Марго

Илья гнал машину на пределе, 230 км/ч, еще чуть-чуть и Опель взлетит на воздух. Впереди идущий мерин, все отдалялся. Парень с досадой хлопнул по рулю: - "Давай же, девочка... Ну, поднажми же!". Резкий поворот, и мерина уже не видать, габаритные огни скрылись вдалеке. Илья нажал на тормоз, остановился и вышел из машины.
- Черт тебя подери!!! - воскликнул он, и хлопнул по крыше машины. - Обставила меня все-таки!
Он прикурил сигарету и стал ждать ее возвращения, но не через 5, не через 20, и даже не через пол часа Марго не вернулась. Выкурив последнюю сигарету, Илья развернулся, и поехал в сторону дома. "Да как же так! Уехала и с приветом! А я как лох стой и жди!!! Вот дрянь!"...
Всю ночь он прокрутился в кровати, пытаясь понять, что за человек такой эта таинственная Марго и чего она, собственно, добивается. “Не спроста же она, так внезапно появилась… Второй раз в моей жизни… В первый раз я еще маловат был, тогда не я был объектом ее внимания, она со мной заигрывала и смеялась над моим смущением, а сейчас… она даже смотрит на меня по другому… как на брата в тот раз… 3 года все таки прошло… Она почти не изменилась… Правда еще более безумная стала… И машина у нее тогда была другая… лексус вроде бы… Как же я завидовал тогда брату!!! Марго…”…
Утром он встал с деревянной головой, Марго плотно засела у него в мозгу. Кое-как, отработав в универсаме, Илья поплелся в академию, и не доехал он совсем немного, как затрезвонил телефон:
- Да, - рявкнул он, пытаясь без потерь перестроиться в правый ряд для поворота.
- Привет, котик, - промурлыкала трубка в ответ.
- Марго? Неужели!
- Да, это я. А ты не ожидал меня услышать?
- После вчерашнего - нет, - Илья перестроился в правый ряд и припарковался у автобусной остановки.
- А что такое было вчера? Ты не смог меня догнать, сдался, сложил лапки и уехал домой! Я должна была за тобой вернуться?
- Ну, хотя бы позвонить!!!!
- Ха-ха-ха... Не смеши меня, малыш! - она снова захохотала.
- Абсолютно не смешно! Я, как лох, стоял и ждал тебя! - сзади начали сигналить, Илья обернулся. "Бля!!!", - и начал потихоньку отъезжать от остановки.
- Ты что там ругаешься?
- Я вообще то ехал на учебу, а сейчас маршрутчики меня четвертуют!!! Я на остановке приткнулся!
- Ха-ха-ха..., - снова из трубки послышался ее хрустальный смех.
- Подожди, я отъеду..., - он кинул трубу на пассажирское сиденье, и резко рванул с места. Через 300 метров он остановился, на всякий случай покрутил головой - не остановка ли снова, и взял трубку.
- Ну, так и что ты мне хочешь сказать?
- О! Тебя не разорвали?
- Я вовремя смылся оттуда!
- Умничка, ты мне еще живой нужен!
- То есть?!
- Ну, зайка, какой же ты не понятливый! Я через 40 минут тебя жду на том месте где, ты меня упустил вчера. Успеешь?
- Нет.
- Постарайся, иначе... Ха-ха-ха..., - и она отключилась.
- Ну и что "иначе"? - сам у себя спросил Илья, тупо смотря на телефон. Потом, швырнув его на заднее сиденье, развернулся через сплошную двойную разметку и "втопил" в сторону Приозерска.
- Ну, блин, интересная такая, как я по ее мнению найду место, где я вчера от нее отстал?! Темно же было! Трасса! Нихера не видеть! А сейчас день!!!! Дура, какая, а!
Не доезжая Лосево, он заметил стоящий у обочины уже знакомый черный мерин. Илья взглянул на часы - через 3 минуты будет ровно 40 минут. "А если я специально опоздаю, что она сделает?" Но нога у него сама нажала на педаль акселератора, и, через пару секунд, он остановил машину напротив мерина. Вышел из машины, хлопнул дверью, и облокотился на нее, сложив руки на груди. Черный мерин даже не шелохнулся. Илья пошел через дорогу, но на середине услышал, что в Опеле надрывается его труба, он кинулся обратно. Распахнул дверь, отыскал трубу:
- Да!!!
- Зайка, а ты почти дошел…, - сказала Марго и отключилась.
Илья разозлился. Решительно пошел к ее машине, теперь он был на все 100% уверен, что это ее машина. Подошел и резко рванул водительскую дверь на себя:
- Ты издеваешься на до мной?! - крикнул он Марго, которая сидела, откинувшись в кресле, и улыбалась.
- Поехали, покажешь, где ты живешь...
- Да?!
- Да, мой сладкий, да..., - одного взгляда на нее было достаточно, для того, чтобы, как кролик, под магнетизмом удава, Илья пошел снова к своей машине и, развернувшись, тронулся к своему дому. Снова зазвенела труба.
- Ну что еще?!
- Алло? - это была не Марго, Илья даже мотнул головой и посмотрел на экран телефона - Лиса.
- Лиска, привет! – как то фальшиво это прозвучало.
- Маленький, а ты что ругаешься?
- Ничего, прямо приемный день, какой то! Все звонят и звонят!!!
- Ну ладно, не ругайся. Мелких я сегодня сама заберу, так что отдыхай сегодня...
- Спасибочки большое, у меня как раз кое-что намечается!
- Да? Кстати, надо бы мне с тобой провести воспитательную беседу...
- По поводу?
- Потом узнаешь, - не успел он сказать, что не сегодня, как Лиса отключилась. - Черт!!! Еще не хватало, что бы она меня с Марго увидела! Бля! - Илья налетел на выбоину. Труба снова зазвонила.
- Да! - страдальчески произнес Илья.
- Котик, нам еще долго ехать?
- Не-а, минут 15, если на Крестовском в пробку не влетим.
- Это хорошо... Мне уже не терпится поцеловать тебя..., - голос Марго стал приглушенным и возбуждающим.
Илья откашлялся...
- Медленно раздеть... провести пальчиками по всему твоему телу... чувствовать твои сильные теплые руки на моих бедрах...
- Марго! Я так не доеду!!!! - Илья, весь пунцовый и в мурашках, отключил телефон, и заерзал - сидеть ему было неудобно... Теперь то он начинает понимать, каково было брату тогда!!!!
Во двор они въехали почти одновременно. Марго тактично выждала, пока Илья припаркует свой Опель, и остановилась рядом.
Илья вышел из машины и подошел к черному мерину, открыл водительскую дверь и подал руку Марго.
- Спасибо, котенок, - сказала она, вылезая из машины. - Хорошенький у тебя дом. Ты, на каком этаже живешь?
- Сейчас все увидишь, - он взял Марго за руку и повел к подъезду.
- Да уж, не терпится посмотреть, как ты живешь..., - они поднялись на лифте на этаж, все это время, Илья держал ее за руку и сильно волновался, от чего еще больше его захлестывало смущение и полная растерянность. Открыв дверь, Илья пропустил девушку в квартиру.
- Ну вот, смотри, - он рукой обвел прихожую.
- Смотрю..., - грудным голосом сказала она и приблизилась к его лицу.
- А... Ты квартиру смотри, а не на меня…, - растерялся Илья.
- Ты мне сейчас все сам покажешь, - сказала она и припала к его губам. Этот поцелуй был таким страстным, что у Ильи даже помутилось в голове - его НИ КТО ТАК не целовал. Его руки заскользили по ее телу, срывая с нее одежду, и швыряя куда-то вглубь квартиры... Прихожая... Ванная комната... Гостиная... Кухня... Спальня... Еще никогда его квартира не казалась ему такой необычной.

- Марго, скажи, а какие отношения у тебя были с моим братом, - спросил Илья, одно рукой обнимая девушку, другой, пытаясь прикурить сигарету.
- Зайчик, а тебе какая разница? - Марго перевернулась на бок и уставилась на парня. Глаза у нее были как камни - холодные и неподвижные.
- Большая...
- Никаких, - коротко отрезала Марго и снова легла на спину.
- Врешь, были, - Илья обнял ее еще крепче, проведя рукой по безупречной линии бедер к изумительно правильной груди.
- Если ты все знаешь, то тогда зачем спрашиваешь?
- Мне интересно, что было у вас такого, что он даже хотел бросить Лиску и уйти к тебе?
- Кого бросить?
- Жену! Беременную! Ты дурочкой то не прикидывайся!
- Но ведь не бросил же?
- Нет...
- Тогда о чем речь?
- Ты спала с ним? - Илья резко перевернулся, и Марго оказалась под ним. Он пристально смотрел ей в глаза, но там была пустота, холод и безразличие....
- Ну а тебе то что? - тихо произнесла она и медленно, но ритмично задвигалась под ним, обняв его ногами.
- Марго... Прекрати... - Илья попытался вырваться.
- А ты попробуй, запрети мне..., - она впилась в него губами, и движения участились.
- Марго… Перестань! Я же ничего не соображаю! - у парня снова съехала крыша.
Вечером он уже не чувствовал ни рук, ни ног, во всем теле была приятная немощь и полная пустота мыслей...
- Ир… Ммм... Черт, Марго, ты останешься или уедешь? - он приоткрыл глаза, пытаясь найти глазами девушку.
- Уеду.
- А может...
- Нет, - холодно отрезала она, не дав ему даже договорить. - Одевайся, проводишь меня.
- Угу, 5 минут, - Илья поднялся с пола, голова у него закружилась, руки и ноги его не слушались. "Ни фига себе! Вот это секс! 3 года назад я об этом и не мечтал…" - парень кое-как поднялся, и чуть пошатываясь, пошел в ванную.
Через 5 минут он был более или менее собран, во всяком случае, для того, что бы до машины спуститься было даже более чем. Они молча вошли в лифт.
- Я кое-что забыла, - спокойно произнесла Марго и нажала на кнопку "стоп" - лифт остановился. Илья и моргнуть не успел, как девушка присела на корточки.
- Не-е-е-ет, - тихо простонал Илья, и стукнулся головой о стенку лифта, но деваться ему было некуда.
Минут 10 спустя, они вышли во двор. Все-таки не успел Илья проводить Марго: после того как он захлопнул дверь мерина, его за плечо тихонько тронули... Илья резко обернулся.
- Ильюшка? - это была Лиса.
- Приветик, Лиска, - он широко улыбнулся и попытался заслонить машину Марго, но было поздно - ее ментовской нюх все уже засек.
- Хм... Кого провожаешь?
- Меня, - Илья даже не успел ничего ответить, как за его спиной хлопнула дверь и из-за его плеча появилась Марго.
- О! Давненько, Вы, девушка, не посещали своим вниманием нашу семью, - Алиса широко улыбнулась.
- Да, дела, знаете ли... Все-таки, Франция не ближний свет, - Марго, тоже в ответ улыбнулась.
- Ну-ну... Теперь младшего принялись обрабатывать? - улыбка не сходила с уст Алисы.
“Ах, мать твою! Сейчас начнется базар-вокзал!!!! Как бы их развести по разным углам и самому не постродать?” - парниша не на шутку забеспокоился. Он совсем не знал, как Марго ведет себя в подобных щепетильных ситуациях, но зато он прекрасно знал Алису – он не хотел бы оказаться на месте ее оппонента, она ведь и мокрого места не оставит…
- Что, простите? – Марго внутренне подобралась, пытаясь найти правильный курс дальнейших событий.
- Младшего, говорю, оттрахать приехала и жизнь ему сломать?! - Илье даже поплохело. Что, он с ними станет делать, если они драться будут?!
- Тебе не кажется, что это не твое дело, - улыбаясь, ответила Марго.
- Конечно же, не мое! Прошу прощения, за вторжение в ВАШУ личную жизнь! - сказала Алиса и прислонилась к уху Ильи:
- Солнышко, ты можешь делать все, что захочешь, но вначале думай, ЧТО ты делаешь, а если “думалка” у тебя в штанах, то потом не плачь - успокаивать тебя никто не станет! - а в слух произнесла:
- Всего хорошего! Европе привет! И мужу заодно! - сказала Алиса, широко улыбнулась, села в машину, и с визгом тронулась с места.
- Уф..., - перевел дух Илья, футболка неприятно прилипла к спине.
- Расслабься, малыш, - она поцеловала его мимолетно в губы, запрыгнула в машину и посигналила, что бы Илья отошел с дороги.
Он еще долго смотрел туда, где скрылись огни БМВ и мерса... В голове было пусто, ему все было пофигу... Может так и надо жить, пока молодой, и никому, ничем, не быть обязанным?

Утром он проснулся с тяжелой головой, как будто вечером он выпил литр водки без закуски. На работу ехать не хотелось, но было нужно, иначе на что бы он жил? Отработав положенные 3 часа, он приехал домой. Залез под одеяло и включил комп. Его интренет-знакомая была уже в сети, болтая с ней, ему становилось легче, он старался не думать о не ясной перспективе отношений (а есть ли шанс у этих отношений?) с Иркой и о постельных сумасшествиях с Марго.
В дверь позвонили.
- И кого это принесло в такую рань? – он, нехотя, вылез из кровати и пошлепал к двери.
- Кто? - спросил он больше ради приличия, чем из осторожности.
- Курьер "DHL", у меня пакет для Вас, - прошуршали из-за двери. Илья щелкнул замком и распахнул дверь.
- А что в пакете?
- Понятия не имею, неверное, документы, курьер с красной униформе протянул Илье пакет и сунул под нос журнал. - Распишитесь, пожалуйста, в получении.
- Давайте, - Илья чиркнул свою фамилию в журнале. Курьер ловко его захлопнул, быстро попрощался и исчез, прежде чем Илья взялся за распаковку конверта.
- Ну и что это за шняга? - сам у себя спросил парень. Быстро разорвав фирменный полиэтиленовый пакет "DHL", он достал оттуда обычный бумажный конверт, в треть листа А4.
- Ну-ка, ну-ка..., - моментом вскрыв и этот конверт, он там нашел небольшую бумажку.
- Загородный проспект, дом 15, ап.44..., - прочитал он в слух. - И что? Так. Что у нас на Загородном?
Илья прошлепал в комнату и уселся к компьютеру, через пару минут он определил, что это гостиница.
- Ну, блин, хоть бы подписывались что ли! Ну и кто так херово шутит? – Илья сложил записку и засунул в карман джинсов. – Ладно, заеду сегодня. Посмотрю на шутника!
И он снова углубился в треп по сети. Через пару часов, его сетевая подруга, все таки убедила его съездить и узнать, что там, на Загородном. Он пообещал ей вернуться скоро и все-все –все рассказать.
Быстренько приняв душ, наведя художественный беспорядок на голове, он поперся на “рандеву”. Дорога заняла очень много времени, вначале было не выехать с Петроградки, потом в центр не забраться, потом машину не приткнуть ни где… С горем пополам, он все-таки добрался. Черти как нашел вход, и пошлепал на рецепшен.
- Добрый день, - поздоровался он с администратором. Тот мгновенно поднял голову и улыбнулся дежурной искусственной улыбкой:
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Мне записку передали, в вашем отеле мне встречу назначили, тут написано… - он начал ползать по карманам. “Да где ж ты, чертов огрызок!”. – “ап. 44”…
- Простите, я могу узнать Вашу фамилию?
- Да, конечно, - он достал водительские права и положил на стойку. Администратор мельком взглянул на пластиковую карту, скользнул по лицу парня и постучал по клавишам компьютера…
- Да, все верно, для Вас забронированы апартаменты до 12:00 следующего дня…
- А кто? Кто забронировал?! – Администратор как-то странно улыбнулся.
- Ну, Вам лучше знать, во всяком случае, эту информацию мы не разглашаем. Пожалуйста, поднимайтесь на лифте, коридорный Вас проводит, - сказал администратор, и положил на стойку ключ.
На этаже коридорный подвел его к шикарной двери из цельного массива дерева, и, пожелав приятного отдыха, бесшумно удалился.
Илья вошел в номер. Такого он еще не видел. “Сколько же деньжищ стоит этот номер?! Чьи шутки? А может это… нет… исключено…”. Илья обошел всю полезную площадь – в принципе, по большому счету, кроме огромной кровати, шкафа-купе с зеркальными дверями и пары пуфиков, в номере ничего особенного не было.
- Ну и чего делать? - он сел на край кровати и стал рассматривать себя в огромном зеркале. Тут его глаз зацепился за бумажонку, которая лежала на кровати. Он взял ее – это, был конверт, открыл… “Мама дорогая!!! “Еврики”!!! 100, 100, 100, 100, 100! Марго, сучка!!!” Он швырнул деньги на кровать и резко вскочил, и машинально стал вытирать руки об джинсы. “Почему же так погано? За что? Что она хочет этим сказать? Надо ей позвонить!” Он достал трубу и начал звонить, но попытки были тщетны – абонент не доступен, абонент не доступен, абонент не доступен, абонент не доступен, абонент не доступен, абонент не доступен, абонент не доступен…
- Вот, дрянь!!! Я ей что, проститутка что ли?! У меня что, на лбу написано – я в свободной продаже?!!! - Он похлопал себя по карманам, достал ручку и на конверте написал: “Я не проститутка”. Швырнул все на кровать и быстро вышел, захлопнув за собой дверь.
В низу, хлопнул ключ на стойку со словами – “снимайте бронь”, и пошел было уже на выход, но его остановил администратор:
- Простите, у Вас же номер до завтра, мы не…
- А мне по ***! – не стал слушать Илья и вылетел на улицу…
“Ну почему?! Почему косяк на косяке?! Иришка… Если нам суждено быть снова вместе, то дай бог ты об этом не узнаешь… никогда-никогда…” - он сел в машину и врубил радио. В машине было очень жарко… жарко было в душе… Он закрыл глаза и стал вслушиваться в музыку… Сколько он так просидел – неизвестно, из пофигизма его вывела труба:
- Кому я ЕЩЕ понадобился?! – спросил сам у себя он и взял трубу. – Да!
- Что, мало оставила? - поинтересовалась цинично с издевкой Марго.
- Совсем офонарела в своей Франции!!! У меня что, на лбу написано – “продаюсь – 500 евро”?! И брату ты тоже деньги платила?!!!!
- Его я любила… и люблю, а ты, так… мини-версия…
- Иди ты на ***, Маргуша!!! – рявкнул он, и отключился. – Вот сука!!! – швырнул мобильник назад и сорвался с места. “Домой… Отмываться… И забыть… Все забыть…” А что же еще остается? Верной подругой ему будет ноющая боль в висках и сигаретный пепел, смутное, необъяснимое чувство вины, висящее неудобным комком между желудком и легкими… Всегда будут в каком-то дальнем ящике забытые дневники с детскими рисунками, наивными стихами и желтыми кленовыми листами между страниц… Останется горьковатая сладость дежа вю и несколько цифр, написанных чьим-то уже незнакомым, чужим почерком на вырванном из блокнота листке… Останется, недолго останется, не вписавшаяся в новый интерьер старая фотография в потемневшей от времени рамке… Будут тревожные предутренние сны, ускользающие сквозь сеточку ресниц в холодный рассветный сумрак… Остается жить дальше и попытаться сохранить хотя бы то, что еще не стало воспоминанием…


Рецензии