Об иллюзиях

 Нельзя быть снисходительной, нельзя жалеть людей и жалеть себя. Нужно здраво смотреть на вещи и быть правдивой по отношению к себе и по отношению к людям. Нужно быть сильной, чтобы признать то, что есть на самом деле, не застилая себе глаза ложным представлением, очередной иллюзией. Мы сами создаем иллюзии, и мы же сами живем в своих иллюзиях, ложных представлениях о людях, о жизни.
 Открой глаза!!! Признайся сама себе, `что в тебе есть на самом деле и чего в тебе нет!!!! И это и сделает тебя сильной!!! Сила - в знании. Вот ты знаешь, что свойственно тебе и что тебе совсем не свойственно, и, отталкиваясь от этого, ты уже можешь реально что-то менять в себе, приобретать какие-то новые черты личности, приобретать способности, реально становиться другой. Но для этого нужно сорвать с глаз покрывало!!! Перестань опираться на иллюзии и перестань сама создавать в своей голове иллюзии. И если относишься к себе без жалости, без сожаления - тогда есть возможность относиться к людям также, реально видеть людей и их способности и невозможности. Откажись от иллюзий - и смотри на себя реальную!!! И начинай действовать! Только действием ты можешь реально преобразовать себя. Не преобразовывать себя в своих иллюзиях о себе - а преобразовывать себя реальную!!! Тогда всё меняется вокруг, все и всё. Тогда видишь, что мир на самом деле не таков, каким его рисуют нам и каким его нам описывают. Мы - словно слепые, и нам снова и снова надевают разноцветные очки на глаза. И мало того, что нам надевают это ложное мировоззрение - мы по большей части сами соглашаемся с тем, чтобы нам его надели. Мы же люди, мы сами в праве выбирать!!!! Выбирать, как мы будем жить.
 Видение реальности - это сила. Создание иллюзий и пребывание в них - слабость. Нужно быть сильными!!!!!


Рецензии