Судный день. часть вторая

- Прошу садиться! Слушается дело “Народ Прозыру против человека-неведимки Форума”. Заседание ведет судья Дзингер.
- Еврейка, - недовольно зашипел зал.
- А я очень даже люблю евреек, - оживился Ганчар. – Они такие заводные и рыжие, - мечтательно закатил он зрачки в разные стороны. – Интересно, она натуральная еврейка или крашеная?
- Во избежание кривотолков сразу хочу уточнить – я метиска, у меня была китайская бабушка из провинции Дзин и германский прадедушка, от которого мне достался в наследство Гер, - нервно застучала судья по клавиатуре.
- Меня звали?
Из ниоткуда возник Херц.
- Нет. Вы ослышались, Мистер 2005, - промурчал Шкирман, обнимающий колючку Кактуса как австралийский ленивец ветку эвкалипта. – Паша, иди в прерии.
- Там тоже заседание? – спросил Херц.
- Нет. Там новые выборы, - прикольнулся шипами того же Кактуса Роман Пашкевич и довольный своей шуткой выставил вперед ладошку, о которую хлопнули по очереди идол всех панков, Шкирман и Патриев.
- Опять зависть! – оскорбился Павел и расщепился на молекулы гнева.
 
- Прошу тишины! – взмахнула деревянным молоточком Дзингер.
- Надо говорить сайленс, Ваша честь, - мохнатый хобот поймал в воздухе молоток, засунул его в рот, проглотил и громко икнул. – Чтобы вас услышали, лучше хлопайте в ладоши, а чтобы обратили внимание, используйте умные слова и стройте высокоинтеллектуальную речь. Афоризм от Мамонта С. Дарю.
- Спасибо. А вы грек, уважаемый? – поинтересовалась судья.
- Почему? – озадаченно повис в воздухе хобот.
- Ну, как же. Мамонтас – очень по-гречески звучит ваша фамилия.
- Скорее прибалт, - задумчиво заковырял ноздрей в ухе Аргена хобот. – Как ты думаешь, Алекс?
- Да, да. Донатас, Орбакас, Мамонтас… Очень похоже, - засмеялся Арген.
- А что в этом смешного? – угрожающе закачались желтые бивни.
- Щекотно, Сарбенский, - продолжал хохотать князь Серебряный, пытаясь вытянуть из своего уха покрывшийся вековым мхом хобот Мамонта.

- Кто-нибудь откройте окно, здесь нечем дышать, - завопило одно из сияний в партере. – И вообще, зачем нас здесь собрали? Я очень занятой человек, меня ждут тысячи читателей. Я звезда, я звезда… - пульсировал лучистый нимб над чьим-то талантливым черепом.
- Трында ты, а не звезда! – окрасился черной завистью ореол другого не менее гениального мозга.
- Сам дурак! А меня на цитаты разбирают, вот!
 Из лучистого нимба выскочил длинный раздвоенный на кончике язык. Он пытался укусить гениальный мозг, но не мог пробиться сквозь бронированную чернуху Мастера.

- К порядку! – захлопала в ладошки Дзингер.
Партер не обратил никакого внимания на судью. Столики тесно сдвинулись вокруг двух сцепившихся нимбов и азартно улюлюкали одаренным светилам прозаруской литературы.

- Если вы не прекратите, я отключу вам Интернет! – пропищала метиска Дзингер.
Как нестранно, это подействовала. В зале воцарился полный сайленс.

- Введите подсудимого! – спешно добавила она, пока не началась новая потасовка.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.