Первая девочка на Луне

…Она жила в ледяном безмолвии, а может просто существовала… тихо, спокойно… смотрела на величие Земли, и гадала как же там сейчас, но не находила ответа своим мыслям…Ее влекла эта голубая с зеленовато-коричневыми пятнами звезда… близкая и далекая одновременно… ей хотелось узнать, а как там, каково жить на такой красочной звезде… ведь вокруг нее только серая пустыня, испещренная котловинами, огромными…целыми полями котловин…впадины или пропасти, иногда меняли привычные очертания этих мест… Ее дом… слегка покосившийся, но все еще стойкий… серый, как и пустыня,…но все же не холодный как она…
Вещи из прошлого наполняли его неким подобием жизни, той, что утрачена или забыта… или взята из жизни других…
Она сидела на деревянном крыльце,… а вещи висели на стене… гарпун… забытая грязная тряпица флага, неопределенного цвета и государства, давно не существовавшего и существовавшего ли вообще…а потом пропал и интерес, и влечение к голубым далям такой близкой и далекой звезды… безразличие…
Ей уже не было грустно… она пережила одиночество, а может быть оно давно умерло в ней или переродилось в пустоту… поглощающую… и поглотившую…
А она все смотрела и ждала, когда же исполнится обещание и он придет…
Пальцы перебирали пряди волос черные как вселенная… она ждала… а может быть… уже и нет… и лишь смутное чувство ожидания чего-то еще теплилось в пустоте души…
А зачем она ждет… она не знала сама,… что это изменить… она не знала…
Возможно, он был ее единственным другом,…а может быть и не друг вовсе… но он знал… он понимал… он чувствовал ее присутствие… ее мысли проскользали быстро и лишь слегка касались его…
Он сказал… приду… и чувствовал, что она ждет… без всякой надежды… просто так… сама не зная почему так верит или хочет верить этим словам.
Но он не пришел… и год… и век… эпоха… застыли… все застыло… он знал что она ждет, но все же не пришел, нить стягивала его…
Она ждет… он понимал… но лишь грустно молчал и продолжал… оставляя все как есть… не смотря на боль в груди… его груди… и боль ее мыслей… он существовал в этом хаосе… и хотя вокруг был теплый свет… жизнь… яркие краски… в его глазах все было серым и не имело смысла…также как для нее все перестало иметь этот смысл…
Она лишь сидела и сидела…безмолвно…тихо…без каких-либо чувств…уходя взором в неизвестность и пустоту…
Как скульптура… недвижная… немая… и лишь в глазах тоска эпох… времен… уже без надежды на то что он придет… словно только некий долг связывал ее здесь смотреть и ждать… ждать того что не когда уже не произойдет…
…ПУСТОТА поглотившая все…


Рецензии