Привет, это я

Это были странные отношения. А можно сказать, что их и не было,…а можно сказать, что это была любовь, дружба, постель.
Познакомились случайно, события развивались быстро, быстро и кончились. Но ведь что-то осталось…
Он был циник с большим любовным стажем, закоренелый холостяк охраняющий свой покой. Пошляк и грубиян, с частицей очарования, трезвенник и трудоголик.
Она, кошка гуляющая сама по себе. Образованная, красивая, с прекрасным чувством юмора и хорошим вкусом. Хотя связываться с ним было вкусом дурным. Мужчины ее боготворили, и хотя замуж брать не спешили, но помнили долго.
Оба меняли партнеров по своему усмотрению, оба диктовали только свои правили, оба любили чистоту и независимость.
Они встречались, время от времени, иногда не виделись месяцами, иногда не вылезали сутками из постели,… но страсти не было. Он работал дома, у него была мастерская…Она приходила, отдыхала, пила кофе, оставаясь на ночь, засыпала раньше, чем он освобождался. Знала обо всех его похождениях, обсуждая женщин с которыми он был, смеялась над ними, если Ему было смешно. Нельзя сказать, что Она не ревновала. Сначала да. Но так как истеричкой не была, то и сцен не закатывала. Сначала это его озадачило, но потом привык.
Ему нужен был друг, и Она стала им. Не от великой любви, а просто ей это тоже было нужно. Ей нравился Его стиль жизни, Она жила так же. Свои связи Она не обсуждала и Он считал ее непогрешимой. Как же Он ошибался! Шутил, что Он развратил ее… но это спорный вопрос!
Они слушали одну музыку, им нравились одни и те же книги, могли часами гадать кроссворд. Смеялись над одними шутками, а иногда понимая друг друга только глазами, просто молчали вместе. Им было весело вдвоем. Всех женщин он считал дурами, а с ней говорил на любые темы. Бывало, что они друг друга раздражали. Провожая, он никогда не целовал ее, нежности между ними не было. Но он скучал!
Ему нравилось, что она не смотрит ему в рот. Говорил, что она задержалась.
- Все уходят, а я Есть! – улыбалась она.
Их не связывало ничего,… но ведь что-то их связывало?
Постель – нет. От других они получали больше. Дружба? – да, дружили…но…Любовь? – Чушь!
На самом деле, Она была одинока, да и Он тоже. Она часто уезжала, но всегда возвращалась и бежала к нему. И Он знал – Она всегда возвращается.
Однажды Она не вернулась. Просто уехала и осталась.
«Это хорошо»: думал он – «Для нее так будет лучше, а что здесь? Болото и пустота»
«Что нас связывает? Ничего» - думала Она.
Невероятно, но они скучали, их жутко тянуло к друг другу. Каждый понял, что потерял что-то дорогое. Что больше такого не будет… ну, а что тогда было?

А была крепкая дружба между мужчиной и женщиной. Дружба, которую трудно найти, а если найдешь, то больно терять. Дружба, в которую, мало кто верит. Дружба, от которой по своей воле не отказываются, дружба, которую берегут, как что-то ценное и святое.
Как и все Он помнил ЕЕ, как и многие не смог забыть.
Она скучала, по тем спокойным вечерам. По тому единственному месту, куда могла всегда вернуться…
Он стал злиться, что она просто ушла, как уходила от всех. Что никогда ничего не просила,… что ничего не отдавала взамен…
«Для нее это будет лучше, а что здесь? Что же тогда осталось у меня? Она вся, без остатка! Она отдала себя всю, я не принял,… Что я сделал? Я лечил ЕЕ одинокое сердце…»


Они никогда не увидятся, не столкнутся,… Звонок межгорода разбудил Его в пять утра.
- Кому чего надо?
- Привет, это я….


Рецензии