Желание

Автобус ехал медленно, медленее, чем прежде. Или просто это мир замедлил свои движения специально для Неё? Она была броско одета, на Неё смотрели со всех сторон, но лишь одним взгдядом. А потом снова углублялись в прочтение "дорожной" книги или игру в сотовом телефоне. А Она не замечала никого. За окном шёл дождь. Капли били по стеклу и медленно стекались вниз оставляя за собой мутные дорожки. Такие же мутные, как её мысли. В голове обрывки фраз, словно цитаты из какой-то книги, или придуманной ей же истории:
***
- ты в опасности.
- ну и что?
- что значит "что"? я рискую жизнью сообщая тебе об этом, убегай пока не поздно.
- а зачем? или ты думаешь, что я потеряю что-то действительно ценное?
- а жизнь?..
- надоела... знаешь, люди видят во мне самоуверенную, целеустремлённую и стервозную красотку, эдакую женщину - вамп. твоё начальство - ведьму наделённую огромной силой, которая одним взмахом руки может уничтожить целый мир. И только я... да и ты, знаем, что я маленький и наивный ребёнок. Мне достаточно сказать лишь слово, и я буду богата, но зачем мне это, если я хочу добиться всего сама? я могу поманить пальцем и все мужчины у моих ног, но зачем, если я хочу искренней и светлой любви? Наверно во мне ещё не умер человек, потому что моё самое большое желание - банальное человеческое счастье...
***

Дождь прошёл. Стекло осталось таким же мутным. Мир снова был скрыт от Неё, завесой своего лицемерия. Она прижалась к стеклу и улыбнулась, но улыбка была вымученной, искренней, но в то же время не естественной, грустной. Её глаза были полны тоски и одиночества, а может и мечтами о лучшей жизни... Весь макияж, что Она так старательно наносила с утра размазался, волосы не спасла пенка для укладки, они снова торчали непослушными локонами. Но она не замечала этого. В окне показался родной дом. Она встала на встречу двери, и когда она открылась выпрыгнула буквально на ходу. Вытащила пачку сигарет, прикурила. И шла к дому слушая в плеере любимую песню. Ей так не хотелось возращаться туда, но ей больше некуда было идти. Песня закончилась, но в голове так и звучал голос любимого вокалиста и слова "моё самое большое желание - банальное человеческое счастье..."


Рецензии
читаешь - внутри, оказывается, все без исключения, маленькие и наивные двочки. Кому это интересно, спрашивается - если снаружи сплошные самоуверенные стервы?)
успехов)


Павел Херц   17.04.2006 15:41     Заявить о нарушении
все внутри дети) спасибо

Ксения Евстигнеева   19.04.2006 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.