Смерть застала ее в живых
Возможно меняя в своей жизни одежду, работу, прическу, делая ремонт в доме, мы пытаемся избавиться от прожитого. Найти новое, начать с чистого листа…
Может это и есть истинный путь? Проживая историю до конца, мы завершаем ее, закрываем, и она уходит в прошлое, иногда мы вспоминаем, но никогда не жалеем…
А когда история не закончилась? А когда прошлое не отпускает? Что то держит и не дает идти дальше, проживать свой новый этап жизни. Мы живем прошлым. Холим и лелеем его. Мы оберегаем, как святыню, как прах нашей судьбы… а может не стоит? Нам кажется, что мы живем, а на самом деле, просто изо дня в день выполняем функции запрограммированные обществом, правилами, модой… мы кричим, что свободны… и мы не можем понять, как ничтожно мы ошибаемся…
Что есть свобода? Это право выбора? Это свобода мысли? Неограниченное пространство?
Свободу могут отнять, так же, как жизнь… выбор бывает, навязчив, что носить, что есть, где лечиться, на чем спать, с кем спать, работа, деньги, здоровье, близкие, дети….. Твоя свобода эфимерна…
Мысль? Мы не всегда говорим, что думаем, и не всегда думаем, что говорим…
Проживать историю от начала до конца. Не жалея, не возвращаясь. Проживать и ставить точку, а не многоточие. Пить глотками, не захлебываясь и не страдая жаждой. Вроде все просто…, но почему-то чертовски сложно… Или мы целенаправленно все усложняем, запутывая, прикрываясь моралью, хорошим тоном и воспитанием…
Путь напишут на моем камне: «Смерть застала ее в живых»…
Свидетельство о публикации №206041300107