Размышления

 Жизнь- два крыла. Одним тянешься в небо, другое тянет к земле.
 Жизнь – круговорот. Всё связано, переплетено и в движении. Лестница спиралью, тянущаяся всё выше и выше. По кругу.

 Жизнь- это сытый желудок в обед и голодный утром, сонные потягивания и свежий воздух в легкие- пробуждение. Мягкое тело, жаждующее движенья. Шаг. Два. К холодильнику. Пусто- жизнь-дерьмо. Йогурт или яблоко- жить, вероятно, стоит. Горячий терпкий чай – для кайфа, всасываешь его каждой клеточкой. В такие моменты понимаю людей, которые курят. Табак…Чай… Для меня- чай. Чёрный. Лиственный. Байховый. Россия- не Индия: будь я в Индии, скорее всего не любила бы чай- преелся ..препился бы. Чай.
С сахаром. Горячий, полторы ложки сахара- вкус пьянящий. Ещё если только вскипевший чай налить в бокал, сахар, и подождать две минуты- чуть остынет, чтобы можно было впивать этот волшебный горячий напиток, не обжигая горло. –Боже! Что за счастье- жить!
Жизнь, чай- наркотик…
Ещё счастье, если на улице яркое солнце, всё тает или, наоборот, дождь- жить точно стоит. Во всех других случаях- натягиваешь на себя счастье утреннего чая или чувство солнца- и вперёд. Покорять свалку, делать этот жалкий мир живее.


 Тесно в стенах квартиры, тесно в этом городе, тесно везде. В себе тесно. Хочу свободы, простора. Дом - непременно из дерева, на земле. В поле. Чтобы со всех сторон- ширь, просторы степные- нестепные, деревья, ветер во всем своем могуществе… Земля, дающая мне силы и жизнь… И люди. С живым блеском в глазах, открытые, счастливые, осознающие себя, свою жизнь, свой мир.

 Дал бы мне свою правую руку Всевышний- порушила бы всё.

 Жизнь- движение. Двигаться нужно только в своём направлении. Всем на север?!! А мне на юг. Недоумение. Страх. Почему всем на север? А не на юг? Почему мне на юг? Я что, не такая, как все?!!

 Обидели меня! Поломали ручки, ножки… А жить-то хочется! Зачем же так со мной! Хотя. Впрочем. И вы все поломанные. У кого-то ручки, у кого-то ножки, у кого-то голова. Душа поломанная.
Закроешь ставни дома- и вроде ночь. Закроешь себя- и вроде всё есть. Откроешь- тьфу ты, черт, я же – дуршлак. Всюду дыры.

 Жить ст`оит! А если не сто`ит жить- не живи. Петлю себе на шею - и в другую жизнь с петлевыми последствиями. Вот выбор! Свобода выбора! Хочешь- не хочешь- а жить надо, никак иначе отсюда не выберешься.

 Я - тварь, питающаяся кайфом обыденной жизни. Я просто прихожу и беру то, что мне надо, то, до чего дотягиваюсь. Догадаться поставить стул и встать, и тянуться выше - силёнок не хватает.
 Я – дерьмо. Впрочем, так же, как все: плаваю в канализации. А как хочется чего-то более хорошего! Хотя бы болото;-)

 Почему в мире не вижу себя? Почему мир такой?

 Я- жалкий муравей, пытающийся познать вершины архитектурных творений.
 Но я всего-лишь хочу познать. А не идти со всеми в строю, ничего не соображая.
 Я не претендую на что-то большое. Я хочу всего лишь…


Рецензии