Пролог

… Он снова сегодня сидел на крыше. Одна черепица соскользнула вниз и упала на мостовую. Ночь… Она так пленительна и таинственна. Огромная луна, не реальная поднялась в звездном небе. Как жаль что она не везде такая огромная, только в более теплых странах, порой не хватает ее близости, зовущей и страстной. Элейн любил смотреть на нее и чувствовать тот магнетизм и очарование исходящее от нее. Ночь… это покрывало его мира, его дом, свобода и часть всего его существа и подобных ему. Он медленно вынул серебристую флейту из внутреннего кармана кожаного плаща. Легко провел пальцем по гладкой поверхности и поднес ее к губам. Ее холодное прикосновение было просто облегчением для изнемогающих от жара губ, которые всего пару минут назад наконец-то утолили жажду кипящую внутри всего его тела. Он прикрыл глаза и тихая, волнующая мелодия полетела легко как бабочка, уносимая теплым ветром прямо к луне.
Элейн мог часами до восхода солнца так сидеть и тихо наигрывать чудесные мелодии, то абсолютно спокойные, как вечность, то игривые или страстные, а порой мрачные и горькие. Это было одним из его любимых занятий. Куда бы они не приехали он всюду находил себе подходящую крышу дома, собора или просто высокий холм утопающий в цветах. И не важно шел ли дождь или небо было ясным, он любил наслаждаться этой гармонией ночи, вместе со всей природой, ничто не могло нарушить его покой.


Рецензии
что ж... видно ночью надо про ночь. успокаивает.

Verdad   11.04.2006 07:01     Заявить о нарушении