Шлюха Часть 1 Зеркала измен
…Кто-то мог назвать ее шлюхой. Возможно это выглядело именно так. Почти каждый вечер она выходила на охоту. Знакомилась с очаровательными мужчинами с толстыми кошельками, развлекалась за их счет, а после, ночью, расплачивалась с ними своим телом. Но никто не знал, что это не было платой. Это было просто приятным продолжением хорошо начатого вечера. Она не платила, она сама взимала плату. Миловидное личико и точеная фигурка делали ее желанной для мужчин. Она могла выбирать из множества. Но зачем выбирать, если можно просто использовать их всех. Просто получать удовольствие. Сегодня с одним, завтра с другим. А главное, чтобы не было никаких обязательств. Нет, она не была шлюхой, она просто жила в свое удовольствие.
Часть I.
Зеркала измен
Утро началось в полдень. Сегодня Вероника не пошла в институт. Слишком уж красивый и солнечный был день. Такой день нельзя проводить в пыльной аудитории за скучными лекциями. Тем более сегодня был день ее рождения. 18-ый день рождения. Сладко зевнув, Ника протянула руку к телефону и усмехнулась, глядя на пустой экран. «Конечно, а чего ты ждала еще?» Своих подруг она растеряла уже давно. Тогда, когда ей вдруг захотелось переспать с их парнями. Парни как обычно перешли в разряд «бывших» на следующее же утро, а подруги просто перестали звонить. Что ж, тем лучше. Не надо никому ничего объяснять. Не надо рассказывать красивых историй по типу: «Я была просто уверена, что он тот самый, единственный». Теперь ее просто некому осуждать.
Вероника знала, что сегодня будет необычный день. Просто знала и все тут. Она полезла в свой заветный тайничок между плотными рядами золотых сочинений Пушкина. Есенина и кого-то там еще. Пересчитала деньги. Ровно 5 тысяч. Ее 5 тысяч. Это были единственные ее деньги. Заработанные своим трудом. Ведь когда-то она еще и работала. Эти деньги она не тратила уже много лет. Но сегодня особый день. Сегодня она проведет весь вечер на эти деньги. Весь вечер только за свои деньги. Пусть сегодня будет не как всегда.
Раздался телефонный звонок. Звонили родители. Поздравляли с совершеннолетием. Еще бы. Им хорошо там, в Швейцарии. Но ничего, скоро она переберется к ним. И может быть даже найдет постоянного парня… От этой мысли Ника даже вздрогнула, а потом рассмеялась своему отражению:
-Ты и постоянный парень – понятия несовместимые. Пока тебе нравится жить так ничего, слышишь, ничего не изменится.
Она рассматривала себя в зеркало и вспоминала свою жизнь. Вспоминала своего первого мужчину.
…Когда Нике исполнилось 16 лет, она до беспамятства влюбилась в брата своей лучшей подруги. Его звали Олег. У него были черные густые волосы, гладкая кожа и уверенный взгляд. Он был четырьмя годами старше, учился в институте и безупречно играл на гитаре. Она любила любоваться им и рисовала в своем изображении то, как она будет принадлежать ему. Только ему, больше никому она не подарит себя и свое тело.
Был теплый солнечный осенний день. Она спешила к Иринке, чтобы похвастаться своим приобретением – новой мега короткой юбчонкой. Она шла и радостно улыбалась, слыша сигналы машин. Ей было всего 16 лет, и жизнь только-только начиналась.
Вдруг ее окрикнул до боли знакомый, ласковый голос:
-Никуля, ты случайно не к нам?
Сердце забилось быстро-быстро. Она обернулась и увидела Олега, спешащего к ней. Он назвал ее Никулей! Боже, какое это было счастье. Парень приблизился к ней и ласково взял за талию. Она не верила сама себе, казалось, что это какой-то нереальный сон.
Дверь Олег открыл своим ключом. Вероника быстро побежала к Иринке, чтобы поскорей сообщить ей все новости. Но комната оказалась пуста.
-Олег!
-Что? – он стоял на пороге комнаты и улыбался.
-А где… где Ириша?
-Ну, как видишь, еще не пришла. Но ты можешь подождать ее здесь. Я думаю, мы придумаем чем заняться…
Время остановило свой бег. Она стояла и заворожено смотрела, как он приближается к ней. Она заглянула в его черные бездонные глаза, и ей казалось, что она тонет. Ника не заметила, как они оказались на кровати, и как на ней не осталось одежды. Конечно, она пыталась сопротивляться. Но скорее уже для порядка. Это было прекрасно. Был прекрасный теплый сентябрьский день, ей было 16 лет, и у нее был, теперь уже точно был, парень. Любимый парень.
Его обессиленное тело лежало рядом. Она ласкала его своими тонкими руками и думала только о том, как хорошо, когда сбываются мечты. Думала о том, как они будут вместе завтра, послезавтра и после послезавтра. Как будут встречать Новый Год, куда поедут летом. Ведь теперь все было так, как она хотела. Лучше чем она хотела.
На следующий день небо затянулось тучами, и с неба посыпался мелкий непрекращающийся дождик. Она набирала его номер. Набирала его раз за разом. Но телефон молчал. Ему было все равно на ее переживания. Она не выдержала и, бросив трубку на кровать, разрыдалась. Неожиданно телефон зазвонил сам. Ника схватила трубку и с нетерпением взглянула на дисплей – он! Он, он, он – любимый!
-Да! – она попыталась придать своему голосу серьезность, но не сумела скрыть своей радости.
-Вероника? - вопрошал женский голос…
Женский голос???
Слезы на ее лице мгновенно высохли, уступив место глупому недоумению.
-Вероника? – голос был настойчив.
-Да, это я… - едва сумела выдавить она.
-В общем так, детка, забудь этот номер, слышишь?
-К-к-кто это?
-Какая разница?! – казалось, что говорящая была раздражена непроходимой тупостью собеседницы. – А хотя ладно, будешь знать. Я – девушка Олега вот уже… - она задумчиво подсчитывала, - …вот уже 2 года и 4 месяца. Ты для него была случайным перепихом. Осознала? Короче говоря, я больше не желаю видеть то, что ты ему звонишь. Здесь тебе ничего не светит. И знаешь еще что…
Ника не выдержала и бросила трубку. Олег, ее Олег, как же так? Нет, это не правда. Неправда! Она сейчас же пойдет к нему, и он скажет, что всего лишь розыгрыш, пусть жестокий, но все же розыгрыш.
Она бежала по улице, не обращая внимания на этот мерзкий дождь, на лужи под ногами и редких прохожих, что провожали ее мокрую фигурку недоуменными взглядами. Но вдруг она остановилась как вкопанная. Она увидела его. Крик, чуть не сорвавшийся с губ, повис в воздухе стайкой мелких капелек. Он был не один. Вероника стояла и словно зачарованная смотрела на их жаркий поцелуй. Она знала, что могла бы быть на ее месте, но это была не ее игра. Дождь больно бил ее по лицу. Дождь умело скрывал ее слезы. Она стояла под этим дождем, зная, что ее жизнь раз и навсегда искалечена.
Олег заметил ее. Он подошел к ней и ласково взял за подбородок. Она вновь заглянула в его черные глаза. Она знала, что это в последний раз. Дождь все так же умело скрывал ее слезы. Вероника расхохоталась ему в лицо и пошла прочь. Теперь она знала, что никогда не будет верить глазам. Все это обман, что глаза зеркало души. Это фальшивые зеркала. Зеркала измен.
Свидетельство о публикации №206041200189