Осенний вальс

Осень. Ухожу в любимую деревушку к тёплым задумчивым домам, хранящим в своём сердце мысли, беседы, музыку, шёпот...и забываю о том, что живу. Нет, нет, не умираю, просто я чувствую вечность, дыхание земли, воды, ветра.
Сотнями шагов я измеряю пространство и время. Набираюсь сил и дышу... Дышу сухой, чуть сладкой осенью, погружаюсь в звенящий ковёр жёлтой листвы, дышу вызревшими на холодном воздухе осенними ягодами, дышу и не могу надышаться совершенством и красотой природы. Именно здесь я вижу Осень, девушку с золотыми волосами, в кудри которой вплетены листья красного клёна, бледно-жёлтой ольхи и золотистой липы - именно вплетены, потому что Она хозяйка, хранительница тёплой грусти и на время увядающих грёз. Так и должно быть...
От сегодняшней встречи с Ней и мне достался букет из листьев; вместе с ними с деревьев, синей выси, упали на землю и разбились об асфальт мои слёзы, горькие и тяжёлые, а на траву бесшумно легли вчерашние радости и мечтания. Последние подхватили добрые стрижи и по листочку принесли мне: "Не теряй их, пожалуйста, наша дорогая гостья". Ветер подхватил их просьбу и...в моих волосах остались те самые листья золотистой липы, которые я видела у обладательницы золотых волос. А Она, засмеявшись, подбежала ко мне, взяла за руку, и, отрываясь от земли, мы пустились догонять осенний листопад, который видели то там, то здесь... Мы были счастливы и любили, безумно любили осеннюю русскую грусть!


Рецензии