Мгновение

 Мы все мертвы, но не многие знают об этом...
 
 Я мёртв. Я не помню, когда это случилось. Я даже не знаю об этом, но это так. Жизнь закончилась, хотя я не уверен, что это была жизнь. Может быть это был мираж. Окружаюжие меня люди лишь плод моего воображения, и всё, что происходит вокруг, нереально. Нереально так же и то, что написано моей рукой -- это всего лишь галлюцинация. Сигарета в моих руках не вредит моему здоровью, так как её нет, как и нет здоровья. Болезни -- это самовнушение, предназначенные для того, чтобы разнообразить скучную жизнь. Я не способен любить точно так же, как и ненавидеть. Для меня чужды страх и боль, радость и смех. Мне кажется, что я могу думать, но зачем мне это я не знаю. Может быть у меня есть какая-то цель? Но как мне понять какая? Я не помню свои предыдущие жизни, я даже не знаю были ли они. Я только сейчас понял, что вся прожитая мной жизнь длилась всего мгновение, и это был сон. Её на самом деле не было, всего лишь мимолётное видение, настолько реальное, что мне кажется, будто оно длилось годы. "Годы", какое странное слово: "г", "о", "д", "ы". Хм, ведь это тоже из моего видения. Этого слова нет. Мой мозг придумал его всего лишь за мгновенье, как и "Великий Русский язык" , так и Ломоносова. Всё, что я знаю нереально, этого нет. Нет людей, нет животных, нет растений, нет звуков, цветов и их оттенков, нет Земли. Всё, о чём я сейчас думаю, несуществует. Я не могу видеть, потому что у меня нет глаз, я не могу слышать, ведь ушей у меня тоже нет, а даже если бы были, я бы ничего не услышал и не увидел, потому что ничего нет. А если нет жизни, может ли быть смерть? Что я и где я? Для чего я нужен? И есть ли что-нибудь, кроме меня? Есть ли бог? "Б", "О", "Г" -- странное слово. Всего за мгновенье я придумал все эти слова. Может быть я и есть бог? А вдруг кто-то другой придумал это. Где он и как он передал мне эту информацию? Может быть я чей-то сон? Что будет, если этот человек проснётся? Я даже не уверен, что это человек. Это не может быть человек: я это слово выдумал за мгновенье. "Человек", "жизнь", "любовь", "ненависть" -- всё, что меня окружает, всего лишь слова, которых нет. Я не могу никого об этом спросить: окружающий меня мир и есть я. Это всё одно мгновенье. Я знаю точно, что я не могу умереть, ведь это уже случилось. Но откуда я об этом знаю?Кто-то донёс до меня эту весть. Но зачем? Чего он от меня ждёт? Я не живу, а просто получаю информацию об этом, воспринимая это за жизнь. Я всего лишь сознание, неуспевшее умереть, но тело уже мертво. Мой мозг в панике решил придумать себе жизнь, которой нет. Ведь я уже умер, а моя реальность лишь мгновенье. Мгновенье, которого нет. Насколько была неограничена сила моего мышления, за мгновенье сумевшая пережить целую жизнь. Как странно она решила её закончить -- этим посланием. Я мёртв и теперь я об этом знаю.
 ...Хотя многих нет, это лишь плод воображеня...
 ТВОЕГО...


Рецензии
Мертвые строки мертвого разума...

Моего отклика тоже нет... это ТВОЁ воображение

Дмитрий Ивановс   03.05.2006 01:45     Заявить о нарушении