Дорога
Сначала она шла одна, других путников не было, не было рядом и живой души. Это не пугало ее, на то она и дорога, чтоб идти по ней, ведь когда-нибудь она приведет к концу пути. Вокруг стояла тишина, а если и доносились звуки, то значение их она не знала или не могла понять.
Однажды ей встретился прохожий, он шел на встречу и улыбался. Она растерялась, не знала, как себя вести и он прошел мимо, слегка улыбнувшись. Это был шок, фейерверк чувств и противоречий. Она не одна, на этой дороге кто, то есть, и он идет, куда-то туда, от, куда только что пришла она…
Целый день своего пути она думала об этой встречи, значит кроме нее, здесь есть еще кто то, значит и у кого-то другого есть цель пути. Она не знала, как и почему он оказался на этой дороге, куда он идет и что это за человек, но одно она поняла точно, на этой дороге она не одинока… Ночь была лунной и ей постоянно мешал свет от этой луны. Большим шаром луна нависла над ней и как бы она не поворачивалась, свет всегда проникал в нее.
Утром продолжив свой путь, она думала о случайном прохожем, о дороге, о луне, которая мешала спать. Решила, что с луной подружиться, дорога ее пока устраивала, она не была плохой, грязной иногда и пыльной, но не очень трудной,… а вот с прохожим если встретится, то заговорит…
Она увидела его из далека и внутренне собралась. Он опять шел ей на встречу,… почему на встречу, ведь вчера он шел так же, почему он опять идет и смотрит на нее, где кончилась его дорога и почему не кончается ее… ведь деревья другие и свет сегодня другой и ручей, в котором она сегодня мылась тоже был другой,… а он опять идет на встречу…
Поравнявшись с ним она попыталась получше его разглядеть, он улыбался, широко и по доброму…
- Привет, как спалось сегодня?
- Спасибо, ночь только слишком лунная…
И они опять прошли мимо…
Он говорит! Да и я могу говорить! Она услышала свой голос и поняла, что он у нее есть! До этого момента она разговаривала только с птицами и травой и то мысленно, а теперь она говорит с себе подобным и какие же у него добрые глаза. Она знала, что прохожий не несет зла он искренен с ней, но почему он идет к ней на встречу, этого понять она не могла…
Встав на рассвете, она нашла небольшое озеро, окунувшись, почувствовала чистоту всего тела, она знала, она готовилась, она ждала…
Их было уже двое. Такие же, как она, но не похожие на нее, да и сами по себе они были разные… Но их было двое! Двое! А она всегда шла одна и не знала, что кто-то есть еще. Двое, а с ней трое!
Они остановились, и ждали, когда она поравняется с ними, а потом просто пошли рядом с ней, туда, куда шла она, а не туда, куда до этого шли они…
Дорога была длинна…
Узнав много нового и интересного от них, она поняла, что мир не такой, какой она его видела, что меняется многое, но она об этом не знала. Они научили ее смеяться, они научили ее спорить. Она дарила им свет, который несла…
- Мне хорошо и весело оттого, что ты рядом…
- Ты можешь утонуть…
Когда говорили двое, третий молчал… Он хоть и был весел и добр, но хмурился иногда, кажется, его что-то беспокоило, кажется, он даже был болен…
- Спасибо я искренне рад, что я знаю такого человека как ты…
- Ты не знаешь, ты придумал…
Они не ложились спать, а сидели у костра, третий спал, ему было больно. Они старались не шуметь, чтоб дать ему отдохнуть, ведь завтра опять нужно идти, а он почему-то слабеет каждый день. Она уже привыкла к ним и не понимала своей жизни без них, ведь они уже столько прошли вместе…
Она по-прежнему слышала звуки, и иногда они пугали ее, потому что казались, враждебны, но они только смеялись над этим и шли дальше, смеясь и шутя, принося ей покой и тишину в сердце…
-Обманывать меня не сложно я сам обманываться рад…
-Хочу быть искренней, хочу сберечь,… но я другая, я хуже и грязней, я день и ночь одновременно, я демон, ангел, я рассвет я полная тьма…меня не сложно придумать, но я то есть….
Они делились всем, что было у них. Самое вкусное, что попадалась на этой дороге она делила на троих. Самое веселое, она дарила им…
Они спорили, они не могли сойтись во мнениях об этом мировоздании, они делили этот мир, они пытались его понять…
- Каждый день мы должны быть готовы к смерти, так говорили самураи
- Я не самурай, я просто хочу идти с тобой…
Утром третьего не стало… Его просто не было, он исчез, или может, ушел своей дорогой…
Они были грустны, молча шли каждый, думая о своем… А когда решили, что тишина убивает, то стали вспоминать третьего, говоря о нем, думая о нем, чувствуя его… Но они были подавлены, они не знали, чем кончится эта дорога…
Вечером, когда нашли место под привал, то уже не могли скрывать, свои чувства, им было жаль третьего, им его не хватало…
-Все нужно в хорошее превращать, что уж тогда мне говорить? Просто принимать все как есть и идти
-Наверно ты права, наверно так и надо думать…
Мир вдруг навалился на нее, всей тяжестью, мир вдруг стал, душен и зол, и поплыл, закружился у нее перед глазами… Он успел ее поймать, он не дал ей упасть, он был рядом и почти был родным… Она забылась беспокойным сном, но он держал ее за руку, он не дал затухнуть костру, чтоб ей, было, теплей, он нашел ручей и не дал, чтоб мир задушил ее жаждой… Она спала, но знала, что завтра будет дорога. Ее дорога без него.
Утром дорога начала подниматься в гору, она шла… Шла одна, прямо и не оглядываясь… это была ее дорога
Свидетельство о публикации №206041300106