Рассказ без начала и конца

В понедельник приехал Дима. Но не один. Из окна я увидела, что из сверкающего на солнце серебристого Мерседеса вышла какая-то девица. Выглядела она не совсем обычно: серые, по всей видимости, грязные волосы, висели сосульками до самого пояса, ростом она была ниже меня почти на пол головы, это где-то метр шестьдесят пять, одето на ней было чёрное кожаное платье, которое просто трещало по швам и еле-еле прикрывало довольно таки большую Мадам Сижу, эта девица обладала на мой взгляд полноватыми не совсем ровными ногами, покрытыми кое-где синяками и царапинами, грудь у неё превышала четвёртый номер и практически выпрыгивала из глубокого декольте. Я вначале подумала, что Дима подобрал представительницу древнейшей профессии где-то на шоссе и привёз её сюда, дабы не платить за гостиницу. Но ведь у Димы столько денег, что он может не только снять президентский номер «Золотого колоса», но и купить саму гостиницу, поэтому первую мысль пришлось отбросить. Я решила не гадать, а спуститься и узнать всё из первых рук, то есть от Димы. Пока я спускалась по лестнице, меня переполняло возмущение: как Дима мог притащить сюда, в дом, где кроме него живём ещё мы с Павлом, эту шлюху. Я практически была уверена, в лёгкости поведения Диминой гостьи, потому что родственников у Димы никаких нет. Родители его умерли лет пять назад, а тётей, дядей и прочей родни Дима лишён. Я твёрдым шагом шла к входной двери, но не успела, Дима открыл дверь и, как истинный джентльмен, пропустил свою спутницу вперёд. Практически лицом к лицу столкнувшись с гостьей, я поняла, что моё зрение, которое, кстати, отчасти мне предоставляют контактные линзы, меня не подвело. Она оказалась точно такой, какой я описала её выше, даже рост угадала. Вот только лицо мне удалось теперь рассмотреть поближе: большие голубые глаза с просто длиннющими густыми ресницами, маленький прямой нос, широкие скулы и пухлые, даже слишком пухлые розовые губы. Посмотрев на её лицо, я поняла, что этой девице не больше пятнадцати лет. Взгляд был ещё совсем детским и как бы наивным, а румянец на щеках говорил об отменном здоровье. Зато, когда я мимолётно переключила взгляд на тело девицы, то засомневалась, что ей только пятнадцать. Я в пятнадцать лет ещё не приобрела аппетитные формы и не отличалась особой женственностью. Но по себе судить я не спешила.
- Привет, Димочка, – искренне радуясь возвращению друга, я подошла к Диме и обняла его.
- Привет, золотце! Как вы тут? Не переругались с Пашкой? – Я выпустила его из объятий, мне шутка не показалась удачной.
- Что ты каркаешь?!
- Ладно, не будь занудой, – ответил мне Дима, и теперь обращаясь к девице, которая всё это время любопытно разглядывала комнату, сказал: «Виолетта, пойдём со мной».
Меня охватила такая злость, мало того, что приволок в наш общий дом какую-то бродяжку без рода и племени, да ещё обзывает меня при ней занудой. Ну, погоди, Димочка! И я бросилась в атаку.
- Дима, позволь у тебя спросить, кто есть такая твоя гостья!
Сразу было понятно, что Дима не хочет говорить на эту тему, что он пытался избежать этого разговора, но не зря я учусь на четвёртом курсе психологического факультета, поэтому сразу поняла на какие кнопки нужно нажать.
- Может познакомишь с девушкой? Я здесь живу и думаю имею право знать, кого ты привёл в наш дом. Это твоя родственница? – Пыталась я настаивать на ответе.
Дима подошёл ко мне, взял пол локоток и отвёл в сторону.
- Понимаешь, - зашептал, он, - я еду по Ленинградке (ага, как я и предполагала), вижу, мужик здоровенный, кабан целый, схватил девушку за волосы и тащит её в сторону машины. Ну, думаю, что если сейчас не помогу бедному человеку…
- Мужику дотащить девицу до машины? – попробовала поиздеваться я.
- Всё шутишь? А я серьёзно! Жалко девчонку стало, молодая совсем. Подъехал, мужику по морде, а девушке предложил довести её до города. По дороге разговорились, оказалось, - как можно жалостливее пел Дима, - что родители у неё алкоголики, она из дома ушла, куда глаза глядят, а на шоссе её этот мужик хотел в машину запихнуть и изнасиловать. Говорит, если бы не я, то, наверное, её бы уже в живых не было, или бы насильник убил, или бы сама под машину кинулась, после изнасилования.
«Да складно придумала, сутенёра выдала за насильника и убийцу и думает дело в шляпе», думала я, но вслух сказала другое:
- Сколько ей лет?
Дима засмущался и нехотя ответил:
- Четырнадцать.
У меня чуть челюсть не отпала:
-Ты паспорт её видел?
Ответ меня ещё более удивил:
- Да, её зовут Фетисова Виолетта Леонидовна, тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года рождения.
- Ну ладно, - с раздражением от того, что Дима начинает рассказывать мне биографию этой девицы, сказала я, - что ты делать с ней собираешься? Зачем привёз?
-Что значит, что делать собираешься?! – Зашипел на меня Дима, - ты что думаешь, будто я планирую с ней… эээ спать?
«Вот ты и попался, дорогой друг», думала я.
- Я не имела ввиду, что ты собираешься спать с ней, а просто хочу знать, зачем ты пригласил её к нам. Она здесь жить будет? – надеясь на отрицательный ответ, поинтересовалась я.
- Я предложил ей пожить у нас, она такой несчастной выглядит, поживёт, пока не пристрою её в интернат. – На одном дыхании выложил Дима и, не считая, что ему нужно что-либо ещё объяснять, пошёл к Виолетте.
 Меня, его отговорки, естественно не устроили, и я закричала вслед:
- Дима! И это чучело будет жить с нами под одной крышей?! – я совсем не боялась повышать голос. Мне было плевать, что Виолетта услышит, что я назвала её чучелом. И мне казалось, что Дима, не станет ссориться со мной из-за какой-то девки, которую он узнал всего несколько часов назад.
И он, действительно не стал. Он подошёл ко мне и, зная мою бесконечную любовь к животным, сказал:
- Машунь, представь себе, что я привёз бездомную собаку. Ты бы выгнала её из дома? – Заранее зная ответ, спросил Димка.
- Не сравнивай, - не сдалась я, - собака в отличие от человека, не виновата в своих бедах, а человек виновен, что собака оказалась на улице, голодная и больная.
- И дети тоже не виноваты, что их родители алкоголики или наркоманы, – гнул своё Дима.
-Кто дети? Она дети? – шептала в лицо Диме я, – сиськи у неё не как у маленького ребёнка! – неожиданно для себя вставила я. И тут же пожалела об этом, ведь Димка мог подумать, что только из-за большого бюста я пытаюсь выставить Виолетту.
- Мурочка, тебе никто ни в чём не сможет составить конкуренцию, тем более этот ребёнок, – подлизывался не хуже любого кота Димка. И я сдалась, но дала себе честное слово следить в оба глаза за приживалой.
- Ты настоящий друг. – Выпалил Дима и, чмокнув меня в щёку, пошёл устраивать в комнате для гостей Виолетту.
Я не могла понять, что Димка нашёл в этой девушке. Было очевидно, что он привёз её не только из жалости. Хотя Дима разумный парень, он наверняка понимает, что Виолетта несовершеннолетняя и заводить с ней отношения – это идти на риск. И что, собственно говоря, он так радуется, что я покорилась и не стала устраивать скандал из-за Виолетты?
В душе поселилась какая-то тревога, какой-то дискомфорт, но я попыталась выбросить из головы плохие мысли и поднялась в кабинет, чтобы продолжить работу над курсовой. Не успела я сесть за компьютер, как в комнату со словами: «Ты не слишком занята?» ворвался Дима.
- Вообще-то у меня курсовая горит, через две недели сдавать, а тема, сам знаешь, не самая лёгкая…- но Дима мне не дал продолжить:
- Нужна твоя помощь, – сказал он и вопросительно уставился на меня.
-Помогу, чем смогу. Что-то в командировке случилось? – пыталась я понять, в чём дело.
- Да нет, - неопределённо ответил Димка, - Виолетта сейчас в ванной… - Но в этот раз не дала договорить я. Мне совсем не хотелось решать проблемы, связанные с Виолеттой, я только что выбросила из головы эту девицу, а Дима опять напоминает о ней.
- Меня совсем не волнует, что в данный момент делает эта девушка, ты её привёз, тебе она зачем-то понадобилась, ты и решает все её проблемы, – и я демонстративно отвернулась к монитору.
Дима стоял и молчал, но не уходил. Потом всё же сказал:
- Ты же видела, в каком она платье? Таня выбросила его. Да и белья, нижнего на девочке никакого не было. Пожалуйста, одолжи что-нибудь из своего, у тебя ведь полно тряпок, которые ты уже никогда не наденешь.
 Я встала, подошла к окну и задумалась. «Откуда интересно он узнал, что на ней не было белья?», думала я, - «Маленькая сучка!». Мне не было жалко даже новых вещей, но Виолетта с самого начала вызвала во мне стойкую неприязнь, и мне не хотелось помогать ей. Мне показалось, что за наивным личиком девушки, скрывается расчётливое существо. Но Диме я это сказать опасалась.
- Даже при всём моём желании помочь нашей дорогой, желанной гостье, я этого сделать не смогу. Ношу в отличие от неё сорок четвёртый, мои трусики, лифчики и платья ей малы, – издевательским тоном протараторила я. А Дима не сдался, и, зная, что меня вполне возможно уговорить, сказал:
- Глупости, налезет. Пойдём вместе посмотрим что-нибудь, – и схватив меня на руки, понёс в нашу с Пашей спальню. Когда Димка проносил меня, ругающуюся, по верхнему коридору, я увидела, что Виолетта сидит внизу на диване и смотрит телевизор. Одет на ней был синий халат с каким-то японским рисунком, наверное, одолжила у Тани. Оказалось, что девушка натуральная блондинка, просто от грязи её волосы казались серыми. Когда Виолетта услышала нас с Димой, она подняла голову вверх и увидела, что Дима несёт меня на руках, мы встретились с ней глазами, но я поспешно отвела взгляд. Мне показалось, что Виолетта продолжила наблюдать, как Дима донёс меня почти до конца коридора, и мы скрылись за одной из дверей.
В спальне Димка положил меня на кровать, но я тут же вскочила и несколько запоздало начала сопротивляться:
- Не смей больше так делать. Ненавижу, когда меня хватают без предупреждения, - дулась я.
- Машка, какая же ты вредная! Когда Паша тебя таскает, тебе нравится.
- Ха, сравнил! Он же мой муж и я его люблю, - объясняла я Диме, который и без меня всё это понимал, но решил, видимо, меня позлить.
- Это хорошее объяснение и я обещаю тебя больше не хватать, - сказал Димка, но исполнять обещание он совсем не собирался. И я это знала. Впрочем, меня это мало волновало, потому что я знала, что Дима относится ко мне, как к младшей сестре.
Желая перевести разговор на другую тему и не найдя ничего более подходящего, я сказала:
- Давай искать что-нибудь раз пришли.
- Давай, - сказал Дима таким тоном, как будто бы это я его сюда насильно тащила.
Как я и говорила, мои вещи были все такие миниатюрные, что бесполезно было их примерять на Виолетту. Мы с Димой прикинули, что у неё размер сорок восьмой, а я ношу сорок четвёртый, поэтому не было другого выхода, кроме как ехать, покупать ей одежду. И наглый Димка не нашёл ничего лучше, как просить меня поехать за покупками для Виолетты. А мне пришлось согласиться, потому что я устала бороться с Димой, да и что-то мне захотелось уехать, развеется. К тому же я обожаю ходить по магазинам, вне зависимости для кого и что покупать.
Пока Дима объяснял Татьяне, что он бы хотел увидеть вечером на столе, мне пришлось идти беседовать с Виолеттой. Она уже около двух часов сидела у телека и поглощала мой любимый чернослив в шоколаде. Я не стала садиться, а решила побыстрее узнать размер её одежды и спросить какой стиль она предпочитает. Я, конечно, могла бы и не спрашивать ни о чём, а купить первую попавшуюся ерунду, но опасалась, что Дима опять начнёт меня доставать. Уж слишком лихо он взялся помогать Виолетте. С чего бы это? – этот вопрос не давал мне покоя, и я решила поговорить серьёзно о намерениях относительно Виолетты с Димой, как только вернусь из магазина. Но вначале нужно было поговорить с Виолеттой.
- Гм, - не слишком смело начала я, - Виолетта, Дмитрий попросил меня купить тебе бельё и одежду. Скажи, пожалуйста, твой размер одежды, обуви и эээ… номер бюстгальтера.
Девушка не проявила никакого энтузиазма, нехотя повернула голову в мою сторону и посмотрела на меня, как на какую-нибудь попрошайку.
«Спокойно, Мария», - сказала я сама себе, а вслух, как ни в чём не бывало произнесла:
- Так что? Попрошу сообщить размеры, и что конкретно ты бы хотела носить: платья, юбки, джинсы?
- Ну, - протянула Виолетта и опять уставилась в экран, - джинсу можно, майки люблю, ношу вроде сорок восемь, а туфли мне сороковой, значит, лифчик я не ношу и трусы тоже, так что не парься, ещё эти штанишки коротенькие, ну, значит, по колени, - и она опять уставилась на меня.
Решив не затягивать этот разговор, я решила подсказать бедняжке:
-Бермуды.
- Ага, - подтвердила Виолетта, - только это, не надо мне такого, как на тебе, стрёмно, - заявила обнаглевшая особа, - и, потеряв ко мне всякий интерес, принялась щелкать пультом.
Злоба охватила меня, но я строго приказала себе не тратить нервы из-за оборванки. Развернулась и пошла к выходу. Уже закрывая за собой дверь, я услышала не много хрипловатый голос Виолетты: «Димочка!», звала моего друга приживала.
Я села в Димкин Пежо, который стоял во дворе, и покатила в город. По дороге мне не давали покоя слова Виолетты. Конечно, я понимала, что у девицы напрочь отсутствует вкус, но её слова, тем не менее, меня задели. Я всегда считала, что я одеваюсь со вкусом, даже тогда, когда у меня практически не было денег на одежду, я старалась выглядеть достойно и привлекательно. А сейчас, когда я имею возможность покупать дорогую одежду, я одеваюсь очень хорошо. И сегодня на мне были белые льняные брючки, и тоненькая вязаная кофточка на бретельках, эта одежда отлично подчёркивала мою фигуру и удивительно шла мне. Ещё раз, посмотрев на себя в зеркало машины, я успокоилась и спокойно доехала до Атриума.
Кое-как припарковавшись садовом, я прошлась первому и второму этажам ТЦ, заглянув в магазины Мотиви, Мекс, Промод и т.д. Честно говоря, покупать одежду без приметки, оказалось сложно. Мне всё время казалось, что те или иные штанишки будут велики Виолетте, но улыбчивые продавцы уверяли, что это именно сорок восьмой. Но больше всего мне надоело объяснять работникам универмага, что вещи я покупаю не для себя. Дело в том, что когда я заходила в магазин и говорила, что мне нужны джинсы, брюки или платье сорок восьмого размера, приветливые продавцы делали круглые глаза и принимались уверять, что я ношу максимум сорок четвёртый. Примерно на пятом магазине я разнервничалась и вышла из него, не сделав покупок. В принципе уже до этого я накупила всего предостаточно, поэтому решила зайти в кофейню, которая расположилась на первом этаже. Но тут зазвонил мобильный. Это был Дима, который попросил также купить Виолетте купальник. Пришлось заняться этим. Потом подкрепившись клубникой со взбитыми сливками и и выпив чаю, я со спокойной совестью поехала домой. Было половина восьмого вечера.
Домой я успела как раз к ужину. В гостиной никого не оказалось, лишь Татьяна вышла встретить меня из кухни и сообщила, что Дмитрий Николаевич и Виолетта в бассейне и чтобы я звала их есть. Я отдала пакеты с вещами Тане и, отказавшись звать Диму и Виолетту, пошла, принять душ. Не успела я раздеться, как зазвонил мобильный. «Pasha» - прочла я на дисплее, и нажала на зелёненькую трубочку.
- Привет, миленький! – сладко пропела я.
- Машенька, ты, где у меня? – услышала я в ответ.
- Дома. Только что пришла. У нас тут новость не большая есть. Дима приехал, но не один, - заговорческим тоном произнесла я.
- А с кем? – удивился Паша.
- Долго рассказывать, котик, приедешь, узнаешь. Я есть хочу, умираю, поэтому долго говорить не могу. Ты скоро будешь?
- Через час планирую. Ну ладно, Мурочка, иди кушкай. Целую тебя. Чмок, чмок!
-Чмок, чмок! – отозвалась я и пошла в ванную.
Из шкафчика в ванной я достала махровое белоснежное полотенце и, повесив его на крючок, зашла в душевую кабинку. Горячая вода заструилась по телу, и я ощутила мгновенную свежесть и усталость стала уходить. Тонизирующий гель для душа приятно увлажнил моё тело, и я довольная выключила воду. В туже секунду я услышала, как хлопнула дверь спальни. Почему-то у меня мурашки пошли по коже, хотя бояться было не чего. Это могла быть как Татьяна, так и Дима. Успокоив себя, я промокнула кожу, нанесла на тело лосьон и, надев джинсы и футболку, спустилась в столовую.
За столом сидели Дима и Виолетта. Я отметила, что Виолетта уже нарядилась в новые, купленные мной джинсы мекс и маячку той же марки. Как на ней сидели джинсы я пока не видела, потому что девушка сидела, а майка на мной взгляд Виолетте не подходила совсем. Дело в том, что грудь у Виолетты была устрашающе большой, и в этой кофточке смотрелась просто неприлично: отчётливо были видны коричневые невообразимо крупные соски. А прикрыть бюст бюстгальтером Виолетта, по всей видимости, не хотела. Наверное, зря я ей купила эту маячку. Но Виолетта вроде довольна и ничуть не смущена. Хотя о её довольстве трудно судить, потому что она даже меня не поблагодарила.
Итак, когда я вошла в столовую, Дима и Виолетта уже ели Греческий салат. Я поздоровалась и усевшись на своё место, положила себе побольше салата.
- Машуль, спасибо тебе, котёнок, что купила вещи для Виолетты. Ей очень всё понравилось и по размеру подошло, - услышала я, наконец, слова благодарности, но от Димы.
- Да, что ты Димуль, не за что. Для тебя всё, что угодно, - сказала я, чтобы все поняли, что вещи я купила исключительно ради Димы.
Повисла пауза, в течение которой, Таня принесла запеченную свинину, тушёные баклажаны и творожный пирог с маком. Она умело порезала сочное ароматное мясо, положила по куску на три тарелки, рядом с мясом уложила баклажаны и сказала:
- Пойду, мясо поставлю в духовку, чтобы не остыло к приходу Павла Александровича.
- Конечно, Таня, спасибо, всё как обычно очень вкусно, - отозвалась я.
- Спасибо Татьяна, объедение! – подхватил Дима.
И Таня как, обычно засмущавшись, как будто мы хвалили её стряпню в первый раз, потрусила на кухню с блюдом в руках.
- А кто такой Павел Алексеевич? – подала голос, уплетавшая еду за обе щёки, Виолетта.
Дима почему-то поперхнулся и начал кашлять. Я схватила кувшин с минеральной водой, налила воды в стакан и сунула его Диме. Он кое-как успокаивался, пока я говорила с нескрываемым раздражением Виолетте:
- Александрович – это, во-первых, а во-вторых, Павел мой муж. Прошу запомнить это, - почему-то добавила я.
Дима искоса взглянул на меня, он знал мою патологическую ревность.
- А почему его Танька, по отчеству назвала? Он, что у тебя старик? – явно издеваясь, продолжила дискуссию Виолетта.
«Похоже, моя ненависть к ней взаимна», - подумала я и ответила:
- Сколько ему лет, не твоё дело. И впредь попрошу вопрос на тему МОЕГО МУЖА не поднимать. Надеюсь повторять для особо тупых не придётся. Кстати, - не делая паузы в своём монологе, сказала я, - Татьяну Борисовну называть только по имени и отчеству, она тебе в матери годится.
- Да, Виолетта, - обращаясь к наглой девице, сказал Димка, - мы Таню очень любим, и надо обращаться к ней уважительно.
- Да она всего лишь прислуга, чё церемониться, - безапиляционно заявила Виолетта.
Моему терпению наступил конец и я, решив закончить ужин, когда приедет Паша, вышла из-за стола.
- Дима уладь этот вопрос, у меня нет желания воспитывать малолетнюю идиотку, - вспылила я, покидая столовую.
Я как можно быстрее поднялась в свою спальню и легла на спину на кровати. Я смотрела на потолок цвета кофе с молоком и думала о своём характере. Почему я, хозяйка этого дома, не могу выгнать эту гадину? Потому что Дима тоже хозяин здесь – сразу нашёлся ответ. Но ведь это не значит, что я должна быть вежливой с нахалкой и терпеть её присутствие в доме. Не буду больше есть вместе с невежей, не желаю терпеть её хамство и невоспитанность, решила я. И вообще нужно поговорить с Димой. Что он намерен предпринять в ситуации с Виолеттой? Или она так и будет жить здесь, и испытывать моё терпение?
Я поднялась и пошла, искать Диму. Но в дверях столкнулась с Павлом.
- Машулечка, моя! А что ты здесь одна? – сказал любимый и полез целовать меня.
Я, конечно же, ответила на поцелуй, обняла мужа и зашептала:
- Миленький, а я решила тебя подождать, чтобы вместе поужинать, - и я крепче обняла Пашу, - соскучилась – жуть, - не солгала я.
- Крошечка моя, ждала своего котика, - сюсюкал, как обычно, Паша.
- Дя, - в том же духе ответила я и жалостливо посмотрела из-подо лба на него.
- Я вижу у нас гостья, - уже серьёзно произнёс Павел, отстраняясь от меня и начиная переодеваться.
- Да уж, - обречённо сказала я.
Вдруг Паша рассмеялся и сказал то, что я от него совсем не ожидала услышать:
- Димон даёт! – с весьма доброжелательной иронией начал муж, - привёл в дом путану, ха-ха-ха, засмеялся Пашка опять.
Я уже поняла его отношение к ситуации и готова была в любое время покрутить у виска и начать спор, но решила дослушать мнение моего благоверного. А он в свою очередь, не замечая моих нахмуренных бровей и продолжая вылезать из костюма и надевать джинсы и футболку, говорил:
- Где он только её нашёл? Даже не представляю, как Димке такое в голову взбрело! – не видя ничего негативного в Димкиной выходке, чуть ли не восхищался другом Паша.
- Стоп, дорогой мой! – не выдержала я, - ты, что спокойно примешь в нашем доме проститутку? К тому же наглую и лживую?
Павел, облачённый в стильные Левисы и синюю футболочку, уставился на меня и удивлённо спросил:
- А что девушка тебе не понравилась?
- А тебе значит понравилась? Вот значит, КАКИЕ тебе нравятся девушки, на самом деле, - психанула, совершенно справедливо я, и сделала попытку выбежать из спальни, но была перехвачена сильными руками мужа.
- Машулечка! Ты что? – совершенно удивлённо смотрел на меня Паша, и растерянная улыбка играла на его лице.
- Я не могу терпеть, когда ты несёшь бред, - гаркнула я, и попыталась высвободиться из цепких Пашиных рук. Но он меня естественно не отпустил.
- По-моему, это ты несёшь бред, - сказал на тон выше Павел и отпустил меня, - не понимаю, что тебя так злит.
- А ты считаешь, что в порядке вещей поселить в доме, где живут порядочные люди, в числе которых женщина, проститутку?! – синея от злости, закричала я.
Паша вылупил на меня глаза и тоже, повысив голос, сказал:
- Дима взрослый человек, он знает, что делает и мне всё равно кого он пригласит бомжа или путану. Половина этого дома его и он имеет право поселять здесь, кого хочет.
- Да не в этом дело, Паша!
- А в чём?
- Меня удивляет твоё отношение к ситуации. Ты, не сказал, что тебе неприятно присутствие в нашем доме этой девицы, а даже начал, чуть ли не восхищаться благородным поступком Димы. Если бы ты сказал, что придётся потерпеть шлюшку из-за Диминой настойчивости, то я бы согласилась с тобой, - я открыла, было, рот, чтобы продолжить своё возмущение, но Пашка опередил меня:
- Я всё понял, Мурочка, именно так я и отношусь к этой… Ну просто говорил так, потому что правда не представляю, как мог Димка на такое пойти.
- Ну, конечно! Так я тебе и поверила, - ответила спокойно я, чувствуя облегчение.
- Ну, всё, мир? Мы друг друга поняли? – Павел обнял меня.
А я стояла, опустив руки вниз и чувствуя опустошения после ссоры. И ещё думая, что сейчас придётся спускаться вниз и снова видеть Виолетту. Хотя зачем мне спускаться, у меня ведь и аппетит пропал уже.
- Я есть хочу очень, пошли? – Паша приобнял меня и повёл к двери, а я не имея уже сил спорить, молча повиновалась.
На самом деле за день я очень соскучилась по мужу и сейчас, когда мы помирись, мне очень хотелось прижаться покрепче к любимому и целовать его. На лестнице мы остановились и начали мурчать. Мурчать – это слово из созданного нами с Пашей языка, который мы употребляем только между собой. Означает оно ряд нежных действий: поцелуи, объятия, поглаживания и обмен ласковыми словами.
Помурчать удалось секунд тридцать, потому что по лестнице спускалась Виолетта.
Я отстранилась от мужа и, поправив сарафан, начала спускаться. Не то чтобы мне стыдно было прилюдно целоваться с любимым человеком, нет – это не так. При любом человеке кроме Виолетты я бы продолжила то, чем занималась. Но ей я не хочу показывать свои чувства и свою душу.
- Пойдём, милый, я покормлю тебя, - я взяла Пашу за руку и потянула за собой.
Он, было, начал спускаться, но мы остановились, услышав позади Виолетту:
- Привет! Меня зовут Виолетта! – обращалась она, по всей видимости, не ко мне.
Я обернулась и уставилась на Виолетту, открыв рот от удивления. Неужели она думает, что моему мужу интересно, как её зовут. Проигнорировав попытку знакомства, я тихо произнесла, обращаясь к Паше:
- Пойдём.
Но муж, по-видимому, из вежливости всё же ответил:
-Павел. Приятно познакомиться, - наверняка во втором предложении он сильно слукавил. Во всяком случае, интонация голоса говорила об этом.
И мы с Пашей быстро пошли в столовую. Но Виолетта не отставала и как, оказалось, тоже шла в столовую попить чаю. Мне пришлось забыть об обещании, данном самой себе: больше не садиться за стол с невежей. Так как оставить Пашу наедине с маньячкой, которая пыталась завязать с ним отношения, я не хотела. Я
подала Паше ужин. Он изъявил желание выпить не много водки. Но я составить ему компанию отказалась – терпеть не могу водку. Да и вообще не было никакого настроения пить даже что-то полегче. А после моего отказа Паша сделал то, о чём видимо, вначале не подумал: он предложил водки Виолетте. Как раз в это время вошёл в столовую Дима. А Виолетта, не будь дурой, не отказалась хряпнуть водки, чем привела меня в состояние близкое к бешенству.
- Послушай, девочка, тебе не кажется, что ты ещё слишком молода, чтобы употреблять алкоголь?! – повысила я голос на Виолетту.
- Не твоё дело, - схамила девка, и уже обращаясь к Паше, уверенно произнесла, - наливай!
В этот момент у меня закружилась голова. «Да она ещё и алкоголичка», - подумала я. И хотела, было встать и, швырнув стул, уйти, но заставила себя остаться.
Паша с Димой ели, а Виолетта выпивала с ними. Меня совершенно не волновало, что мои мужчины выпивают. Они пили почти каждый день за ужином. Это могла быть водка, виски, коньяк, вино, ликёр. Выпито всегда было в меру. И в нашей семье алкоголь был чем-то само собой разумеющимся, неотъемлемой частью вкусной и сытной еды. Я всегда могла попробовать с ними хорошее вино или шампанское. Но сейчас я почувствовала себя лишней. И Виолетта вела себя просто безобразно. Обе рюмки, которые ей были налиты, были выпиты до дна, и она ничем водку не закусывала и не запивала. Дима ел сёмгу и овощи. А когда они выпили по третьей, и Паша закончил свой ужин, Дима предложил пойти в гостиную. Тут Виолетта, которая заметно опьянела, что было видно по её глазам, сказала то, что я от неё ожидала:
- А мы чё, пузырь не прикончим?
Я с большим раздражением посмотрела на выпивоху и произнесла, глядя на Пашу слово горячо мной любимого Булгакова:
-Стаж!
Паша засмеялся и Дима тоже, хотя Диме было очень неудобно, я это заметила. А Виолетта, которая, кажется даже не слышала о Булгакове, ничего не поняла. И также вопросительно продолжала смотреть то на Пашу, то на Диму, требуя пьяным взглядом продолжения банкета.
Мужчины, которые были ни в одном глазу встали из-за стола. Я подошла к Диме и шепнула ему, чтобы он проводил Виолетту в её комнату. А потом уже громко, угрожающе добавила:
- Утром мне будет нужно с тобой серьёзно поговорить. Имей ввиду, Дмитрий.
Все замерли и посмотрели на меня. Наверное, мой голос звучал слишком серьёзно.
Я откашлялась и поскорее выскользнула из столовой. Мне вдруг захотелось поплавать в бассейне, и я пошла, переодеться в купальник. Когда я искала сдельный купальник в шкафу, в комнату вошёл Дима. Я покосилась на него и продолжила своё занятие.
- Что ищем? – как бы, между прочим, спросил Дима.
- Купальник, - сказала я, и решила, не дожидаясь утра, поговорить с Димой о Виолетте, - проводил малолетнюю алкоголичку? – начала я не приятный разговор.
- Ну почему сразу алкоголичку. Со всеми случается, не рассчитала дозу или…
- А, по-моему, она как раз таки рассчитала дозу, это как раз её доза, - не дала я договорить Димке, - и вообще алкоголизм болезнь наследственная, поэтому сомневаться не приходится, что Виолетта пьяница.
- Ну, хорошо, а мне что прикажешь делать? На улицу её выгнать? Это, по-твоему, гуманистично?
(Слово то, какое подобрал, подумала я)
- Раз ты такой подпольный гуманист, то лечи эту девицу от алкоголизма, но не в стенах этого дома. Вези в наркологическую клинику и оставляй там.
- Да что ты привязалась к этому алкоголизму? Разве можно судить о человеке по первому взгляду? – Дима говорил, а я не могла понять он меня убеждает или себя.
- Если по первому, то нельзя. Но тут мой взгляд упал на поведение Виолетты не один раз. И хочешь, я расскажу тебе все наблюдения, которые я провела, и выводы к которым пришла?
- Валяй! Весь во внимании, - махнул рукой Дима и уселся в кресло.
- Виолетта самая настоящая проститутка, это раз. А тот мужик, от которого ты якобы спас её, не насильник, а сутенёр. Неужели ты этого не понимаешь?
Я смотрела Диме в глаза и пыталась понять, мужики правда такие наивные или просто притворяются.
- Может ты и права, - согласился друг и сел в кресло, - только…
Я смотрела, как Димка закрывает лицо руками и откидывается в кресле. Мне всё стало понятно, и я сказала об этом Диме:
- Я всё поняла, Димочка. Ты хочешь трахнуть, как следует эту тёлку, - не стала я подбирать слова, - трахни и выгони – вот мой совет.
- Ну, ни фига себе совет, - Дима вскочил с кресла, - после того, как я её трахну, то тем более не смогу выгнать её из дома!
Я рассмеялась.
- Значит, как порядочный мужчина женись на ней, - предложила я на этот раз.
- Тьфу! – Дима вышел из себя, - ну, что ты хочешь? Пусть живёт здесь, а я буду думать.
После его слов мне захотелось, во что бы то ни стало поспорить с Димой и доказать, что он идиот. Как это сделать я пока не знала и решила начать как-нибудь.
- Знаешь, Дима, мне на момент показалось, что в твоём взгляде напрочь отсутствует интеллект, а твои слова принадлежат человеку без ума.
На мой взгляд, Димка почувствовал себя оскорблённым, потому что взор его стал жёстким, а кожа лица начала постепенно краснеть. Я посмотрела на кисти его рук и увидела сжатые кулаки. Не успела я испугаться ссоры и пожалеть о своих словах, как дверь в спальню отварилась, и вошёл мой муж.
- Что это вы тут делаете вдвоём так долго?
-Трахаемся! – выпалил Димка и пулей вылетел из комнаты.
«С ума сошёл. Неужели всё это из-за Виолетты?», недоумевала про себя я.
- Он что с катушек слетел? – Паша очень удивился поведению друга.
- Да, именно так. Из-за проститутки. Уму не постижимо! – поднимала я руки к потолку, показывая своё недоумение Паше.
- Ты опять ругалась с ним из-за Виолетты? – спросил Павел.
- Почему опять? Если тебя послушать, так Виолетта ангел, а я злая тётка, которая выгоняет её на улицу.
- Я не имел это в виду, Машулечка. Знаешь, я, наверное, поговорю с Димой. А то ведь совершенно не понятно, какие у него планы относительно Виолетты.
- Да, любимый, поговори, пожалуйста. Меня ужасно напрягает присутствие этой девицы в нашем доме. Я в толк не возьму, зачем Димка её пригласил. Она несовершеннолетняя и могут возникнуть проблемы, если Дима с ней переспит.
Паша остановился в дверях и задумался.
- Думаешь, она привлекает его? – тихо спросил меня он.
- Уверена, иначе он выгнал бы её уже. Вот только не предполагала, что у нашего Димули такой скверный вкус.
- Согласен, - согласился со мной Пашенька и вышел.
А я осталась и пыталась вспомнить, что я хотела сделать. Так и не вспомнив, пошла в кабинет и сделала последнюю попытку писать курсовую. Но в голове была лишь одна мысль и касалась она не курсовой.


Рецензии
Интересный рассказ, и название своеобразное.

Славницкая Геля   08.04.2014 14:40     Заявить о нарушении