Дети в нутри нас

Университет. Тут даже никакой интонации не надо- одно это слово, и уже становиться не по себе. Просто тошнит. А скука-то какая. Ску-ка. Звонок. Еще одна пара прошла, можно будет выйти покурить. Хоть что-то приятное в этой жизни. И еще в коридоре темно, хоть глаз выколи. Что за система интима? Что-то сверкнуло там, слева, или мне показалось? Точно, чьи-то глаза. Знакомые такие, а, ну, да, это Катька, с параллельной группы. Только глаза, по-моему, у нее не черные, а ... А, какие? Откуда тут дети? И чего они так шумят? Мальчик с девочкой кружились, держась за руки, между ним и Катей. Они смеялись тем детским смехом, которым мы так хотим смеяться всю оставшуюся жизнь, но мы не так уже наивны... Наши мысли отражаются в наших делах. Мы взрослые. Нам нельзя уже так «беззаботно» смеяться.... Почему? Кто нам это запретил? Кто нам вообще что-то имеет право запрещать? Кроме нас самих? Так почему же мы сами себе это запрещаем? Мальчик мне кого-то напоминает. Он на кого-то так похож... На кого же? Он их осторожно обошел и подошел к Кате, которая все время смотрела на него.
- Привет.
Катины глаза сияли и окутывали теплом. Такое ощущение, что ты пришел домой. Ты дома и все будет хорошо. Мне захотелось взять ее за руку и идти рядом. Мы уже вышли на лестницу, когда я решил обернуться на детей. Их там уже не было, только глаза Кати смеялись таким же беззаботным, ласковым и детским смехом. Я только пожал плечами. А глаза у нее шоколадные.


Рецензии
Очень понравилось. И изложение еще не подвело

Светлана Маркова   12.04.2006 01:22     Заявить о нарушении
рада, спасибо,
с ув,М

Мари Кеу   12.04.2006 23:00   Заявить о нарушении