Миг, который учит

Дождь. Как-то серо, но это мне уже привычно. Наверно, это состояние моей души. Улицы, которые уже устали от меня. Опять…

 В мою жизнь влетел мужчина и, как влетел, так же стремительно вылетел. И так с каждым, но этот особенный. Он умный, понимающий, с острым юмором и языком, а еще он взрослый, не по-детски взрослый. Сколько именно ему лет, не могу судить. То, что он старше меня в несколько раз-это 100%.
Это было лишь мгновение. И это не было любовью. Это была тягость к трудному. Тягость не к сомой себе.
Это был гипноз его слов и взгляда. Он не был по великолепию красив, он был мужчиной. Был ли это настоящий мужчина? Да, я уверена.
Расскажу об этом миге.
Примерно два часа дня. Солнечно. Поклонная гора всегда отличалась от других мест своим разнообразием лиц и поводов. Любовь к наблюдению во мне проснулась не так давно. Сидя у края фонтана, я наблюдала за людьми, которые хаотично мелькали перед глазами. И это было красивое зрелище. Они шли все такие счастливые, заставляли улыбаться. Чаще всего несли какую-то чушь, но это было прекрасно. В глазах прохожих сияло солнце.
Сама я, в тот момент, не находилась в каком-то грустном или депрессивном состоянии, просто это трезвый рассуждающий взгляд, смотрящий в нереальную реальность. Наш мир-Тайна. Я решила познать ее убегая. Оптимистично смотря на все происходящее, не забывая о наглой реальности. Иными словами с головой погрузиться в творчество, но ни в коем случае не в себя. Проявляла себя в чем могла. Получилось.
Громкая компания прошла мимо, ну, почти мимо. Она состояла из одних парней. Почти пройдя мимо, они повернулись и начали травить гнусными и тупыми вопросами. Например, как меня зовут, где тут библиотека и чем я занимаюсь сегодня вечером. Это все уже давно не актуально. Все, кто были до Него, слышали одно и тоже: « Хочешь, чтоб я была твоей? Тогда бери, но не смей приучать, сбегу. И еще, удивляй простотой. Будь собой. И надень на меня намордник. Любишь? Уважай и ублажай, тогда получишь благодарность в ответ, а если повезет и любовь». Не сочтите это за стервозность. Это состояние души, как лед, а его надо растопить и появится вода, которой можно напиться.
Эти господа, которые искренне пытались привлечь мое внимание, окружили. Когда пошли грязные приставания, Он появился ниоткуда. Его голос прозвучал из-за спины, но стоял Он впереди. Он деликатно попросил «отвалить» молодых людей, те же мигом разбежались. Хотя ничего устрашающего им не было сказано.
Я утонула, утонула в Его глазах. Голос манил и пугал. На предложение пройтись, я смогла лишь медленно встать и пойти рядом с Ним. Он долго молчал, а только глубоко вдыхал загазованный воздух. И мне это нравилось. Попросил остановиться и взглянуть Ему в глаза. Это был вопрос, и я ответила – « Ксения». Он улыбнулся и жестом предложил продолжить прогулку. Тогда я узнала, где живу и, что меня ждет. Обо мне он тоже многое сказал и даже объяснил, почему остановился напротив ребят. Оказывается, искал, искал чудо, называемое сердцем, наивной душой и способностью взрослеть. Сказал, что нашел. И начал молчать. Предложил показать мне закат и звездное небо, я не стала отказываться. Почему-то с Ним было спокойно и тепло.
Он был в потертых джинсах, что было по моде, в желтой майке и ветровке. Был не брит, что очень Ему шло. Щетина черного цвета придавала ему мудрый взгляд. Был достаточно высокого роста и с крепким телом. Мне так казалось. По-крайней мере.
Он и вправду показал мне звезды и чудо. Мы приехали на Красную Площадь. Солнце начало садиться и его красные лучи падали на крышу здания, переливаясь. Я раньше этого не замечала, а это в действительности красиво. Дождавшись появления звезд, Он показал их якобы несвязанное размещение на небе, оказывается все не так просто. Это как город…мечты. Там буквы.
Пришло время. « Я провожу тебя...до дома, поздно уже». Затуманенное состояние блаженства тут же пропало, но от Его доброго взгляда вернулось все на место.
 Подошли к моему дому. Тихо. Тут не нужно было слов, Он нашел, что хотел, я увидела то, чего не ждала. Он лишь нагнулся ко мне и щекой прижался к щеке. Глубоко вдохнул. «Прощай, ангел»- это все что я услышала на прощание. Он ушел. Это был незабываемый урок.
На следующее утро полил дождь. В один момент появилось солнце, как и Он вчера, засветили лучи, как Его улыбка и все тут же пропало. Миг.
Я иду по московским улицам, улыбаюсь серому дождю. По улицам, которым я уже надоела. Опять…


Рецензии