в гармонии с окружающей его средой. Желание Господа всегда полезно, но не всегда приятно человеку. А Желания Человека, - это, в первую очередь, удовлетворение потребностей тела, что всегда приятно, доставляет человеку удовольствие, но (почти) никогда не полезно, а иногда и откровенно вредно.
 
 По принципу Гармонии, человеку нужно и то и другое. А вот по принципу Иерархии, Желания Господа всегда являются главными, ведущими, стратегическими, представляют собой ЦЕЛЬ жизни. А желания человека – являются, второстепенными, ведомыми, тактическими, представляют собой СРЕДСТВА для достижения цели жизни. Они могут реализоваться только в рамках желаний Господа, это

 НАГРАДА ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ ГОСПОДА.
 
 Именно по соблюдению Иерархии Желаний, проще всего отличить истинных Учителей от ложных.
 Истинный Учитель в своих действиях и наставлениях исходит из Желаний Господа, строят своё учение на предсказаниях предыдущих пророков! Он сам себя называет лишь проводником идей Господа, и учит жить людей по божественным Законам и Заветам, в Гармонии с окружающим миром, учит не бояться жизни; учит, как счастливую и безболезненную жизнь ЗАРАБОТАТЬ у Господа !
 А ложные учителя и пророки, обычно действуют от своего имени, пропагандируют СВОЁ новое учение. Они сами себя называют не иначе, как Господом, и в своей деятельности, на первое место ставят желания ЧЕЛОВЕКА, которые беруться исполнить! Они не учат людей, как заработать счастливую жизнь, а обещают ДАТЬ им это счастье (за некоторую мзду)! Настраивают людей не зарабатывать, а получать! Часто запугивают людей, чтобы привязать к себе…

 Так, например, истинный Учитель Иисус не столько занимался лечением-исцелением, сколько толкованием божественных Законов и Заветов, чтобы люди осознали их, поверили в них и стали жить по ним.
 За Христом ходили тысячные толпы желающих избавиться от болезней, несчастий и недугов, но исцелял он только единицы их них. Причем со словами: - Пусть воздастся тебе ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ. Т.е. исцелял только тех, кто уже в достаточной мере поверил в Господа…

 А вот, например, современный «бог» Грабовой поступает как раз наоборот. Он САМ, вопреки решению Бога и Судьбы, может всё переиначить и перерешать! Он выше Бога! Он своим решением может, например, и бессмертными людей сделать, и, просто так, по просьбе родителей, да за хорошее вознаграждение, воскресить детей Бислана, и… всё что не пожелаешь, только заплати… Он всё может! Он сам Бог
……………….
P.S.
 В заключение следует отметить, что ложные самозванцы возникают не просто так, на пустом месте. Они востребованы обществом; людьми которые готовы заплатить, и ПОЛУЧИТЬ! Но только чтобы бы самим при этом не трудиться. Вот и идут лентяи к различным ворожеям, чтобы приворожить; к знахарям и экстрасенсам, чтобы «снять с себя» болезнь, … идут, чтобы получить нечто духовное (или энергетическое) в обмен на физические деньги, не утруждая себя духовной работой!
 И тут возникает естественный вопрос: - А за чей счёт (откуда и от кого) можно получить себе духовные блага, незаработанные духовным трудом?

 И ответ прост. Это в принципе возможно получить, только забрав (а точнее украв) у тех, кто открыт к вам душой. Это в первую очередь свои же дети и внуки, это Любимые и любящие вас и близкие…
 При этом “получающие” теряют дважды. Вначале, когда платят деньги, а второй раз, когда обворовывают своих же детей и близких.

Но это уже другая тема.


Рецензии