Любовь цвета Неба

День первый...

Ночь как и раньше предавла мне сил, но почему-то в тот самый момент мне было по истине одиноко, я остался один не потому, что так было нужно, а впрочем кто знает.... Свет ночных огней вонзился в мои окна, он словно жил в них. В тех огоньках я искал ответ, тот ответ который постоянно избегал меня, казалось бы он рядом... еще одно движение, он попросту растворяется. Любовь для меня была чем-то невообразимым, если сравнивать ее с ежедневными походами в кино или круглосуточными ожиданиями на вокзале, попросту говоря я не любил... хотя знал, что это.... Мечта о забытых снах, никому не принадлежавших, мучала меня, вот бы хоть одним глазком... Озаренный любовью к пустым идеям я двигался дальше. Ночь по-прежнему наполняла мой дом некой неподдельной пустотой, которая в свою очередь просочилась сквозь меня. Мечты не чужды ни кому, когда человек мечтает, он чувствует некую защиту, некую радость от своего придуманного мира. Так и я сидя на балконе рассуждал о вечном, последняя сигарета – это наверное единственный огорчающий фактор моей ночной «свободы», я дышал ей, я жил. В голове постоянно мелькали мысли моего холостятского существования, почему я один? Возможно это страх.... нет, скорее это глупые насмешки друзей....хотя с другой стороны одному всегда легче, смотря в чем..... опять запутался...... Найти «своего» человека? Что это? Будет ли он похож на меня, или попросту он будет моим двойником, зачем? Он должен быть полной противоположностью моим принципам, скорее так.... и вот так каждый вечер, скоро я попросту превращусь в одного из тех, кто будет обижаться на власть и обвинять молодежь за совращение будущего поколения, надо что-то делать. Искать, но зачем? Человек сам найдется, я не охотник чтобы искать, ждать? Это глупо.... ждать чего???нужно действовать....так и решил. Начнем с подбора кандидатур: для начала переберем круг своих знакомых и обнаружим, что нас это не устраивает, идем дальше.... знакомства на стороне? Что ж не плохо, есть еще варианты??? Остаться одному.....
Вот так каждый вечер день за днем, я наблюдаю за небом и рассуждаю о возможной жизни. Кто знает, может она заденет и меня?

День второй...

Проснувшись я обнаружил, что свет каким-то необычным способом пробрался ко мне в комнату, возможно это знак?
Незная, что на улице недавно прошел дождь, я оделся легко, тем более что я работал неподалеку, продавал цветы. Наверное Вы спросите почему я не нашел человека среди своих покупателей? Я Вам отвечу, женщины среднего возраста меня не вдохновляли, особенно после того, как они относились ко мне, я для них не больше чем сын, некий сын полка... День не предвещал ничего, как вдруг начался сильный дождь, позади послышались шаги и этот голос, голос который до сих пор звучит где-то во мне. Она попросила меня не выгонять ее буквально пять минут, не больше, вместо этого, я оставил ее на всю жизнь рядом с собой... да, я нашел ее........ спросите как? Немного фантазии, минимум слов и терпеливая улыбка... а на самом деле я просто почувствовал ее где-то в глубине себя, она была именно тем человеком, с кем бы я мог разделить свою свободу. Мы стояли и молча смотрели друг на друга, между нами проскочила искорка, та искорка, которая обязует разжечь пламя, я верил ей.

День третий...

Я не мог поверить своему счастью, я жил ей, я дышал ей, я и до сих пор наслаждаюсь ее присутствием, ее глаза, они вечно остануться в моей памяти, теперь я знал, что не только я один мечтаю по ночам. Сейчас где-то и она, так же думает об этом, мы встретимся на небе, лишь взгляд соеденим, мы будем вместе...

Последняя сигарета, 5 часов утра мои мысли о ней...


Я верю в страстный мир побед,
 Я чувствую когда ты рядом,
 Я нарушаю твой завет,
 Нам встретиться хотя бы взглядом...


Рецензии